Тори-карааге
порция: 1ГОТОВИТЬ:
30 минут + 10 минут
30 минут + 10 минут
30
Автор рецепта
Слово «тори» русским знакомо по якитори, куриным шашлычкам. Собственно, это курица. А карааге — способ ее приготовления: сначала она маринуется, а потом жарится во фритюре.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
469
27
16
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Саке
20 млФиле куриного бедра
150 гМирин
10 млСоевый соус
10 млЧеснок
10 гИмбирь
10 гКрахмал
50 гМасло для фритюра
1,5 лСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут + 10 минут
Распечатать
1Для маринада натереть на самой мелкой терке чеснок и имбирь — так, чтобы получилось пюре. Смешать их с саке, мирином и соевым соусом, посолить, поперчить.
2Куриное мясо нарезать кубиками размером 2–3 сантиметра. Выложить в маринад, хорошо перемешать и оставить на десять минут.
3Разогреть в сотейнике или кастрюле масло до 180 градусов. Обвалять куски курицы и обжарить до золотистого цвета.
4Выложить на бумажные полотенца. Подавать на тарелке, выстеленной темпурной бумагой.
популярные запросы:
Комментарии (6):
0
а может стоит немноооожко доработать движок? что бы небыло таких казусов.
спецпроекты
Похожие рецепты