
Сэндвичи с пармской ветчиной, галльской дыней и зеленым базиликом
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1654
ккал
-
Белки
49,9
грамм
-
Жиры
36,4
грамм
-
Углеводы
276,8
грамм
Ингредиенты
Чиабатта 6 штук
Пармская ветчина 200 г
Галльская дыня 1 штука
Оливковое масло 50 мл
Зеленый базилик 1 пучок
Лимон 1 штука
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Шесть небольших хлебцев чиабатты разрезать пополам. Каждую половину смазать соусом, состоящим из оливкового масла extra virgin, лимонного сока и черного перца. В качестве ароматического бонуса можно капнуть в соус немного моденского бальзамико, но, в принципе, это необязательно.
Инструмент Пресс механический для цитрусовых Сок из граната лучше выжимать соковыжималкой для цитрусовых, особенно механическим прессом: он не дробит ни косточки, ни белую мякоть кожуры, ни перепонки — и поэтому не пускает их горечь в сок.
-
2. На хлеб выложить нарезанную тончайшими ломтиками пармскую ветчину, напиленную ломтиками потолще сахарную галльскую дыню, положить на каждый бутерброд по две пышные ветки зеленого базилика и накрыть сверху второй половиной чиабатты. Есть руками, запивая пузырчатым, чуть сладковатым вином ламбруско.
Совет к рецепту
Для полноты ощущений чиабатта должна слегка похрустывать. Если вы долго везли упакованный хлеб из холодильника, он может потерять хрусткость. Тогда прогрейте его немного на сковороде-гриль или в духовке — и все или почти все вернется.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.