
Шашлык из курицы в пивном маринаде
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут + 2 часа
30 минут + 2 часа
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
425
50
11
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
4 штукиЧеснок
5 зубчиковПиво
150 млСоевый соус
50 млМед
100 гПерец чили хлопьями
1 чайная ложкаДижонская горчица
1 чайная ложкаОливковое масло
1 столовая ложкаНатуральный йогурт
100 гСметана
50 гЛайм
1 штукаМолотый кориандр
¼ чайные ложкиКинза
по вкусуКетчуп
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут + 2 часа
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Курицу нарезать на кусочки в 3 см. Выложить в миску.

3Измельчить 3 зубчика чеснока.

4В миске смешать мед, горчицу, оливковое масло и соевый соус.

5Добавить хлопья чили, чеснок и влить пиво. Хорошо размешать маринад.

6Залить курицу маринадом, перемешать, накрыть и убрать в холодильник на 2 часа, можно – на ночь.

7Нанизать кусочки курицы на шампуры или шпажки. Маринад сохранить.

8Жарить на хорошо прогоревших, «седых» углях мангала. Переворачивать каждые 2-3 минуты и смазывать маринадом. Через 7-8 минут курица должна быть готова.

9Приготовить соус. Смешать мед со сметаной, добавить два зубчика чеснока, пропущенных через пресс, молотый кориандр, рубленую кинзу, сок лайма и соль.

10Подавать шашлык со свежей кинзой, кетчупом и йогуртовым соусом.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты