ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шашлык из курицы в пивном маринаде

Шашлык из курицы в пивном маринаде

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут + 2 часа
30 минут + 2 часа
20
Пивной маринад — это и размягчитель, и агент совершенно особенного вкуса, хмеля и солода. В пивном маринаде куриное мясо пахнет корочкой свежеиспеченного хлеба, но только пивом дело тут не ограничивается. Свое лыко в строку привносят мед, горчица, лайм и кинза. А соевый соус наводит окончательный глянец — с ним у курицы получается загорелая лаковая корочка.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
425
50
11
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мед
100 г
Чеснок
5 зубчиков
Сметана
50 г
Оливковое масло
1 столовая ложка
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Куриное филе
4 штуки
Соевый соус
50 мл
Лайм
1 штука
Кинза
по вкусу
Пиво
150 мл
Молотый кориандр
¼ чайные ложки
Кетчуп
по вкусу
Натуральный йогурт
100 г
Перец чили хлопьями
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
30 минут + 2 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Шашлык из курицы в пивном маринаде 189103 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта Шашлык из курицы в пивном маринаде 189103 шаг 2
2Курицу нарезать на кусочки в 3 см. Выложить в миску.
Фото шага рецепта Шашлык из курицы в пивном маринаде 189103 шаг 3
3Измельчить 3 зубчика чеснока.
Фото шага рецепта Шашлык из курицы в пивном маринаде 189103 шаг 4
4В миске смешать мед, горчицу, оливковое масло и соевый соус.
Фото шага рецепта Шашлык из курицы в пивном маринаде 189103 шаг 5
5Добавить хлопья чили, чеснок и влить пиво. Хорошо размешать маринад.
Фото шага рецепта Шашлык из курицы в пивном маринаде 189103 шаг 6
6Залить курицу маринадом, перемешать, накрыть и убрать в холодильник на 2 часа, можно на ночь.
Фото шага рецепта Шашлык из курицы в пивном маринаде 189103 шаг 7
7Нанизать кусочки курицы на шампуры или шпажки. Маринад сохранить.
Фото шага рецепта Шашлык из курицы в пивном маринаде 189103 шаг 8
8Жарить на хорошо прогоревших, седы» углях мангала. Переворачивать каждые 2–3 минуты и смазывать маринадом. Через 7–8 минут курица должна быть готова.
Фото шага рецепта Шашлык из курицы в пивном маринаде 189103 шаг 9
9Приготовить соус. Смешать мед со сметаной, добавить 2 зубчика чеснока, пропущенные через пресс, молотый кориандр, рубленую кинзу, сок лайма и соль.
Фото шага рецепта Шашлык из курицы в пивном маринаде 189103 шаг 10
10Подавать шашлык со свежей кинзой, кетчупом и йогуртовым соусом.
Похожие рецепты
Свиные ребра на мангале
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
1
0
Цыпленок по-гавайски
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
3
2
0
Курица по-ямайски
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
1
0