ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Цыпленок по-гавайски

Цыпленок по-гавайски

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут + 3 часа
1 час 20 минут + 3 часа
00
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
548
40
28
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриная голень
4 штуки
Куриные бедра
4 штуки
Душистый перец горошком
1 столовая ложка
Черный перец горошком
1 столовая ложка
Перец чили хлопьями
1 чайная ложка
Коричневый сахар
½ столовые ложки
Мед
2 столовые ложки
Петрушка
4 веточки
Кинза
4 веточки
Зеленый лук
2 штуки
Перец чили
2 штуки
Чеснок
1 зубчик
Имбирь
20 г
Оливковое масло
20 мл
Пиво
по вкусу
Лайм
1 штука
Тортильи
4 штуки
Консервированный перец халапеньо
20 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 20 минут + 3 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Цыпленок погавайски 189102 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта Цыпленок погавайски 189102 шаг 2
2Мелко нарезать кинзу, петрушку и зеленый лук.
Фото шага рецепта Цыпленок погавайски 189102 шаг 3
3Также мелко нарезать свежие перцы чили и чеснок. Натереть имбирь на мелкой терке.
Фото шага рецепта Цыпленок погавайски 189102 шаг 4
4В ступке растолочь душистый и черный перец вместе с хлопьями чили.
Фото шага рецепта Цыпленок погавайски 189102 шаг 5
5Вмешать сахар и мед.
Фото шага рецепта Цыпленок погавайски 189102 шаг 6
6Смешать имбирь с толчеными специями, чеснок и чили и еще немного растолочь все вместе. Посолить.
Фото шага рецепта Цыпленок погавайски 189102 шаг 7
7Добавить нарезанную зелень, оливковое масло и сок лайма. Хорошо все перемешать.
Фото шага рецепта Цыпленок погавайски 189102 шаг 8
8Полить получившимся маринадом курицу и руками втереть в нее специи Поставить в холодильник на 2-3 часа, в идеале – на ночь.
Фото шага рецепта Цыпленок погавайски 189102 шаг 9
9Выложить курицу на решетку кожей вниз в зоне, где огонь умеренный. Слегка сбрызнуть угли пивом, чтобы добавить аромата, по желанию. Жарить курицу 40-50 минут, часто переворачивая, до золотистого цвета. Надрезать мясо - выделившийся сок должен быть прозрачным.
Фото шага рецепта Цыпленок погавайски 189102 шаг 10
10Подавать курицу с лепешками и перцем халапеньо.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Курица по-ямайски
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
0
0
Куриное бедро в духовке
Автор: Валентина
3 порции
1 час 20 минут
0
0
0
Куриный соус
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
2
0