
Маринад для куриного шашлыка
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут + 2 часа 30 минут
30 минут + 2 часа 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
380
59
13
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соль
10 гПетрушка
20 гЛимон
1 штукаБазилик
20 гОливковое масло
40 млКуриное филе
1 кгМолотый кориандр
½ чайные ложкиМолотый сушеный чеснок
½ чайные ложкиЭстрагон
20 гИнструкция приготовления
30 минут + 2 часа 30 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Петрушку, эстрагон и базилик измельчить в блендере вместе с маслом.

3Снять цедру с лимона и выдавить из него сок.

4В миске смешать измельченную зелень, сок и цедру лимона, сушеный чеснок, молотый кориандр и соль.

5Куриную грудку нарезать на кубики.

6Смешать курицу с получившимся маринадом. Накрыть пленкой и оставить мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа.

7За 30 минут до готовки вытащить курицу из холодильника, чтобы мясо согрелось до комнатной температуры. Нанизать мясо на шампуры.

8Разжечь мангал.

9Обжаривать куриную грудку с каждой стороны по 5 минут.

10Подавать шашлык с лавашом и свежими овощами.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты