Палтус с кабачками и хрустящим фенхелем
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
693
36
50
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Филе палтуса
300 гКабачки
300 гЛук-шалот
20 гПерец чили
10 гБазилик
6 гФенхель
100 гДижонская горчица
25 гКайенский перец
3 гСоль
по вкусуСалатная заправка «Ароматный чеснок» IDEAL
25 млСалатная заправка «Пряные травы» IDEAL
25 млРафинированное оливковое масло
50 млЖареный арахис
25 гВасаби-паста
20 гРисовый уксус
30 млСахар
по вкусуКрасный сладкий перец
170 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Перец сбрызнуть маслом для жарки и запечь в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 25 минут.
2Кабачки нарезать тонкими кольцами, чили мелким кубиком, чеснок так же мелко. Фенхель нарезать тонко и положить в ледяную воду.
3Готовые перцы достать из духовки, обернуть фольгой и оставить на 5–10 минут.
4Остывшие перцы очистить от кожуры, положить их в блендер. Туда же горчицу, васаби, чили, рисовый уксус, перец, сахар и соль. Пробить, затем тонкой струйкой влить заправку «Идеал» с базиликом, не прекращая взбивать.
5Палтуса подсушить при помощи бумажных полотенец, посолить и пожарить на масле для жарки по паре минут с каждой стороны.
6Фенхель обсушить на бумажных полотенцах. Смешать рисовый уксус, сахар, соль, кайенский перец, заправку с чесноком и замариновать фенхель.
7В другой сковороде разогреть масло для жарки, посолить сковородку, бросить кабачки сразу вместе с чили и шалотом, поперчить и обжарить. Добавить заправку с базиликом, нарвать свежий базилик, перемешать и снять с огня. Добавить арахис. На тарелку выложить кабачки, рядом рыбу, соус, маринованый фенхель.
Совет к рецепту
Фенхель можно заменить на зеленую редьку.
спецпроекты
Похожие рецепты