ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецепты для осени и не только

У нас на сайте еще можно заказать осеннюю коробку «Еды» и Ideal. В ней уже собраны все продукты для хорошего обеда из трех блюд: крем-суп из тыквы с семечками, куриные голени с шафраном и оливками и морковный пирог с апельсином. Можно заказать в один клик с помощью специальной кнопки в магазине «Утконос». А еще в коробке подарок — оливки IDEAL и скатерть «Еды». В подборке рецепты не только из этой коробки, но и другие.
Куриные грудки гриль с луком-пореем конфи и песто из сезонных трав
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
70
Инструкция
1.Куриные грудки замариновать в оливковом масле экстра верджин с лимонной цедрой.
2.В сухой сотейник налить оливковое масло для жарки и экстра верджин, положить тимьян, розмарин, и томить на небольшом огне крупные куски порея в течение 10-15 минут.
3.Маринованные грудки обжарить на гриле со всех сторон, добавив ближе к концу тимьян.
4.В блендере пробить кедровые орехи, грецкие, соль, сок лимона, уксус, укроп, петрушку, кинзу, оливковое экстра верджин, кленовый сироп и пармезан.
5.Томленый лук переложить на гриль и обжарить до образования красивого рисунка. Затем порей и грудки снять с гриля и посолить со всех сторон.
6.На центр тарелки выложить песто, сверху ломтики грудки, рядом порей, украсить лимонной цедрой, и оливковым маслом.
Соль(по вкусу),
Петрушка(25 г),
Укроп(25 г),
Лимон(1 штука),
Лук-порей(1 штука),
Яблочный уксус(5 мл),
Куриное филе(2 штуки),
Грецкие орехи(20 г),
Кинза(15 г),
Кедровые орехи(20 г),
Оливковое масло extra virgin(70 мл),
Сыр пармезан(50 г),
Рафинированное оливковое масло(120 мл)
Палтус с кабачками и хрустящим фенхелем
Изображение материала
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
11
Инструкция
1.Перец сбрызнуть маслом для жарки и запечь в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 25 минут.
2.Кабачки нарезать тонкими кольцами, чили мелким кубиком, чеснок так же мелко. Фенхель нарезать тонко и положить в ледяную воду.
3.Готовые перцы достать из духовки, обернуть фольгой и оставить на 5–10 минут.
4.Остывшие перцы очистить от кожуры, положить их в блендер. Туда же горчицу, васаби, чили, рисовый уксус, перец, сахар и соль. Пробить, затем тонкой струйкой влить заправку «Идеал» с базиликом, не прекращая взбивать.
5.Палтуса подсушить при помощи бумажных полотенец, посолить и пожарить на масле для жарки по паре минут с каждой стороны.
6.Фенхель обсушить на бумажных полотенцах. Смешать рисовый уксус, сахар, соль, кайенский перец, заправку с чесноком и замариновать фенхель.
7.В другой сковороде разогреть масло для жарки, посолить сковородку, бросить кабачки сразу вместе с чили и шалотом, поперчить и обжарить. Добавить заправку с базиликом, нарвать свежий базилик, перемешать и снять с огня. Добавить арахис. На тарелку выложить кабачки, рядом рыбу, соус, маринованый фенхель.
Сахар(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Базилик(6 г),
Перец чили(10 г),
Дижонская горчица(25 г),
Лук-шалот(20 г),
Кабачки(300 г),
Фенхель(100 г),
Кайенский перец(3 г),
Филе палтуса(300 г),
Рисовый уксус(30 мл),
Красный сладкий перец(170 г),
Жареный арахис(25 г),
Васаби-паста(20 г),
Рафинированное оливковое масло(50 мл),
Салатная заправка «Ароматный чеснок» IDEAL(25 мл),
Салатная заправка «Пряные травы» IDEAL(25 мл)
Мусс из авокадо с персиками и базиликом
Изображение материала
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
41
Инструкция
1.Персики нарезать на дольки и обжарить на оливковом масле для жарки с медом. Активно мешать, в конце добавить 20 мл воды.
2.Авокадо размять при помощи вилки или пробить блендером, добавив немного уксуса, чтобы мякоть не потемнела.
3.На тарелку выложить авокадо, сверху персики, посыпать арахисом и листочками базилика.
Мед(50 г),
Персики(200 г),
Базилик(6 г),
Авокадо(1 штука),
Арахис(15 г),
Рисовый уксус(10 мл),
Рафинированное оливковое масло(25 мл)
Куриные голени с шафраном, оливками и горошком
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
334
Инструкция
1.На сковороде разогреть оливковое масло для жарки, обжарить голени со всех сторон до золотистого цвета, и переложить в чистую посуду.
2.Нарезать лук мелким кубиком и обжарить на той же сковороде, добавить мелко нарезанный чеснок, 20 мл воды, потушить 2-3 минуты.
3.Добавить нарезанный мелким кубиком имбирь, шепотку зиры, сахар, сок одного лимона, вернуть курицу и добавить кокосовое молоко.
4.В отдельном сотейнике подогреть 50 мл воды с шафраном, довести до кипения и влить к курице. Посолить поперчить, накрыть крышкой и готовить на среднем огне около 15 минут.
5.Добавить маслины, перевернуть ножки, накрыть крышкой и готовить еще 10 минут. Затем добавить горошек, готовить еще 3-4 минуты, накрыв крышкой. В конце добавить рубленную кинзу и снять с огня.
Сахар(щепотка),
Репчатый лук(1 штука),
Соль(по вкусу),
Лимон(1 штука),
Чеснок(2 зубчика),
Маслины(100 г),
Замороженный зеленый горошек (170 г),
Кокосовое молоко(200 мл),
Кинза(10 г),
Шафран(щепотка),
Корень имбиря(10 г),
Куриная голень(800 г),
Кумин (зира)(щепотка),
Оливковое масло IDEAL Clasico(50 мл)
Морковный пирог с апельсином
Изображение материала
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
312
Инструкция
1.В миксер влить оливковое масло, сахар и корицу, взбить 2 минуты. Добавить яйцо, снова перемешать.
2.Натереть цедру апельсина, добавить в миксер сок апельсина, а цедру оставить на потом.
3.Муку смешать с разрыхлителем, просеять и добавить в миксер, снова перемешать. В тесто замешать натертую морковь.
4.Форму смазать сливочным маслом, перелить тесто и поставить в духовку, разогретую до 180, на 40-45 минут.
5.Смешать сахарную пудру с 20 мл воды и цедрой. Смазать этой глазурью готовый пирог.
Сахар(70 г),
Куриное яйцо(1 штука),
Морковь(100 г),
Пшеничная мука(70 г),
Сахарная пудра(40 г),
Апельсины(1 штука),
Корица(по вкусу),
Разрыхлитель(5 г),
Оливковое масло IDEAL Clasico(70 мл)
Салат из апельсина с зеленым горошком
Изображение материала
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
100
Инструкция
1.Горошек припустить на огне с 15 мл воды, щепоткой сахара, около минуты.
2.Апельсин ножом очистить от кожи и вырезать филе, избегая пленок и белых частей. Из остатков выжать немного сока в горошек.
3.Морковь очистить и нарезать на ленты при помощи овощечистки.
4.В тарелку выложить горошек, сверху апельсины, посолить, полить оливковым маслом, сверху морковь, тыквенные семечки и рубленные оливки. Украсить нарезанными соломкой листьями петрушки.
Сахар(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Петрушка(5 г),
Морковь(100 г),
Апельсины(1 штука),
Замороженный зеленый горошек (100 г),
Оливки(50 г),
Очищенные семена тыквы(20 г),
Оливковое масло IDEAL(по вкусу)
Комментарии (2):
1
Мусс из авокадо-супер!
0
Я часто добавляю мякоть апельсина в салаты из овощей. Кислинка бодрит лучше разных сортов уксуса, особенно, если за столом дети. Приятного всем аппетита! 08.11.2017