Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Из одного теста

Подборка рецептов пельменей и равиоли с самыми разными начинками — от традиционной говядины до шпината с томатной сальсой. Тесто используется везде примерно одинаковое: нужна мука, вода (или молоко), соль, яйца.
Пельмени с лососем и судаком
Изображение материала
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
483
Инструкция
1.Насыпать муку в миску небольшой горкой. Сверху сделать ложкой маленькое углубление и разбить в него 2 яйца. По периметру прочертить бороздку, влить туда молоко, добавить 20 грамм соли и растительное масло. Замесить тесто вручную (или с помощью тестомешалки кухонного комбайна довести до грубой консистенции, а затем домесить вручную).
2.Сделать из теста полусферу, замешивая его так, чтобы все трещинки и неровности оказались снизу, подворачивая края внутрь. Теста должно получиться около 800 грамм, этого хватит на десять порций по десятку пельменей в каждой. Готовое тесто убрать в холодильник на 20 минут, чтобы оно отдохнуло, и все «швы» на нижней стороне за это время сами собой разгладятся.
3.Рыбу разделать, филе (около 180 грамм судака и 450 грамм лосося) нарезать мелкими кубиками, а из голов, костей и хвостов сварить бульон, в котором пельмени нужно будет подавать (но не варить): положить все в холодную воду, добавить нарезанные репчатый лук, порей, морковь и раздавленный зубчик чеснока. Посолить и поперчить. Как только вода закипит, убавить огонь до минимума.
4.Чтобы рыбный бульон был наваристым, нужно готовить его на медленном огне около 5 часов, но можно ограничиться меньшим временем. Подготовить начинку для пельменей: к филе рыбы добавить мелконарезанные белки 3 отваренных яиц, жареный лук, сливки, оливковое масло и покрошить туда же 2 ветки укропа. Посолить и поперчить по вкусу, хорошо все перемешать.
5.Тесто достать из холодильника, раскатать скалкой до толщины 1–2 мм и с помощью кулинарного кольца диаметром 4,5 см или любого другого предмета подходящей формы с острыми краями вырезать из него кружки.
6.В центр каждого кружка выложить примерно по чайной ложке начинки, свернуть его пополам, защипнуть края и соединить уголки, придавая пельменям круглую форму. Пельменей получится довольно много — около ста штук, так что часть можно заморозить.
7.Отваривать пельмени в течение 5–6 минут в 5 литрах воды с 50 граммами соли, лавровым листом, 2 раздавленными зубчиками чеснока, горошинами черного перца и 3 целыми веточками укропа.
8.Подавать отваренные пельмени нужно в горячем рыбном бульоне, украсив блюдо зеленью и чесночными слайсами — тонкими, почти прозрачными ломтиками чеснока.
Тесто для пельменей(800 г),
Оливковое масло(½ столовые ложки),
Филе судака(300 г),
Лосось(1 кг),
Сливки 38%-ные(100 мл),
Куриное яйцо(3 штуки),
Жареный лук(20 г),
Укроп(5 стеблей),
Репчатый лук(1 головка),
Морковь(30 г),
Лук-порей(20 г),
Лавровый лист(3 штуки),
Чеснок(3 зубчика),
Черный перец горошком(4 г),
Соль(70 г),
Молотый черный перец(по вкусу)
Пельмени с говядиной
Изображение материала
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
656
Инструкция
1.Для фарша не очень жирную грудинку прокрутить вместе со сливочным маслом через мясорубку.
2.Нарезать мелко лук и петрушку.
3.Лук пропассеровать на подсолнечном масле.
4.Фарш посолить и поперчить по вкусу,
5.Добавить в фарш измельченную петрушку и пассерованный лук.
6.Все хорошо перемешать и убрать в холодильник ровно на час, чтобы фарш окреп и стал эластичным.
7.Тесто раскатать скалкой до толщины 1 мм и вырезать из него кружки диаметром 4,5 см.
8.Выложить на каждый по 5 грамм начинки, свернуть пополам, защипнуть края и соединить уголки.
9.Подготовить бульон: налить в кастрюлю 5 литров воды, посолить, положить лавровый лист, черный перец горошком и веточки укропа целиком. В кипящую воду бросить пельмени и варить 5–6 минут до готов­ности.
10.Подать со сметаной.
Тесто для пельменей(800 г),
Говяжья грудинка(800 г),
Репчатый лук(150 г),
Петрушка(20 г),
Сливочное масло(70 г),
Укроп(3 стебля),
Лавровый лист(3 штуки),
Черный перец горошком(4 г),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу),
Сметана(по вкусу)
Пельмени из яичного теста с имбирной бараниной
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
135
Инструкция
1.Муку просеять, смешать с щепоткой соли. Сделать горку, на вершине горки — ямку, в которую влить яичные желтки. Замесить тесто, добавить воды, если тесту не будет хватать эластичности, и муки, если тесто будет липковатым. Посыпать комок теста мукой, завернуть в пленку и положить в холодильник.
2.Тем временем в кухонном комбайне прокрутить в фарш филе баранины, бараний жир, имбирь, лук, чеснок и мяту. Выложить фарш в отдельную емкость, посолить, поперчить, добавить оливковое масло и перемешать ложкой.
3.Тесто вынуть из холодильника и раскатать скалкой в тонкий (толщиной 1–2 мм) блин. Блин нарезать на сегменты размером десять на десять сантиметров. В центр каждого положить немного фарша и свернуть края теста, как мешок. Можно просто залепить края, а можно завязать тестяной мешок кулинарной ниткой.
4.Поставить готовые пельмени в пароварку на десять минут.
5.Подавать, пока горячие. C йогуртом, который можно смешать с небольшим количеством давленого чеснока и имбиря.
Пшеничная мука(300 г),
Яичный желток(4 штуки),
Вода(по вкусу),
Филе баранины(200 г),
Красный лук(1 головка),
Бараний жир(50 г),
Чеснок(4 зубчика),
Имбирь(50 г),
Свежая мята(50 г),
Оливковое масло(50 мл),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу)
Равиоли с говядиной в курином бульоне
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
192
Инструкция
1.Смешать муку с солью, собрать горкой, в центре сделать углубление, вбить три яйца, добавить воду и вилкой перемешать их с мукой, замешивать тесто около пятнадцати минут, накрыть пленкой, дать отдохнуть полчаса-час.
2.Овощи очистить, мелко порезать, обжарить на оливковом масле, добавить мясо, нарезанное кусочками в 5 см, обжарить, перемешивая, десять минут, залить вином, тушить на слабом огне один час, охладить, процедить, выложить в блендер, посолить, взбить, добавить желток одного яйца, пармезан и перемешать.
3.Раскатать тесто в паста-машине, вырезать квадраты со стороной 4–5 см, выложить начинку на ­середину, сделать треугольник и после этого соединить два острых угла. На порцию подавать десять-двенадцать штук.
4.Варить в курином бульоне три-четыре минуты, подавать с небольшим количеством бульона, сверху посыпать петрушкой.
Пшеничная мука(400 г),
Вода(1 столовая ложка),
Куриное яйцо(4 штуки),
Говядина(500 г),
Репчатый лук(1 головка),
Морковь(1 штука),
Красное сухое вино(250 г),
Сельдерей(1 стебель),
Гвоздика(5 штук),
Оливковое масло(50 мл),
Тертый сыр пармезан (100 г)
Равиоли со шпинатом и томатной сальсой
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
346
Инструкция
1.Смешать муку с солью, собрать в горку, в центре сделать углубление, вбить три яйца, добавить воду и вилкой перемешать их с мукой. Месить тесто около пятнадцати минут, затем накрыть его пленкой и дать отдохнуть полчаса-час.
2.Шпинат вымыть, обжарить с одной чайной ложкой сливочного масла в течение пяти минут, мелко порубить, перемешать с рикоттой, пармезаном, мускатным орехом, добавить щепотку соли, вбить яйцо, все хорошо перемешать и поставить в холодильник.
3.Для соуса лук, морковь и сельдерей очистить, мелко нарезать, обжарить в течение трех минут без масла в кастрюльке, добавить помидоры, потушить полчаса, протереть через сито или измельчить в кашу в блендере.
4.Тесто раскатать в паста-машине, на один лист выложить начинку по одной чайной ложке через каждые 5 см, накрыть вторым листом теста, пальцами прижать верхний лист к нижнему и вырезать ножом квадраты 5х5 см.
5.Варить равиоли в кипящей подсоленной воде три минуты.
6.Перед подачей разогреть на сковороде соус со столовой ложкой оливкового масла, добавить немного рубленого зеленого базилика, выложить равиоли, аккуратно перемешать. Подержать на огне не более двух минут, выложить на тарелки, сверху сбрызнуть оливковым маслом и украсить веточкой базилика. Можно добавить щепотку пармезана.
Пшеничная мука(400 г),
Вода(1 столовая ложка),
Куриное яйцо(4 штуки),
Шпинат(100 г),
Сыр рикотта(300 г),
Тертый сыр пармезан (50 г),
Мускатный орех(1 чайная ложка),
Сливочное масло(15 г),
Репчатый лук(½ головки),
Стебель сельдерея с листьями(1 штука),
Помидоры(3 штуки),
Морковь(1 штука),
Базилик(50 г),
Оливковое масло(30 мл),
Соль(по вкусу)
Комментарии (5):
1
А не плохо!
1
О, спасибо, пельмешки в тему, как раз думал про них))
1
Пельмени? 30 минут? Серьезно?