ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сэндвичи с пармской ветчиной, галльской дыней и зеленым базиликом

Сэндвичи с пармской ветчиной, галльской дыней и зеленым базиликом

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
5 минут
5 минут
50
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1654
50
36
277
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Чиабатта
6 штук
Пармская ветчина
200 г
Галльская дыня
1 штука
Оливковое масло
50 мл
Зеленый базилик
1 пучок
Лимон
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1Шесть небольших хлебцев чиабатты разрезать пополам. Каждую половину смазать соусом, состоящим из оливкового масла extra virgin, лимонного сока и черного перца. В качестве ароматического бонуса можно капнуть в соус немного моденского бальзамико, но, в принципе, это необязательно.
2На хлеб выложить нарезанную тончайшими ломтиками парм­скую ветчину, напиленную ломтиками потолще сахарную галльскую дыню, положить на каждый бутерброд по две пышные ветки зеленого базилика и накрыть сверху второй половиной чиабатты. Есть руками, запивая пузырчатым, чуть сладковатым ­вином ламбруско.
Совет к рецептуДля полноты ощущений чиабатта должна слегка похрустывать. Если вы долго везли упакованный хлеб из холодильника, он может потерять хруст­кость. Тогда прогрейте его немного на сковороде-гриль или в духовке — и все или почти все вернется.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Вегетарианские конвертики из лаваша с грибами и сулугуни
Автор: Еда
4 порции
30 минут
66
1
0
Лодочки с курицей, сельдереем и перепелиным яйцом
Автор: Еда
3 порции
40 минут
28
1
0
Бутерброды странджанки с фаршем, брынзой и болгарским перцем
Автор: Еда
8 порций
40 минут
39
2
0
Горячие бутерброды с картофелем и сыром
Автор: Еда
6 порций
30 минут
43
3
0
«Цезарь»-панини
Автор: Elementaree
1 порция
20 минут
29
3
0
Ролл капрезе
Автор: Elementaree
2 порции
20 минут
19
2
0
Клубный сэндвич
Автор: Elementaree
1 порция
20 минут
22
3
0
Классический филадельфийский сэндвич
Автор: Еда
1 порция
20 минут
5
1
0
Кето бутерброды с красной рыбой
Автор: Сара Швиммер
1 порция
3 минуты
8
1
0
Бань-ми
Автор: Еда
2 порции
1 час
41
2
0
Сэндвич «Рубен»
Автор: Еда
4 порции
30 минут
34
1
0
Буррито
Автор: Еда
6 порций
40 минут
180
5
2