ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тори-карааге

Тори-карааге

АВТОР: Алексей Зимин
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
30 минут + 10 минут
30 минут + 10 минут
30
Слово «тори» русским знакомо по якитори, куриным шашлычкам. Собственно, это курица. А карааге — способ ее приготовления: сначала она маринуется, а потом жарится во фритюре.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
469
27
15
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
10 г
Имбирь
10 г
Соевый соус
10 мл
Саке
20 мл
Мирин
10 мл
Крахмал
50 г
Масло для фритюра
1½ л
Филе куриного бедра
150 г
Инструкция приготовления
30 минут + 10 минут
Распечатать
1Для маринада натереть на самой мелкой терке чеснок и имбирь — так, чтобы получилось пюре. Смешать их с саке, мирином и соевым соусом, посолить, поперчить.
2Куриное мясо нарезать кубиками размером 2–3 сантиметра. Выложить в маринад, хорошо перемешать и оставить на десять минут.
3Разогреть в сотейнике или кастрюле масло до 180 градусов. Обвалять куски курицы и обжарить до золотистого цвета.
4Выложить на бумажные полотенца. Подавать на тарелке, выстеленной темпурной бумагой.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (6):
0
В чем курицу обвалять?
0
ну, видимо в крахмале!
0
Татьяна, верно, вместе с солью и перцем!
0
КАЛОРИЙНОСТЬ 13954 ККАЛ ЖИРЫ 1514 ГРАММ ??????
0
Автоматический подсчет учел 1,5 литра фритюрного масла.
0
а может стоит немноооожко доработать движок? что бы небыло таких казусов.
Похожие рецепты
Цыпленок по-гавайски
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
2
2
0
Курица по-ямайски
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
1
0
Шашлычки из куриного филе
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
2
0