Легкий крем-брюле

Легкий крем-брюле

Автор: Александр Селезнев
порции: 3 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александр Селезнев

Автор: Александр Селезнев

4 рецепта

Также рецепт можно посмотреть на телеканале «Dомашний» в программе «Легкие рецепты» в 17:45 по субботам.

Ингредиенты

Сливки 22%-ные 300 мл

Сахар 20 г

Коричневый сахар 2 чайные ложки

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Ванилин на кончике ножа

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Для начала подогреваем сливки, чтобы они были горячими. Затем берем 3 желтка, добавляем, сахар и ванилин, взбиваем до однородности и начинаем вливать горячие сливки, вымешивая венчиком. Разливаем по керамическим чашкам. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Наливаем в большой лоток горячую воду и ставим туда чашечки с кремом-брюле. Ставим крем-брюле в духовку на 25 минут при 150 градусах. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Перед подачей посыпаем коричневым сахаром и поджигаем газовой горелкой, чтобы получилась карамель. Если нет газовой гарелки, то можно посыпать сахаром и поставить в духовку на самую высокую температуру, ненадолго. Горелка нужна для приготовления крем-брюле и прочих тонких кондитерских нужд, когда важно применить высокую температуру, но деликатно. Чтобы не пострадало целое, скажем, неж­ная запеканка, которая останется после обработки холодной, но приобретет карамельную корочку сверху.

Похожие рецепты

Начинка из творога

Автор: Анастасия Зотова
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Творог 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар ½ стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
117
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье бисквитное

Автор: Варвара
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1,25 стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
170
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сахарное печенье

Автор: Мария Плотникова
4 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 300 г

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 2,5 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
443
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный творог

Автор: Мария Плотникова
4 ингредиента
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Лимон 3 штуки

Сливочное масло 125 г

Сахар 250 г

перейти на страницу рецепта
378
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонно-сливочный соус

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Лимон 3 штуки

Сахар ¾ стакана

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
167
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Американское печенье

Автор: Валерия Мачнева
7 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 120 г

Сахар 70 г

Коричневый сахар 70 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Разрыхлитель на кончике ножа

Пшеничная мука 140 г

перейти на страницу рецепта
786
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов