ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Маринад для куриного шашлыка

Маринад для куриного шашлыка

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут + 2 часа 30 минут
30 минут + 2 часа 30 минут
00
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
380
59
13
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
1 кг
Лимон
1 штука
Оливковое масло
40 мл
Молотый сушеный чеснок
½ чайные ложки
Молотый кориандр
½ чайные ложки
Петрушка
20 г
Эстрагон
20 г
Базилик
20 г
Соль
10 г
Инструкция приготовления
30 минут + 2 часа 30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Маринад для куриного шашлыка 189033 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта Маринад для куриного шашлыка 189033 шаг 2
2Петрушку, эстрагон и базилик измельчить в блендере вместе с маслом.
Фото шага рецепта Маринад для куриного шашлыка 189033 шаг 3
3Снять цедру с лимона и выдавить из него сок.
Фото шага рецепта Маринад для куриного шашлыка 189033 шаг 4
4В миске смешать измельченную зелень, сок и цедру лимона, сушеный чеснок, молотый кориандр и соль.
Фото шага рецепта Маринад для куриного шашлыка 189033 шаг 5
5Куриную грудку нарезать на кубики.
Фото шага рецепта Маринад для куриного шашлыка 189033 шаг 6
6Смешать курицу с получившимся маринадом. Накрыть пленкой и оставить мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа.
Фото шага рецепта Маринад для куриного шашлыка 189033 шаг 7
7За 30 минут до готовки вытащить курицу из холодильника, чтобы мясо согрелось до комнатной температуры. Нанизать мясо на шампуры.
Фото шага рецепта Маринад для куриного шашлыка 189033 шаг 8
8Разжечь мангал.
Фото шага рецепта Маринад для куриного шашлыка 189033 шаг 9
9Обжаривать куриную грудку с каждой стороны по 5 минут.
Фото шага рецепта Маринад для куриного шашлыка 189033 шаг 10
10Подавать шашлык с лавашом и свежими овощами.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты