Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Итальянский пирог с моцареллой и томатами от Александра Селезнева

Итальянский пирог с моцареллой и томатами от Александра Селезнева

АВТОР: Александр Селезнев
порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час
81
Изображение материала
Автор рецепта
Аватар
Автор: Александр Селезнев4 рецепта
Также рецепт можно посмотреть на телеканале «Dомашний» в программе «Легкие рецепты» в 17:45 по субботам.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
560
19
36
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Вода
по вкусу
Сливочное масло
100.0 г
Куриное яйцо
4 штуки
Соль
по вкусу
Маслины
по вкусу
Пшеничная мука
200.0 г
Базилик
по вкусу
Сливки
50.0 мл
Помидоры черри
8 штук
Сыр моцарелла
по вкусу
Твердый сыр
100.0 г
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
Распечатать
1.Для заливного пирога необходимо приготовить либо купить готовое слоеное тесто. Для начала просеять муку, затем холодное сливочное масло, нарезанное кусочками. Добавить 0,5 ч. л. соли, 2-3 ст. л. холодной воды и замешать тесто. Чтобы тесто не прилипало опустить руки в холодную воду. После тесто оставить «отдохнуть» несколько минут в пищевой пленке в холодильнике, прежде чем его раскатывать.
2.Затем выложить тонкое тесто в глубокую форму и прижать его к бортикам формы, а лишнее обрезать. Лишнее тесто можно заморозить до следующего раза. Затем сделать проколы в тесте на дне ножом. Выложить на дно формы с тестом листья базилика, сверху шарики моцареллы.
3.Для заливки: в емкость для блендера вылить два целых яйца и 2 желтка, 50 мл сливок, натереть 50 гр. твердого сыра и добавить специи. Все это перемешать блендером до однородности. Вылить получившуюся смесь в форму и сверху выложить маслины и помидоры черри.
4.Готовый пирог готовить в заранее разогретой духовке в течение 25 минут при 180 градусах.
Совет к рецептуПо вкусу можно добавить соль, перец, базилик, тимьян.
Комментарии (5):
Аватар
Fomen 14 января 2018
0
Ну, зашибись! Мука — 2 КГ??? Вы серьёзно? И откуда на фото ПОМИДОРЫ — их нет в рецепте! Но 2 кг муки на 4 порции — спасибо, суперповар за дельный рецепт: -))
Аватар
Денис Буйко14 января 2018
0
Добрый день. Спасибо за указанную не доработку, исправлено.
Аватар
Ольга Зубарева3 февраля 2018
0
соленое или слоеное тесто?
Похожие рецепты
Кусияки-сет с соусом терияки
Автор: Еда
3 порции
1 час
4
1
0
Морковь на гриле с кремом из горгонзолы
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
1
0
Чесночная закуска из кабачков
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
5
1
0
Сырные чипсы с беконом и базиликом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
2
2
0
Закуска из баклажана капрезе
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
35 минут
4
1
0
Хацилим из баклажан с гренками из бородинского хлеба
Автор: Ресторан LESNOY
4 порции
45 минут
1
1
0
Индейка, маринованная в йогурте с гуакамоле
Автор: Евгений Михайлов
1 порция
20 минут
1
1
0
Узбекская самса с бараниной
Автор: Алексей Рогозин
12 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Кокорки тверские
Автор:
4 порции
30 минут
4
2
0
Сыр халуми с ягодным соусом
Автор:
4 порции
40 минут
2
1
0
Холодец от кафе «Особняк»
Автор:
20 порций
12 минут
2
1
0
Калитка манерная
Автор:
10 порций
1 час 40 минут
2
1
0