Сэндвичи с пармской ветчиной, галльской дыней и зеленым базиликом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
5 минут
5 минут
60
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
848
26
22
136
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Чиабатта
6 штукПармская ветчина
200 гГалльская дыня
1 штукаОливковое масло
50 млЗеленый базилик
1 пучокЛимон
1 штукаМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1Шесть небольших хлебцев чиабатты разрезать пополам. Каждую половину смазать соусом, состоящим из оливкового масла extra virgin, лимонного сока и черного перца. В качестве ароматического бонуса можно капнуть в соус немного моденского бальзамико, но, в принципе, это необязательно.
2На хлеб выложить нарезанную тончайшими ломтиками пармскую ветчину, напиленную ломтиками потолще сахарную галльскую дыню, положить на каждый бутерброд по две пышные ветки зеленого базилика и накрыть сверху второй половиной чиабатты. Есть руками, запивая пузырчатым, чуть сладковатым вином ламбруско.
Совет к рецепту
Для полноты ощущений чиабатта должна слегка похрустывать. Если вы долго везли упакованный хлеб из холодильника, он может потерять хрусткость. Тогда прогрейте его немного на сковороде-гриль или в духовке — и все или почти все вернется.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты