ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тыква, фаршированная сладким пловом

Тыква, фаршированная сладким пловом

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
342
Праздничный вариант плова, в котором нет мяса, зато много изюма, кедровых орешков и кусочки яблока. Тыква служит не только емкостью для запекания в духовке, но важным ингредиентом — без ее мякоти и чеснока вкус у риса был бы слишком десертным. Рецепт скорее азербайджанский, но так плов готовят по всему Кавказу. Одно из тех блюд, которые служат украшением стола, но и усилий требуют немало.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
730
12
27
123
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква
2 кг
Круглый рис
1 стакан
Сливочное масло
70 г
Изюм
190 г
Кедровые орехи
70 г
Сахар
1 столовая ложка
Яблоко
1 штука
Молотая корица
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Чеснок
1 головка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов. Залейте рис водой и отварите до полуготовности. Слейте воду, промойте рис холодной водой и положите в миску.
2Добавьте к рису промытый изюм, кедровые орешки, очищенное и нарезанное соломкой яблоко. Посыпьте сахаром и корицей, посолите. Полейте растопленным сливочным маслом и перемешайте.
3Срежьте у тыквы верхушку наподобие крышечки и отложите крышку в сторону. С помощью ложки и ножа извлеките из тыквы семена и волокна. Поставьте тыкву на полчаса в духовку. После чего наполните тыкву начинкой из риса, положите не очищенную головку чеснока и накройте отложенной верхушкой — как крышечкой.
4Если тыква продолговатой формы, то поставьте ее в смазанную маслом кастрюлю с высокими краями, если же она круглая, то просто в смазанную маслом форму — главное, чтобы она стояла прямо и никуда не завалилась. Запекайте примерно сорок минут. При подаче выкладывайте плов на тарелки, захватывая ложкой тыквенную мякоть.
Комментарии (11):
0
готовила сегодня это потрясающее блюдо! очень вкусно добавить немного барбариса! добавляет приятную кислинку;)
0
Блюдо для баб сидящих на диете и не пробовавших ничего другого. Не вкусно!!!
0
где чеснок?
0
Добавили! Целую головку чеснока добавляйте прямо в рис перед запеканием.
спецпроекты
Похожие рецепты
Плов с кукумарией
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
0
1
0
Хапама
Автор: Еда
15 порций
2 часа
1
2
0
Ачаров плав
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
1
0
Плов со свиными ребрышками
Автор: Валентина
8 порций
1 час 30 минут
2
2
0
Плов из утки в мультиварке
Автор: Easy Cooking
8 порций
1 час 30 минут
4
1
0
Плов по-узбекски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
5
1
0
Японский плов тяхан
Автор: Марина П
4 порции
40 минут
22
1
0