
Цыпленок по-гавайски
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут + 3 часа
1 час 20 минут + 3 часа
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
548
40
28
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриная голень
4 штукиКуриные бедра
4 штукиДушистый перец горошком
1 столовая ложкаЧерный перец горошком
1 столовая ложкаПерец чили хлопьями
1 чайная ложкаКоричневый сахар
½ столовые ложкиМед
2 столовые ложкиПетрушка
4 веточкиКинза
4 веточкиЗеленый лук
2 штукиПерец чили
2 штукиЧеснок
1 зубчикИмбирь
20 гОливковое масло
20 млПиво
по вкусуЛайм
1 штукаТортильи
4 штукиКонсервированный перец халапеньо
20 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 20 минут + 3 часа
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Мелко нарезать кинзу, петрушку и зеленый лук.

3Также мелко нарезать свежие перцы чили и чеснок. Натереть имбирь на мелкой терке.

4В ступке растолочь душистый и черный перец вместе с хлопьями чили.

5Вмешать сахар и мед.

6Смешать имбирь с толчеными специями, чеснок и чили и еще немного растолочь все вместе. Посолить.

7Добавить нарезанную зелень, оливковое масло и сок лайма. Хорошо все перемешать.

8Полить получившимся маринадом курицу и руками втереть в нее специи Поставить в холодильник на 2-3 часа, в идеале – на ночь.

9Выложить курицу на решетку кожей вниз в зоне, где огонь умеренный. Слегка сбрызнуть угли пивом, чтобы добавить аромата, по желанию. Жарить курицу 40-50 минут, часто переворачивая, до золотистого цвета. Надрезать мясо - выделившийся сок должен быть прозрачным.

10Подавать курицу с лепешками и перцем халапеньо.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты