Тыква, фаршированная сладким пловом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
342
Автор рецепта
Праздничный вариант плова, в котором нет мяса, зато много изюма, кедровых орешков и кусочки яблока. Тыква служит не только емкостью для запекания в духовке, но важным ингредиентом — без ее мякоти и чеснока вкус у риса был бы слишком десертным. Рецепт скорее азербайджанский, но так плов готовят по всему Кавказу. Одно из тех блюд, которые служат украшением стола, но и усилий требуют немало.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
730
12
27
123
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква
2 кгКруглый рис
1 стаканСливочное масло
70 гИзюм
190 гКедровые орехи
70 гСахар
1 столовая ложкаЯблоко
1 штукаМолотая корица
1 чайная ложкаСоль
по вкусуЧеснок
1 головкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов. Залейте рис водой и отварите до полуготовности. Слейте воду, промойте рис холодной водой и положите в миску.
2Добавьте к рису промытый изюм, кедровые орешки, очищенное и нарезанное соломкой яблоко. Посыпьте сахаром и корицей, посолите. Полейте растопленным сливочным маслом и перемешайте.
3Срежьте у тыквы верхушку наподобие крышечки и отложите крышку в сторону. С помощью ложки и ножа извлеките из тыквы семена и волокна. Поставьте тыкву на полчаса в духовку. После чего наполните тыкву начинкой из риса, положите не очищенную головку чеснока и накройте отложенной верхушкой — как крышечкой.
4Если тыква продолговатой формы, то поставьте ее в смазанную маслом кастрюлю с высокими краями, если же она круглая, то просто в смазанную маслом форму — главное, чтобы она стояла прямо и никуда не завалилась. Запекайте примерно сорок минут. При подаче выкладывайте плов на тарелки, захватывая ложкой тыквенную мякоть.
Комментарии (11):
0
готовила сегодня это потрясающее блюдо! очень вкусно добавить немного барбариса! добавляет приятную кислинку;)
0
Блюдо для баб сидящих на диете и не пробовавших ничего другого. Не вкусно!!!
спецпроекты
Похожие рецепты