Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецепты для осени и не только

У нас на сайте еще можно заказать осеннюю коробку «Еды» и Ideal. В ней уже собраны все продукты для хорошего обеда из трех блюд: крем-суп из тыквы с семечками, куриные голени с шафраном и оливками и морковный пирог с апельсином. Можно заказать в один клик с помощью специальной кнопки в магазине «Утконос». А еще в коробке подарок — оливки IDEAL и скатерть «Еды». В подборке рецепты не только из этой коробки, но и другие.
Палтус с кабачками и хрустящим фенхелем
Изображение материала
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
11
Инструкция
1.Перец сбрызнуть маслом для жарки и запечь в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 25 минут.
2.Кабачки нарезать тонкими кольцами, чили мелким кубиком, чеснок так же мелко. Фенхель нарезать тонко и положить в ледяную воду.
3.Готовые перцы достать из духовки, обернуть фольгой и оставить на 5–10 минут.
4.Остывшие перцы очистить от кожуры, положить их в блендер. Туда же горчицу, васаби, чили, рисовый уксус, перец, сахар и соль. Пробить, затем тонкой струйкой влить заправку «Идеал» с базиликом, не прекращая взбивать.
5.Палтуса подсушить при помощи бумажных полотенец, посолить и пожарить на масле для жарки по паре минут с каждой стороны.
6.Фенхель обсушить на бумажных полотенцах. Смешать рисовый уксус, сахар, соль, кайенский перец, заправку с чесноком и замариновать фенхель.
7.В другой сковороде разогреть масло для жарки, посолить сковородку, бросить кабачки сразу вместе с чили и шалотом, поперчить и обжарить. Добавить заправку с базиликом, нарвать свежий базилик, перемешать и снять с огня. Добавить арахис. На тарелку выложить кабачки, рядом рыбу, соус, маринованый фенхель.
Филе палтуса(300 г),
Кабачки(300 г),
Лук-шалот(20 г),
Перец чили(10 г),
Базилик(6 г),
Фенхель(100 г),
Дижонская горчица(25 г),
Кайенский перец(3 г),
Соль(по вкусу),
Салатная заправка «Ароматный чеснок» IDEAL(25 мл),
Салатная заправка «Пряные травы» IDEAL(25 мл),
Рафинированное оливковое масло(50 мл),
Жареный арахис(25 г),
Васаби-паста(20 г),
Рисовый уксус(30 мл),
Сахар(по вкусу),
Красный сладкий перец(170 г)
Куриные грудки гриль с луком-пореем конфи и песто из сезонных трав
Изображение материала
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
70
Инструкция
1.Куриные грудки замариновать в оливковом масле экстра верджин с лимонной цедрой.
2.В сухой сотейник налить оливковое масло для жарки и экстра верджин, положить тимьян, розмарин, и томить на небольшом огне крупные куски порея в течение 10-15 минут.
3.Маринованные грудки обжарить на гриле со всех сторон, добавив ближе к концу тимьян.
4.В блендере пробить кедровые орехи, грецкие, соль, сок лимона, уксус, укроп, петрушку, кинзу, оливковое экстра верджин, кленовый сироп и пармезан.
5.Томленый лук переложить на гриль и обжарить до образования красивого рисунка. Затем порей и грудки снять с гриля и посолить со всех сторон.
6.На центр тарелки выложить песто, сверху ломтики грудки, рядом порей, украсить лимонной цедрой, и оливковым маслом.
Куриное филе(2 штуки),
Лимон(1 штука),
Рафинированное оливковое масло(120 мл),
Оливковое масло extra virgin(70 мл),
Лук-порей(1 штука),
Грецкие орехи(20 г),
Кедровые орехи(20 г),
Яблочный уксус(5 мл),
Укроп(25 г),
Петрушка(25 г),
Кинза(15 г),
Соль(по вкусу),
Сыр пармезан(50 г)
Куриные голени с шафраном, оливками и горошком
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
334
Инструкция
1.На сковороде разогреть оливковое масло для жарки, обжарить голени со всех сторон до золотистого цвета, и переложить в чистую посуду.
2.Нарезать лук мелким кубиком и обжарить на той же сковороде, добавить мелко нарезанный чеснок, 20 мл воды, потушить 2-3 минуты.
3.Добавить нарезанный мелким кубиком имбирь, шепотку зиры, сахар, сок одного лимона, вернуть курицу и добавить кокосовое молоко.
4.В отдельном сотейнике подогреть 50 мл воды с шафраном, довести до кипения и влить к курице. Посолить поперчить, накрыть крышкой и готовить на среднем огне около 15 минут.
5.Добавить маслины, перевернуть ножки, накрыть крышкой и готовить еще 10 минут. Затем добавить горошек, готовить еще 3-4 минуты, накрыв крышкой. В конце добавить рубленную кинзу и снять с огня.
Куриная голень(800 г),
Замороженный зеленый горошек (170 г),
Репчатый лук(1 штука),
Чеснок(2 зубчика),
Маслины(100 г),
Корень имбиря(10 г),
Лимон(1 штука),
Оливковое масло IDEAL Clasico(50 мл),
Кокосовое молоко(200 мл),
Кинза(10 г),
Кумин (зира)(щепотка),
Сахар(щепотка),
Шафран(щепотка),
Соль(по вкусу)
Мусс из авокадо с персиками и базиликом
Изображение материала
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
41
Инструкция
1.Персики нарезать на дольки и обжарить на оливковом масле для жарки с медом. Активно мешать, в конце добавить 20 мл воды.
2.Авокадо размять при помощи вилки или пробить блендером, добавив немного уксуса, чтобы мякоть не потемнела.
3.На тарелку выложить авокадо, сверху персики, посыпать арахисом и листочками базилика.
Авокадо(1 штука),
Рисовый уксус(10 мл),
Персики(200 г),
Рафинированное оливковое масло(25 мл),
Мед(50 г),
Арахис(15 г),
Базилик(6 г)
Салат из апельсина с зеленым горошком
Изображение материала
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
100
Инструкция
1.Горошек припустить на огне с 15 мл воды, щепоткой сахара, около минуты.
2.Апельсин ножом очистить от кожи и вырезать филе, избегая пленок и белых частей. Из остатков выжать немного сока в горошек.
3.Морковь очистить и нарезать на ленты при помощи овощечистки.
4.В тарелку выложить горошек, сверху апельсины, посолить, полить оливковым маслом, сверху морковь, тыквенные семечки и рубленные оливки. Украсить нарезанными соломкой листьями петрушки.
Замороженный зеленый горошек (100 г),
Апельсины(1 штука),
Морковь(100 г),
Оливковое масло IDEAL(по вкусу),
Очищенные семена тыквы(20 г),
Оливки(50 г),
Петрушка(5 г),
Соль(по вкусу),
Сахар(по вкусу)
Морковный пирог с апельсином
Изображение материала
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
312
Инструкция
1.В миксер влить оливковое масло, сахар и корицу, взбить 2 минуты. Добавить яйцо, снова перемешать.
2.Натереть цедру апельсина, добавить в миксер сок апельсина, а цедру оставить на потом.
3.Муку смешать с разрыхлителем, просеять и добавить в миксер, снова перемешать. В тесто замешать натертую морковь.
4.Форму смазать сливочным маслом, перелить тесто и поставить в духовку, разогретую до 180, на 40-45 минут.
5.Смешать сахарную пудру с 20 мл воды и цедрой. Смазать этой глазурью готовый пирог.
Сахар(70 г),
Пшеничная мука(70 г),
Разрыхлитель(5 г),
Корица(по вкусу),
Морковь(100 г),
Апельсины(1 штука),
Куриное яйцо(1 штука),
Оливковое масло IDEAL Clasico(70 мл),
Сахарная пудра(40 г)
Комментарии (2):
1
Мусс из авокадо-супер!
0
Я часто добавляю мякоть апельсина в салаты из овощей. Кислинка бодрит лучше разных сортов уксуса, особенно, если за столом дети. Приятного всем аппетита! 08.11.2017