Путин
порции: 2ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
36
Автор рецепта
Путин, квебекский вклад в «Золотую тысячу». Картошка фри с сыром и коричневой подливкой на основе мясного бульона. Чаще всего в путине используется рассольный сыр, но с чеддером тоже хорошо. Премьера была перед Новым годом, но мы слегка перемонтировали ролик.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
822
21
55
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Картофель
4 штукиГовяжий бульон
750 млКукурузный крахмал
2 чайные ложкиВода
30 млСливочное масло
90 гПшеничная мука
50 гЧеснок
2 зубчикаСыр чеддер
100 гМасло для фритюра
1½ лСвежемолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2В небольшой миске смешать воду с крахмалом.
3Картофель очистить и нарезать брусками.
4Поместить в холодную воду на час.
5Затем картофель обсушить от воды при помощи бумажных полотенец. Нагреть масло для фритюра до 175 градусов.
6Обжарить в масле картофель. Выложить на сухие бумажные полотенца.
7В большом сотейнике растопить масло, добавить муку и готовить, помешивая, в течение 5 минут, пока смесь не станет золотисто-коричневой. Добавить мелко нарезанный чеснок и готовить еще 30 секунд.
8Затем влить бульон и довести до кипения, помешивая. Влить крахмал с водой и готовить, пока соус не загустеет. Приправить перцем и солью, если это необходимо.
9Нагреть масло до 200 градусов и снова обжарить картофель до золотистой корочки, избавить от лишнего жира.
10Готовый картофель поместить в глубокую тарелку, посолить, добавить половник соуса и перемешать. Полить сверху соусом, добавить ломтики сыра и приправить свежемолотым перцем и солью.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (6):
3
Какая гадость ваш суп . Единственный плюс-полное соответствие названию ..А .название повлияло на качество. От одного названия уж стошнило
0
Название, кстати, читается "путИн", а не как вы подумали. И вообще блюдо никак не связано с президентом РФ.
0
Пробовали такую штуку в Чехии. Ни в коем случае не хочу оскорбить автора рецепта, но блюдо на любителя, если честно.
спецпроекты
Похожие рецепты