Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Разные закуски

Гречневая каша с белыми грибами и пармезаном
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
8814
Инструкция
1.В глубокой сковородке раскалить растительное масло (50 мл) и обжарить в нем мелконарезанный репчатый лук до прозрачной мягкости. Добавить грибы и жарить, помешивая, до тех пор, пока не испарится большая часть грибного сока, а грибная корочка слегка карамелизуется. Снять грибы и лук с огня и отставить в сторону.
2.В кастрюле, которую потом можно поставить в духовку, раскалить растительное масло (50 мл) и обжарить в нем гречневую крупу в течение 5 минут, постоянно помешивая. Пересыпать в кастрюлю с гречкой лук с грибами, перемешать и тушить крупу с луком и грибами еще 2–3 минуты. После чего залить крупу водой, чтобы вода покрыла содержимое кастрюли примерно на два пальца, посолить, дождаться кипения. И переместить кастрюлю в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут. Время от времени надо проверять уровень воды в кастрюле и, если вдруг случится такое, что она выкипела, добавить немного кипящей воды.
3.Через 30 минут достать кастрюлю, положить в нее сливочное масло, нарезанное мелкими кубиками, тертый пармезан, перемешать, накрыть крышкой и дать постоять еще 5 минут.
Гречневая крупа(400 г),
Белые грибы(400 г),
Сливочное масло(100 г),
Сыр пармезан(100 г),
Репчатый лук(1 головка),
Растительное масло(100 мл),
Соль(по вкусу)
Тори-карааге
Изображение материала
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
30 минут + 10 минут
30 минут + 10 минут
30
Инструкция
1.Для маринада натереть на самой мелкой терке чеснок и имбирь — так, чтобы получилось пюре. Смешать их с саке, мирином и соевым соусом, посолить, поперчить.
2.Куриное мясо нарезать кубиками размером 2–3 сантиметра. Выложить в маринад, хорошо перемешать и оставить на десять минут.
3.Разогреть в сотейнике или кастрюле масло до 180 градусов. Обвалять куски курицы и обжарить до золотистого цвета.
4.Выложить на бумажные полотенца. Подавать на тарелке, выстеленной темпурной бумагой.
Саке(20 мл),
Филе куриного бедра(150 г),
Мирин(10 мл),
Соевый соус(10 мл),
Чеснок(10 г),
Имбирь(10 г),
Крахмал(50 г),
Масло для фритюра(1,5 л),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу)
Пан кон томате
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
183
Инструкция
1.Багет нарезать на ломти длиной примерно 12 см, затем разрезать их вдоль. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 8 минут.
2.Помидор натереть на крупной терке, отбрасывая кожицу.
3.Подсохший хлеб полить оливковым маслом, натереть чесноком, выложить на него тертый помидор и посолить.
Французский багет(300 г),
Помидоры(250 г),
Чеснок(1 зубчик),
Оливковое масло(100 мл),
Морская соль(по вкусу)
Чешский жареный сыр
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
196
Инструкция
1.Нарезать сыр ломтиками толщиной 1 см. Слекга взбить яйцо.
2.Обвалять сыр в муке, обмакнуть в яйцо, после обвалять в панировочных сухарях.
3.Налить подсолнечное масло в глубокую сковороду (или во фритюр) и как следует разогреть. Аккуратно поместить ломтики сыра. Обжаривать 20–30 секунд на каждой стороне до золотистого цвета.
Пшеничная мука(50 г),
Панировочные сухари(200 г),
Сыр эдам(300 г),
Куриное яйцо(1 штука),
Растительное масло(300 мл)
Зеленый гарнир
Изображение материала
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
91
Инструкция
1.Разогреть оливковое масло в сковороде на среднем огне. Кинуть измельченный чеснок и потушить две минуты.
2.Листья капусты нашинковать, кинуть в сковороду, добавить соль и перец по вкусу и потушить в течение пяти-десяти ­минут до мягкости.
3.Можно добавить для яркости вкуса немного сахара — одну-две чайные ложки, понятное дело, соль, щепотку черного молотого перца и совсем чуть-чуть кумина.
4.Когда капуста будет почти готова — протушена, но еще сохранит остатки плотности, — нужно добавить в нее шпинат, перемешать и снять с огня. Тепла сковороды и капусты хватит, чтобы довести шпинат до готовности. Сохранить сковороду с гарниром теплой до подачи.
Оливковое масло(50 мл),
Чеснок(6 зубчиков),
Шпинат(500 г),
Молодая капуста(500 г),
Крупная соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу)
Кыстыбыи с картофелем
Изображение материала
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
979
Инструкция
1.Просеять муку, всыпать 8 грамм соли и, постепенно вливая 150 мл воды, замесить тесто. Дать ему отдохнуть как минимум четверть часа, а потом раскатать длинной скалкой на столе, посыпанном мукой, до толщины около 2 мм. Чтобы тесто было равномерно тонким, нужно его переворачивать, а еще можно повращать его вокруг скалки в воздухе, как тряпку.
2.Картошку отварить, а затем очистить и размять: нужно не пюре — внутри теста оно просто поплывет, — а грубоватая фак­тура. Лук мелко нарезать и пассеровать на сливочном масле и двух столовых ложках растительного до золотистого цвета — минут пять-семь. Добавить лук к картошке, посолить и хорошо перемешать.
3.Вырезать из листа теста десять кругов диаметром 15–17 см. С каждым поступить так: на одну половину, отступая 1 см от края, выложить начинку и выровнять ложкой, затем накрыть второй половиной и прижать. Защипнуть краешки теста кончиками пальцев так, чтобы между скрепленными местами оставались крошечные промежутки.
4.На сковороде разогреть столовую ложку растительного масла и обжарить лепешки, сразу по две штуки. На каждую сторону кыстыбыя нужно полторы-две минуты. По необходимости подливать масло.
5.Готовые кыстыбыи с картофельной начинкой разложить по тарелкам — две или даже три лепеш­ки на порцию — и немедленно подавать на стол, пока они не осты­ли. Есть руками.
Картофель(500 г),
Пшеничная мука(400 г),
Репчатый лук(200 г),
Сливочное масло(25 г),
Соль(по вкусу),
Растительное масло(100 мл)
Комментарии (22):
16
гречка с грибами это ничего-себе закуска!)),  а потом еще подать закуску борщ, и закуску шашлык и можно смело приступать к основному блюду
7
Если в меню прочитаю кыстыбыи, я подумаю и не закажу., а если прочитаю чебуреки с картошкой, возьму попробовать. Повторюсь, Вы уж извините. И еще. Сисадмины. Все-таки почему не хотите принять мое предложение по оформлению меню рецептов? А именно: Сначала номер и название блюда, потом фото и далее собственно текст рецепта… А так фото следующего блюда размещено в конце предыдущего рецепта. Не обращали внимания?.. Всем приятного аппетита в наступающих праздничных застольях! И удачи во всём! 23.12.16
0
про гречку тоже не поняла. все остальное вполне выполнимое и довольно вкусное.