Легкий крем-брюле
порции: 3ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
21
Автор рецепта
Также рецепт можно посмотреть на телеканале «Dомашний» в программе «Легкие рецепты» в 17:45 по субботам.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
477
11
40
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Сливки 22%-ные
300 млСахар
20 гКоричневый сахар
2 чайные ложкиСливочное масло
50 гКуриное яйцо
3 штукиВанилин
на кончике ножаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для начала подогреваем сливки, чтобы они были горячими. Затем берем 3 желтка, добавляем, сахар и ванилин, взбиваем до однородности и начинаем вливать горячие сливки, вымешивая венчиком. Разливаем по керамическим чашкам.
2Наливаем в большой лоток горячую воду и ставим туда чашечки с кремом-брюле. Ставим крем-брюле в духовку на 25 минут при 150 градусах.
3Перед подачей посыпаем коричневым сахаром и поджигаем газовой горелкой, чтобы получилась карамель. Если нет газовой гарелки, то можно посыпать сахаром и поставить в духовку на самую высокую температуру, ненадолго.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (6):
0
спасибо за ответ, но 50 гр на 3 порции - это ж о-го-го как смазать надо! подождем еще - вдруг автор ответит...
0
Что за лоток? И сколько в нём должно быть воды? И его, этот лоток, тоже в духовку??
0
Добрый день! Лоток ставится вместе с чашечками в духовку. Вода в лотке должна быть ниже края чашечек.
0
Спасибо!)) Однако этому автору определённо не повредит редактура текстов! Ошибок уйма
спецпроекты
Похожие рецепты