Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Золотые рецепты

Подборка из классических рецептов Старого и Нового света, которые нужно хотя бы один раз в жизни приготовить. Из нашего проекта «Золотая тысяча».
Авголемоно
Изображение материала
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
359
Инструкция
1.Вскипятить бульон, убавить огонь до среднего и всыпать рис. Варить 20 минут под неплотно закрытой крышкой.
2.Вмешать сырые яйца, влить лимонный сок и поварить, пока суп не начнет пузыриться.
3.Тогда тщательно перемешать шумовкой и подержать на огне еще 2 минуты, посолить, поперчить и украсить петрушкой.
Куриный бульон(2 л),
Длиннозерный рис(230 г),
Куриное яйцо(4 штуки),
Лимонный сок(100 мл),
Крупная соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу),
Листья петрушки(по вкусу)
Путин
Изображение материала
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
36
Инструкция
1.В небольшой миске смешать воду с крахмалом.
2.Картофель очистить и нарезать брусками и поместить в холодную воду на час.
3.Затем обсушить от воды при помощи бумажных полотенец. Обжарить в масле нагретом до 175 градусов. Выложить на сухие бумажные полотенца.
4.В большом сотейнике растопить масло, добавить муку и готовить, помешивая, в течение 5 минут, пока смесь не станет золотисто-коричневой. Добавить мелко нарезанный чеснок и готовить еще 30 секунд.
5.Затем влить бульон и довести до кипения, помешивая. Влить крахмал с водой и готовить, пока соус не загустеет. Приправить перцем и солью, если это необходимо.
6.Нагреть масло до 200 градусов и снова обжарить картофель до золотистой корочки, избавить от лишнего жира. Готовый картофель поместить в глубокую тарелку, посолить, добавить половник соуса и перемешать. Полить сверху соусом, добавить ломтики сыра и приправить свежемолотым перцем и солью.
Картофель(4 штуки),
Говяжий бульон(750 мл),
Кукурузный крахмал(2 чайные ложки),
Вода(30 мл),
Сливочное масло(90 г),
Пшеничная мука(50 г),
Чеснок(2 зубчика),
Сыр чеддер(100 г),
Масло для фритюра(1,5 л),
Свежемолотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу)
Бразильский стейк пиканья
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут + 2 часа
20 минут + 2 часа
133
Инструкция
1.Измельчить чеснок.
2.Смешать его с солью до состояния пасты.
3.Обмазать мясо чесночной пастой, полить лимонным соком и оставить мариноваться на час-два.
4.Вытереть бумажным полотенцем маринованное мясо.
5.Смазать мясо оливковым маслом.
6.Быстро обжарить мясо на сковороде гриль с каждой стороны до румяной корочки.
7.Обжаренный кусок мяса нарезать на толстые стейки.
8.Каждый посолить и поперчить.
9.Обжарить их на сковороде-гриль с обеих сторон.
10.Дать готовому мясу «отдохнуть» минут 5, нарезать тонкими ломтиками и подавать.
Пиканья(1 кг),
Чеснок(3 зубчика),
Лимонный сок(30 мл),
Оливковое масло(50 мл),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу)
Пудинг «Споттед дик»
Изображение материала
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
20
Инструкция
1.Залить сухофрукты водой, поставить на огонь, довести до кипения и снять. Оставить охладиться в течение 15 минут, затем слить воду.
2.Просеять муку и втереть в нее масло руками, чтобы тесто напоминало песок. Добавить сахар и сухофрукты и перемешать, постепенно вливая молоко, чтобы объединить тесто.
3.Смазать формы сливочным маслом и поместить в них тесто. По диаметру формы вырезать круг из пекарской бумаги и так же смазать его маслом. Накрыть пудинг кругом из бумаги, смазанной стороной вниз. Затем накрыть фольгой, и обмотать каждую форму веревкой, соорудив ручку для удобства.
4.В большую кастрюлю установить тарелку или что-то похожее вверх дном, сверху поставить формы с тестом и влить горячую воду, чтобы уровень воды доходил до середины форм. Накрыть крышкой, поставить на огонь и варить около часа. Вытащить из кастрюли формы и дать им остыть, затем достать пудинг и подавать.
Светлый изюм(100 г),
Темный изюм(100 г),
Сушеная клюква(100 г),
Пшеничная мука(300 г),
Разрыхлитель(10 г),
Сливочное масло(150 г),
Молоко(180 мл),
Сахар(75 г)
Американский яблочный пирог
Изображение материала
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
9812
Инструкция
1.Для теста, взбить масло и 50 грамм сахара в большой миске до однородности. Добавить 1 яйцо и желток (второй белок пригодится позже). Взбить вместе чуть меньше 1 минуты, это будет выглядеть немного как яичница.
2.Затем добавить 350 грамм муки и начать перемешивать деревянной ложкой, когда тесто соберется, продолжить вымешивать руками. Аккуратно скатать тесто в шар, завернуть в пленку и охладить в течение 45 минут.
3.Выложить слой бумажных полотенец на противень. Очистить яблоки от кожи, избавить от сердцевины и нарезать ломтиками около 5 мм толщиной. Выложить яблоки на полотенца ровным слоем, накрыть бумажными полотенцами и выложить сверху еще слой яблок, который тоже накрыть. Оставить так яблоки на время приготовления теста.
4.Теперь смешать 140 грамм сахара, корицу и 50 грамм муки в миске, достаточно большой, чтобы положить туда яблоки.
5.Разогреть духовку до 170 градусов в режиме с конвекцией. Слегка взбить яичный белок вилкой. Отрезать треть теста и оставить его завернутым в пленку, остальное раскатать и выложить в форму.
6.Обсушить еще раз яблоки с помощью бумажного полотенца, всыпать их в миску, быстро перемешать руками и выложить на тесто.
7.Край теста смочить водой, выложить оставшееся раскатанное тесто наверх и слепить края. Отрезать лишнее. Сделать в пироге пять надрезов для выхода пара. Смазать пирог белком, посыпать сахарной пудрой и запечь в духовке в течение 40–45 минут. Затем вынуть и оставить на 10 минут.
Яблоко(1 кг),
Коричневый сахар(190 г),
Корица(5 г),
Пшеничная мука(400 г),
Сливочное масло(225 г),
Куриное яйцо(2 штуки)
Комментарии (13):
1
я под впечатлением… пошла думать… :)
3
выглядит все крайне неаппетитно, не хочется готовить.
0
даже путина?
0
Да, можно пропустить… (