Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Простые и вкусные рецепты

Подборка рецептов, не требующих никаких специальных знаний и суперпродуктов — сибас в кармашке с овощами, итальянский сырный пирог с томатами, мини-кальцоне с домашним соусом, легкий крем-брюле, а еще пирамида из омлета и моцареллы и масала-чай.
Пирамида из омлета и моцареллы
Изображение материала
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
61
Инструкция
1.Цукини нарежьте тонкими полосками, разрежьте пополам и слегка поджарьте их на сковороде или гриле, сбрызнув капельками оливкового масла.
2.Приготовьте омлет. Для этого перемешайте вилкой или с помощью блендера яйца, молоко, муку и соль. Поджарьте с обеих сторон несколько слоев омлета небольшого диаметра.
3.Свежую моцареллу Unagrande нарежьте крупными кружками.
4.Уложите все в пирамиду. Начиная со слоя омлета, затем положите на него кружок моцареллы, полоску цукини и листочек свежего базилика. Повторяйте до тех пор, пока не закончатся все компоненты.
5.Декорируйте омлет листочками базилика и нарезанными на кубики томатами. Пирамиду можно также украсить несколькими капельками бальзамического соуса.
Цукини(1 штука),
Сыр моцарелла Unagrande(125 г),
Оливковое масло(2 столовые ложки),
Молоко(½ стакана),
Куриное яйцо(2 штуки),
Пшеничная мука(1 столовая ложка),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу),
Листья базилика(3 штуки),
Помидоры(1 штука),
Бальзамический уксус(1 чайная ложка)
Масала-чай
Изображение материала
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
175
Инструкция
1.Палочку корицы разрубить или наломать на крупные куски.
2.Гвоздику грубо порубить.
3.Воду вскипятить в большом сотейнике.
4. Добавить специи и кипятить 2 минуты на среднем огне.
5.Добавить чайные листья и варить еще минуту.
6.Затем убавить огонь до минимального и варить еще 5 минут.
7.Влить молоко, довести до кипения.
8.Увеличив огонь, снова убавить до минимума и варить 2 минуты.
9.Снять сотейник с огня, добавить сахар и перемешать.
10.Процедить чай через мелкое сито в чашку.
11.Подать.
Гвоздика(8 штук),
Молотый кардамон(1 чайная ложка),
Палочки корицы(1 штука),
Молотый имбирь(1 чайная ложка),
Молотый фенхель(1 чайная ложка),
Черный листовой чай(6 чайных ложек),
Молоко(1,3 л),
Вода(1,5 л),
Сахар(150 г)
Мини-кальцоне с домашним соусом
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
30
Инструкция
1.Приготовить тесто: загрузить ингредиенты в хлебопечку (дрожжи – 1,5 ч. л., мука – 400 г, сахар – 1 ч. л., соль – 0,5 ч. л., растительное масло – 2 ст. л., вода – 250 мл). Поставить на режим «тесто для пиццы». По готовности, тесто убрать в холодильник, а после раскатать. Готовое тесто выложить на форму для льда, и сделать углубления. В каждую лунку положить семгу, сметану и укроп. В другие лунки можно положить сыр, бекон. В следующие можно положить моцареллу и базилик, помидоры черри и базилик.
2.Затем накрыть еще одним пластом раскатанного теста, взять скалку и раскатывать с ее помощью тесто (которым покрывали кальцоне); таким образом тесто примет рисунок отверстий формы для льда. Затем убрать все это в холодильник. Через 20 минут достать, разрезать на порции и запекать 25 минут при температуре 180 градусов.
3.Достать готовые мини-пиццы, выложить на тарелку и подавать с любимым соусом.
Пшеничная мука(400 г),
Сахар(1 чайная ложка),
Соль(½ чайные ложки),
Растительное масло(2 столовые ложки),
Вода(250 мл),
Сухие дрожжи(1,5 чайных ложек),
Сыр фета(по вкусу),
Сыр чеддер(по вкусу),
Лосось(по вкусу),
Сыр моцарелла(по вкусу),
Сметана(по вкусу),
Помидоры(по вкусу),
Бекон(по вкусу),
Базилик(по вкусу),
Укроп(по вкусу)
Итальянский пирог с моцареллой и томатами от Александра Селезнева
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
91
Инструкция
1.Для заливного пирога необходимо приготовить либо купить готовое слоеное тесто. Для начала просеять муку, затем холодное сливочное масло, нарезанное кусочками. Добавить 0,5 ч. л. соли, 2-3 ст. л. холодной воды и замешать тесто. Чтобы тесто не прилипало опустить руки в холодную воду. После тесто оставить «отдохнуть» несколько минут в пищевой пленке в холодильнике, прежде чем его раскатывать.
2.Затем выложить тонкое тесто в глубокую форму и прижать его к бортикам формы, а лишнее обрезать. Лишнее тесто можно заморозить до следующего раза. Затем сделать проколы в тесте на дне ножом. Выложить на дно формы с тестом листья базилика, сверху шарики моцареллы.
3.Для заливки: в емкость для блендера вылить два целых яйца и 2 желтка, 50 мл сливок, натереть 50 гр. твердого сыра и добавить специи. Все это перемешать блендером до однородности. Вылить получившуюся смесь в форму и сверху выложить маслины и помидоры черри.
4.Готовый пирог готовить в заранее разогретой духовке в течение 25 минут при 180 градусах.
Пшеничная мука(200 г),
Сливочное масло(100 г),
Вода(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Сыр моцарелла(по вкусу),
Твердый сыр(100 г),
Маслины(по вкусу),
Сливки(50 мл),
Куриное яйцо(4 штуки),
Помидоры черри(8 штук),
Базилик(по вкусу),
Специи(по вкусу)
Легкий крем-брюле
Изображение материала
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
21
Инструкция
1.Для начала подогреваем сливки, чтобы они были горячими. Затем берем 3 желтка, добавляем, сахар и ванилин, взбиваем до однородности и начинаем вливать горячие сливки, вымешивая венчиком. Разливаем по керамическим чашкам.
2.Наливаем в большой лоток горячую воду и ставим туда чашечки с кремом-брюле. Ставим крем-брюле в духовку на 25 минут при 150 градусах.
3.Перед подачей посыпаем коричневым сахаром и поджигаем газовой горелкой, чтобы получилась карамель. Если нет газовой гарелки, то можно посыпать сахаром и поставить в духовку на самую высокую температуру, ненадолго.
Сливки 22%-ные(300 мл),
Сахар(20 г),
Коричневый сахар(2 чайные ложки),
Сливочное масло(50 г),
Куриное яйцо(3 штуки),
Ванилин(на кончике ножа)
Сибас в кармашке с овощами
Изображение материала
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Инструкция
1.Все овощи мелко нарезать либо измельчить в комбайне. Сначала на противень выложить белые овощи, затем сверху положить зеленый горошек, далее морковь (нарезанную соломкой) выложить на другой противень. Морковь готовить на пару 8 минут, а белые овощи так же на пару, но 5 минут. Затем взять филе сибаса (или любой другой рыбы) и сделать надрезы на спинке, чтобы все ароматы проникли во внутрь рыбы.
2.Противень застелить фольгой, а сверху пергаментной бумагой. Перемешать готовые овощи, посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Можно добавить прованские травы. Затем выложить овощи на бумагу, а сверху положить рыбу. Добавить немного укропа и выложить остальные овощи поверх рыбы. Добавить кусочек сливочного масла и завернуть все это в фольгу, чтобы не было зазоров.
3.Запекать рыбу с овощами нужно уже в разогретой духовке на режиме конвекция, 180 гр. — 20 мин.
Сибас(3 штуки),
Морковь(200 г),
Фенхель(100 г),
Лук-порей(100 г),
Стручковый зеленый горошек (100 г),
Сельдерей(50 г),
Кинза(50 г),
Спаржа(60 г),
Сливочное масло(70 г),
Чеснок(4 зубчика),
Соль(5 г),
Молотый душистый перец(5 г)
Комментарии (3):
0
Мини-кальцоне огонь, надо готовить!
0
180 град. — 25 мин.
0
Обязательно попробую масала-чай и омлет с моцареллой! Итальянский пирог — интересная идея, для разнообразия, вместо пицы. А вообще, хорошая подборка, спасибо!
0
Мини кальцоне, на мой взгляд, испорченные пельмешки.