ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

4 простых рецепта Александра Селезнева

Мини-кальцоне, рыба с овощами, итальянский пирог и крем-брюле
4 простых рецепта Александра Селезнева фото
Фотограф
  • Денис Ляшкевич (иллюстрации)

Александр Селезнев — один из самых главных кондитеров в стране и уж точно самый известный. Победитель многочисленных конкурсов, автор двух десятков книг — всех заслуг не перечислить.

Александр несколько лет вел на канале «Домашний» передачу «Сладкие истории» — а в уходящем 2017-м у него появилась другая программа: «Легкие рецепты». В ней он не ограничивается десертами, а демонстрирует и другие свои кулинарные способности.

Вот четыре рецепта из этой передачи — как следует из ее названия, очень простых, не требующих никаких специальных знаний и суперпродуктов: сыр для сырного пирога или рыбу для запекания можно брать любые, Александр об этом так и говорит.

Сибас в кармашке с овощами

Сибас при желании меняется на любую другую рыбу. Важнее другое: овощи нужно выкладывать слоями.

Мини-кальцоне с домашним соусом

Если нет времени и сил, то можно взять готовое тесто для пиццы. Раскатанное тесто надо будет уложить на форму для льда и в образовавшиеся лунки складывать начинку.

Итальянский пирог с моцареллой и томатами

Готовится проще простого: для пирога подходит готовое слоеное тесто, а твердый сыр, заявленный в рецепте, может быть любым твердым сыром.

Крем-брюле

Калорийная бомба родом то ли из Англии, то ли из Каталонии, то ли из Франции. Для того чтобы сделать карамельную корочку, нужна газовая горелка.

28.12.2017
Комментарии
Похожие идеи
спецпроекты