Тори-карааге
порция: 1ГОТОВИТЬ:
30 минут + 10 минут
30 минут + 10 минут
30
Автор рецепта
Слово «тори» русским знакомо по якитори, куриным шашлычкам. Собственно, это курица. А карааге — способ ее приготовления: сначала она маринуется, а потом жарится во фритюре.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
469
27
16
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Саке
20 млФиле куриного бедра
150 гМирин
10 млСоевый соус
10 млЧеснок
10 гИмбирь
10 гКрахмал
50 гМасло для фритюра
1½ лСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут + 10 минут
Распечатать
1Для маринада натереть на самой мелкой терке чеснок и имбирь — так, чтобы получилось пюре. Смешать их с саке, мирином и соевым соусом, посолить, поперчить.
2Куриное мясо нарезать кубиками размером 2–3 сантиметра. Выложить в маринад, хорошо перемешать и оставить на десять минут.
3Разогреть в сотейнике или кастрюле масло до 180 градусов. Обвалять куски курицы и обжарить до золотистого цвета.
4Выложить на бумажные полотенца. Подавать на тарелке, выстеленной темпурной бумагой.
популярные запросы:
Комментарии (6):
0
а может стоит немноооожко доработать движок? что бы небыло таких казусов.
спецпроекты
Похожие рецепты