Тыква - универсальная ягода
С октября по ноябрь идет сезон зимних сортов этих ярких плодов. Употреблять можно практически в любом в виде: 5 вариантов приготовления тыквы ниже в нашей подборке. Краткое описание: С октября по ноябрь идет сезон зимних сортов этих ярких плодов. Употреблять можно практически в любом в виде: 6 вариантов приготовления тыквы ниже в нашей подборке.
Тыква, фаршированная сладким пловом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
342
Инструкция
1.Разогрейте духовку до 200 градусов. Залейте рис водой и отварите до полуготовности. Слейте воду, промойте рис холодной водой и положите в миску.
2.Добавьте к рису промытый изюм, кедровые орешки, очищенное и нарезанное соломкой яблоко. Посыпьте сахаром и корицей, посолите. Полейте растопленным сливочным маслом и перемешайте.
3.Срежьте у тыквы верхушку наподобие крышечки и отложите крышку в сторону. С помощью ложки и ножа извлеките из тыквы семена и волокна. Поставьте тыкву на полчаса в духовку. После чего наполните тыкву начинкой из риса, положите не очищенную головку чеснока и накройте отложенной верхушкой — как крышечкой.
4.Если тыква продолговатой формы, то поставьте ее в смазанную маслом кастрюлю с высокими краями, если же она круглая, то просто в смазанную маслом форму — главное, чтобы она стояла прямо и никуда не завалилась. Запекайте примерно сорок минут. При подаче выкладывайте плов на тарелки, захватывая ложкой тыквенную мякоть.
Тыква(2 кг),
Круглый рис(1 стакан),
Сливочное масло(70 г),
Изюм(190 г),
Кедровые орехи(70 г),
Сахар(1 столовая ложка),
Яблоко(1 штука),
Молотая корица(1 чайная ложка),
Соль(по вкусу),
Чеснок(1 головка)
Пончики из тыквы
порций: 12ГОТОВИТЬ:
30 минут + 2 часа
30 минут + 2 часа
152
Инструкция
1.Очистить тыкву и нарезать ее крупными кубиками. Запечь в духовке 20 минут при 180С.
2.Протереть тыкву в пюре и остудить.
3.Дрожжи растворить в теплой воде и подмешать жменю муки и щепотку сахара. Дать побродить опаре 30 минут в тепле.
4.Белки отделить от желтков. В протертое пюре добавить желтки и подошедшую опару. Затем ввести сок из двух апельсинов, соль, сахар и остальную муку. Вымесить гладкое и легкое тесто. Оставить его в теплом месте примерно на 1,5 часа, периодически его обминая.
5.Нагреть рафинированное подсолнечное масло и жарить пончики, разделывая их двумя ложками. Когда пончики поджарятся, вынуть их шумовкой и разложить на бумажные салфетки на несколько минут.
6.Подавать с сахарной пудрой.
Тыква(900 г),
Апельсины(400 г),
Пшеничная мука(700 г),
Соль(15 г),
Сахар(40 г),
Свежие дрожжи(20 г),
Вода(100 мл),
Яичный желток(6 штук),
Сахарная пудра(50 г),
Рафинированное масло(1 л)
Императорская котлета
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
70
Инструкция
1.Шпик нарезать кубиками и убрать в морозилку.
2.Лук мелко нарезать и поджарить на растительном масле до прозрачности.
3.Тыкву очистить от кожи и семян, нарезать мелкими кубиками, выложить на противень на пекарскую бумагу и перемешать с небольшим количеством растительного масла. Свернуть края бумаги конвертом. Разогреть духовку до 150 градусов и поставить туда тыкву на пятнадцать минут. Остудить готовую тыкву.
4.Перемешать слегка нарезанное куриное филе, тыкву, лук и шпик, пропустить массу через мясорубку.
5.Добавить в массу соль, перец, сливки, колотый лед, хорошо вымешать и дать постоять в холодильнике полчаса.
6.Взбить фарш руками и сформировать котлету. Обжарить котлету на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
7.Разогреть духовку до 180 градусов, поставить туда котлету и довести до готовности (двадцать минут).
8.Разогреть духовку до 180 градусов и запечь в ней яблоки целиком до мягкости (около двадцати минут). Удалить кожуру и сердцевину, размять в пюре.
9.Добавить в яблочное пюре горчицу, лимонный сок и мед, все тщательно взбить, посолить и поперчить по вкусу.
10.Подавать котлету с горчично-яблочным соусом и гарниром по желанию.
Шпик(150 г),
Репчатый лук(100 г),
Растительное масло(50 мл),
Тыква(160 г),
Филе куриного бедра(850 г),
Жирные сливки(80 мл),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу),
Лед(по вкусу),
Яблоко(90 г),
Горчица(30 г),
Мед(30 г),
Лимонный сок(15 мл)
Пирог с тыквой и сыром
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
5010
Инструкция
1.Чуть порубить тыквенные семечки (так, чтобы каждая семечка оказалась разрублена один-два раза). Просеять в миску 200 грамм муки, туда же кинуть рубленые семечки и небольшую щепотку соли, добавить 100 грамм сливочного масла — и замесить рубленое тесто. Поставить его в холодильник минимум на полчаса, а лучше на час.
2.Тыкву нарезать крупными ломтиками, очистить от шкурки и семечек.
3.Раскатать тесто в пласт толщиной 2–4 мм, уложить его на противень или в форму и проколоть в нескольких местах вилкой. Разложить на тесте в один слой тыкву, кисточкой смазать ее мягким сливочным маслом или любым растительным и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на двадцать минут. Тыква должна стать мягкой — в зависимости от сорта и спелости это займет двадцать — тридцать пять минут.
4.Весь сыр — в зависимости от сорта — натереть на крупной терке, нарезать или наломать небольшими кусочками. Выложить его на тыкву, по сорту на каждую четвертинку, и поставить обратно в духовку на пять-десять минут, чтобы сыры расплавились.
Пшеничная мука(200 г),
Сливочное масло(120 г),
Тыквенные семечки(50 г),
Соль(щепотка),
Тыква(300 г),
Сыр горгонзола(50 г),
Сыр конте(50 г),
Сыр моцарелла(50 г),
Сыр эмменталь(50 г)
Кролик с тыквой в апельсиновом соусе
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
305
Инструкция
1.Хорошего немороженого кролика надо разделать: передние лапы, задние лапы, ребра, спина — всего обычно набирается около десяти-двенадцати разнокалиберных кусков. В зависимости от размера кролика.
2.В глубоком сотейнике или чугунной кастрюле надо раскалить топленое масло и обжарить на нем куски крольчатины со всех сторон в течение нескольких минут. До коричневой корочки. Добавить к кролику очищенные зубчики чеснока и жарить, помешивая, еще три-четыре минуты. После чего добавить сок и цедру апельсина, херес, лавровый лист и веточки тимьяна. Посолить, поперчить и довести жидкость до кипения.
3.Тогда добавить к кролику куски тыквы и поставить сотейник или кастрюлю в духовку, разогретую до 180 градусов, на час. Предварительно лучше запаковать кастрюлю фольгой, сделав в ней несколько дырочек, чтобы мясо сверху не подсохло и одновременно не сварилось в интенсивных испарениях.
4.Через час вынуть кастрюлю с кроликом и подавать, поливая соусом, получившимся от тесных взаимоотношений вина, апельсинового сока и соков тыквы и крольчатины. Есть еще вариант приготовить тыкву заранее, вываляв ее куски в оливковом масле, смешанном с солью, перцем и листьями тимьяна. И подавать уже в качестве гарнира к крольчатине с чесноком и апельсиново-винным соусом.
Кролик(1 штука),
Чеснок(2 зубчика),
Апельсины(1 штука),
Херес(200 мл),
Лавровый лист(1 штука),
Тимьян(4 штуки),
Тыква(1 кг),
Топленое масло(50 г),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу)
Комментарии (5):
0
Тыква это не ягода, а тыквина.
«Плод — тыквина, обыкновенно с твёрдым внешним слоем (корой) и с многочисленными сплюснутыми, обрамлёнными толстым вздутием семенами, без белка»
0
Мне приглянулись рецепты пончиков и кролик с тыквой в апельсиновом соусе.
Благодарю. попробуем на нашей домашней кухне. Приятного всем аппетита.