
Путин
порции: 2ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
36
Автор рецепта
Путин, квебекский вклад в «Золотую тысячу». Картошка фри с сыром и коричневой подливкой на основе мясного бульона. Чаще всего в путине используется рассольный сыр, но с чеддером тоже хорошо. Премьера была перед Новым годом, но мы слегка перемонтировали ролик.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
7564
21
804
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Картофель
4 штукиГовяжий бульон
750 млКукурузный крахмал
2 чайные ложкиВода
30 млСливочное масло
90 гПшеничная мука
50 гЧеснок
2 зубчикаСыр чеддер
100 гМасло для фритюра
1,5 лСвежемолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать

1В небольшой миске смешать воду с крахмалом.

2Картофель очистить и нарезать брусками и поместить в холодную воду на час.

3Затем обсушить от воды при помощи бумажных полотенец. Обжарить в масле нагретом до 175 градусов. Выложить на сухие бумажные полотенца.

4В большом сотейнике растопить масло, добавить муку и готовить, помешивая, в течение 5 минут, пока смесь не станет золотисто-коричневой. Добавить мелко нарезанный чеснок и готовить еще 30 секунд.

5Затем влить бульон и довести до кипения, помешивая. Влить крахмал с водой и готовить, пока соус не загустеет. Приправить перцем и солью, если это необходимо.

6Нагреть масло до 200 градусов и снова обжарить картофель до золотистой корочки, избавить от лишнего жира.
Готовый картофель поместить в глубокую тарелку, посолить, добавить половник соуса и перемешать. Полить сверху соусом, добавить ломтики сыра и приправить свежемолотым перцем и солью.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (6):
0
Путин????
3
Какая гадость ваш суп. Единственный плюс-полное соответствие названию.А.название повлияло на качество. От одного названия уж стошнило
0
Название, кстати, читается «путИн», а не как вы подумали. И вообще блюдо никак не связано с президентом РФ.
0
Пробовали такую штуку в Чехии. Ни в коем случае не хочу оскорбить автора рецепта, но блюдо на любителя, если честно.
Похожие рецепты
Автор: Еда
4 порции
50 минут
3
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
3
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
11
1
0
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
4
2
0