Золотые рецепты
Подборка из классических рецептов Старого и Нового света, которые нужно хотя бы один раз в жизни приготовить. Из нашего проекта «Золотая тысяча».
Авголемоно
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
359
Инструкция
1.Подготовить необходимые ингредиенты.
2.Вскипятить бульон, убавить огонь до среднего и всыпать рис.
3.Варить 20 минут под неплотно закрытой крышкой.
4.Разбить яйца в глубокую посуду.
5.Нарезать мелко петрушку.
6.Размешать яйца до однородной массы.
7.Вмешать сырые яйца в бульон с рисом.
8.Добавить лимонный сок и поварить, пока суп не начнет пузыриться.
9.Тогда тщательно перемешать шумовкой и подержать на огне еще 2 минуты, посолить, поперчить.
10.Украсить петрушкой.
Куриный бульон(2 л),
Длиннозерный рис(230 г),
Куриное яйцо(4 штуки),
Лимонный сок(100 мл),
Крупная соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу),
Листья петрушки(по вкусу)
Пудинг «Споттед дик»
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
20
Инструкция
1.Подготовить необходимые ингредиенты.
2.Залить сухофрукты водой, поставить на огонь, довести до кипения и снять. Оставить охладиться в течение 15 минут, затем слить воду.
3.Просеять муку.
4.Втереть в муку масло руками, чтобы тесто напоминало песок.
5.Добавить сахар и сухофрукты и перемешать, постепенно вливая молоко, чтобы объединить тесто.
6.Смазать формы сливочным маслом и поместить в них тесто.
7.Накрыть пудинг кругом из бумаги, смазанной стороной вниз.
8.Затем накрыть фольгой, и обмотать каждую форму веревкой, соорудив ручку для удобства.
9.В большую кастрюлю установить тарелку или что-то похожее вверх дном. Сверху поставить формы с тестом и влить горячую воду, чтобы уровень воды доходил до середины форм. Накрыть крышкой, поставить на огонь и варить около часа.
10.Вытащить из кастрюли формы и дать им остыть. Подать.
11.Затем достать пудинг и подавать.
Светлый изюм(100 г),
Темный изюм(100 г),
Сушеная клюква(100 г),
Пшеничная мука(300 г),
Разрыхлитель(10 г),
Сливочное масло(150 г),
Молоко(180 мл),
Сахар(75 г)
Путин
порции: 2ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
36
Инструкция
1.Подготовить необходимые ингредиенты.
2.В небольшой миске смешать воду с крахмалом.
3.Картофель очистить и нарезать брусками.
4.Поместить в холодную воду на час.
5.Затем картофель обсушить от воды при помощи бумажных полотенец. Нагреть масло для фритюра до 175 градусов.
6.Обжарить в масле картофель. Выложить на сухие бумажные полотенца.
7.В большом сотейнике растопить масло, добавить муку и готовить, помешивая, в течение 5 минут, пока смесь не станет золотисто-коричневой. Добавить мелко нарезанный чеснок и готовить еще 30 секунд.
8.Затем влить бульон и довести до кипения, помешивая. Влить крахмал с водой и готовить, пока соус не загустеет. Приправить перцем и солью, если это необходимо.
9.Нагреть масло до 200 градусов и снова обжарить картофель до золотистой корочки, избавить от лишнего жира.
10.Готовый картофель поместить в глубокую тарелку, посолить, добавить половник соуса и перемешать. Полить сверху соусом, добавить ломтики сыра и приправить свежемолотым перцем и солью.
Картофель(4 штуки),
Говяжий бульон(750 мл),
Кукурузный крахмал(2 чайные ложки),
Вода(30 мл),
Сливочное масло(90 г),
Пшеничная мука(50 г),
Чеснок(2 зубчика),
Сыр чеддер(100 г),
Масло для фритюра(1½ л),
Свежемолотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу)
Бразильский стейк пиканья
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут + 2 часа
20 минут + 2 часа
133
Инструкция
1.Измельчить чеснок.
2.Смешать его с солью до состояния пасты.
3.Обмазать мясо чесночной пастой, полить лимонным соком и оставить мариноваться на час-два.
4.Вытереть бумажным полотенцем маринованное мясо.
5.Смазать мясо оливковым маслом.
6.Быстро обжарить мясо на сковороде гриль с каждой стороны до румяной корочки.
7.Обжаренный кусок мяса нарезать на толстые стейки.
8.Каждый посолить и поперчить.
9.Обжарить их на сковороде-гриль с обеих сторон.
10.Дать готовому мясу «отдохнуть» минут 5, нарезать тонкими ломтиками и подавать.
Пиканья(1 кг),
Чеснок(3 зубчика),
Лимонный сок(30 мл),
Оливковое масло(50 мл),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу)
Американский яблочный пирог
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10012
Инструкция
1.Для теста, взбить масло и 50 грамм сахара в большой миске до однородности. Добавить 1 яйцо и желток (второй белок пригодится позже). Взбить вместе чуть меньше 1 минуты, это будет выглядеть немного как яичница.
2.Затем добавить 350 грамм муки и начать перемешивать деревянной ложкой, когда тесто соберется, продолжить вымешивать руками. Аккуратно скатать тесто в шар, завернуть в пленку и охладить в течение 45 минут.
3.Очистить яблоки от кожи, избавить от сердцевины и нарезать ломтиками около 5 мм толщиной.
4.Накрыть слоем бумажных полотенец противень. Выложить яблоки на полотенца ровным слоем, накрыть бумажными полотенцами и выложить сверху еще слой яблок, который тоже накрыть. Оставить так яблоки на время приготовления теста.
5.Теперь смешать 140 грамм сахара, корицу и 50 грамм муки в миске, достаточно большой, чтобы положить туда яблоки.
6.Разогреть духовку до 170 градусов в режиме с конвекцией. Слегка взбить яичный белок вилкой. Отрезать треть теста и оставить его завернутым в пленку, остальное раскатать и выложить в форму.
7.Обсушить еще раз яблоки с помощью бумажного полотенца, всыпать их в миску, быстро перемешать руками и выложить на тесто.
8.Край теста смочить водой, выложить оставшееся раскатанное тесто наверх и слепить края. Отрезать лишнее. Сделать в пироге пять надрезов для выхода пара.
9.Смазать пирог белком, посыпать сахарной пудрой и запечь в духовке в течение 40–45 минут.
10.Затем вынуть и оставить на 10 минут. Подать.
Яблоко(1 кг),
Коричневый сахар(190 г),
Корица(5 г),
Пшеничная мука(400 г),
Сливочное масло(225 г),
Куриное яйцо(2 штуки)
Комментарии (13):