Кролик с тыквой в апельсиновом соусе

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 1 час 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Кролик 1 штука

Чеснок 20 зубчиков

Апельсины 1 штука

Херес 200 мл

Лавровый лист 1 штука

Тимьян 4 штуки

Тыква 1 кг

Топленое масло 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Хорошего немороженого кролика надо разделать: передние лапы, задние лапы, ребра, спина — всего обычно набирается около десяти-двенадцати разнокалиберных кусков. В зависимости от размера кролика.
  • 2. В глубоком сотейнике или чугунной кастрюле надо раскалить то­пленое масло и обжарить на нем куски крольчатины со всех сторон в течение нескольких минут. До коричневой корочки. Добавить к кролику очищенные зубчики чеснока и жарить, помешивая, еще три-четыре минуты. После чего добавить сок и цедру апельсина, херес, лавровый лист и веточки тимьяна. Посолить, поперчить и довести жидкость до кипения.
  • 3. Тогда добавить к кролику куски тыквы и поставить сотейник или кастрюлю в духовку, разогретую до 180 градусов, на сорок минут. Предварительно лучше запаковать кастрюлю фольгой, сделав в ней несколько дырочек, чтобы мясо сверху не подсохло и одновременно не сварилось в интенсивных испарениях.
  • 4. Через час вынуть кастрюлю с кроликом и подавать, поливая соусом, получившимся от тесных взаимоотношений вина, апельсинового сока и соков тыквы и крольчатины. Есть еще вариант приготовить тыкву заранее, вываляв ее куски в оливковом масле, смешанном с солью, перцем и листьями тимьяна. И подавать уже в качестве гарнира к крольчатине с чесноком и апельсиново-винным соусом.

Этот рецепт в статье:

Тыква

Похожие рецепты

Запеченный свиной окорок

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Свиной окорок 1,5 кг

Чеснок 6 головок

Оливковое масло 50 мл

Тимьян 20 г

Лавровый лист 8 штук

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1799
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кролик тушеный с чесноком

Автор: светлана
8 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Чеснок 2 головки

Кролик 1 штука

Красное сухое вино 3 стакана

Лавровый лист 2 штуки

Овощной бульон 600 мл

Соль по вкусу

Растительное масло 75 мл

Перец черный молотый щепотка

перейти на страницу рецепта
125
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кролик, запеченный с тимьяном

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Тимьян 50 г

Кролик 2 штуки

Оливковое масло 200 мл

Лимон 2 штуки

Чеснок 4 головки

Белое сухое вино 100 мл

Картофель 1 кг

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
429
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кролик с зеленым луком и чесночной тыквой

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Кролик 2 кг

Тыква 1 кг

Куриный бульон 500 мл

Лук репчатый 200 г

Морковь 100 г

Стебель сельдерея 2 штуки

Чеснок 10 зубчиков

Апельсины 4 штуки

Лавровый лист 1 штука

Петрушка 20 г

Тимьян 4 стебля

Зеленый лук-резанец 30 г

перейти на страницу рецепта
207
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кролик тушеный в сливочном соусе с грибами и…

Автор: Katerina Skugareva
7 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Кролик 1 штука

Сливки 10%-ные 200 мл

Шалфей 2 стебля

Тимьян 2 стебля

Лимон 1 штука

Шампиньоны 300 г

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кролик с перепелками, тыквой и персиками

Автор: Еда
13 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Кролик 1 штука

Перепелка 5 штук

Апельсины 1 штука

Херес 200 мл

Тыква 1 кг

Персики 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Тимьян 5 веточек

Изюм 80 г

Топленое масло 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Чеснок 2 головки

перейти на страницу рецепта
110
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов