Итальянский пирог с моцареллой и томатами от Александра Селезнева
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
91
Автор рецепта
Также рецепт можно посмотреть на телеканале «Dомашний» в программе «Легкие рецепты» в 17:45 по субботам.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
561
19
36
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
200 гСливочное масло
100 гВода
по вкусуСоль
по вкусуСыр моцарелла
по вкусуТвердый сыр
100 гМаслины
по вкусуСливки
50 млКуриное яйцо
4 штукиПомидоры черри
8 штукБазилик
по вкусуСпеции
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для заливного пирога необходимо приготовить либо купить готовое слоеное тесто. Для начала просеять муку, затем холодное сливочное масло, нарезанное кусочками. Добавить 0,5 ч. л. соли, 2-3 ст. л. холодной воды и замешать тесто. Чтобы тесто не прилипало опустить руки в холодную воду. После тесто оставить «отдохнуть» несколько минут в пищевой пленке в холодильнике, прежде чем его раскатывать.
2Затем выложить тонкое тесто в глубокую форму и прижать его к бортикам формы, а лишнее обрезать. Лишнее тесто можно заморозить до следующего раза. Затем сделать проколы в тесте на дне ножом. Выложить на дно формы с тестом листья базилика, сверху шарики моцареллы.
3Для заливки: в емкость для блендера вылить два целых яйца и 2 желтка, 50 мл сливок, натереть 50 гр. твердого сыра и добавить специи. Все это перемешать блендером до однородности. Вылить получившуюся смесь в форму и сверху выложить маслины и помидоры черри.
4Готовый пирог готовить в заранее разогретой духовке в течение 25 минут при 180 градусах.
Совет к рецепту
По вкусу можно добавить соль, перец, базилик, тимьян.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
0
Ну, зашибись! Мука - 2 КГ ??? Вы серьёзно? И откуда на фото ПОМИДОРЫ - их нет в рецепте! Но 2 кг муки на 4 порции -- спасибо, суперповар за дельный рецепт :-))
спецпроекты
Похожие рецепты