ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Итальянский пирог с моцареллой и томатами от Александра Селезнева

Итальянский пирог с моцареллой и томатами от Александра Селезнева

АВТОР: Александр Селезнев
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
91
Также рецепт можно посмотреть на телеканале «Dомашний» в программе «Легкие рецепты» в 17:45 по субботам.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
561
19
36
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
200 г
Сливочное масло
100 г
Вода
по вкусу
Соль
по вкусу
Сыр моцарелла
по вкусу
Твердый сыр
100 г
Маслины
по вкусу
Сливки
50 мл
Куриное яйцо
4 штуки
Помидоры черри
8 штук
Базилик
по вкусу
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для заливного пирога необходимо приготовить либо купить готовое слоеное тесто. Для начала просеять муку, затем холодное сливочное масло, нарезанное кусочками. Добавить 0,5 ч. л. соли, 2-3 ст. л. холодной воды и замешать тесто. Чтобы тесто не прилипало опустить руки в холодную воду. После тесто оставить «отдохнуть» несколько минут в пищевой пленке в холодильнике, прежде чем его раскатывать.
2Затем выложить тонкое тесто в глубокую форму и прижать его к бортикам формы, а лишнее обрезать. Лишнее тесто можно заморозить до следующего раза. Затем сделать проколы в тесте на дне ножом. Выложить на дно формы с тестом листья базилика, сверху шарики моцареллы.
3Для заливки: в емкость для блендера вылить два целых яйца и 2 желтка, 50 мл сливок, натереть 50 гр. твердого сыра и добавить специи. Все это перемешать блендером до однородности. Вылить получившуюся смесь в форму и сверху выложить маслины и помидоры черри.
4Готовый пирог готовить в заранее разогретой духовке в течение 25 минут при 180 градусах.
Совет к рецепту
По вкусу можно добавить соль, перец, базилик, тимьян.
Комментарии (5):
0
Ну, зашибись! Мука - 2 КГ ??? Вы серьёзно? И откуда на фото ПОМИДОРЫ - их нет в рецепте! Но 2 кг муки на 4 порции -- спасибо, суперповар за дельный рецепт :-))
0
Добрый день. Спасибо за указанную не доработку, исправлено.
0
соленое или слоеное тесто?
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0