ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мини-кальцоне с домашним соусом

Мини-кальцоне с домашним соусом

АВТОР: Александр Селезнев
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
30
Также рецепт можно посмотреть на телеканале «Dомашний» в программе «Легкие рецепты» в 17:45 по субботам.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
439
10
10
78
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
1 чайная ложка
Вода
250 мл
Соль
½ чайные ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Укроп
по вкусу
Помидоры
по вкусу
Пшеничная мука
400 г
Базилик
по вкусу
Бекон
по вкусу
Сметана
по вкусу
Сыр моцарелла
по вкусу
Сухие дрожжи
1½ чайные ложки
Сыр фета
по вкусу
Лосось
по вкусу
Сыр чеддер
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Приготовить тесто: загрузить ингредиенты в хлебопечку (дрожжи – 1,5 ч. л., мука – 400 г, сахар – 1 ч. л., соль – 0,5 ч. л., растительное масло – 2 ст. л., вода – 250 мл). Поставить на режим «тесто для пиццы». По готовности, тесто убрать в холодильник, а после раскатать. Готовое тесто выложить на форму для льда, и сделать углубления. В каждую лунку положить семгу, сметану и укроп. В другие лунки можно положить сыр, бекон. В следующие можно положить моцареллу и базилик, помидоры черри и базилик.
2Затем накрыть еще одним пластом раскатанного теста, взять скалку и раскатывать с ее помощью тесто (которым покрывали кальцоне); таким образом тесто примет рисунок отверстий формы для льда. Затем убрать все это в холодильник. Через 20 минут достать, разрезать на порции и запекать 25 минут при температуре 180 градусов.
3Достать готовые мини-пиццы, выложить на тарелку и подавать с любимым соусом.
Совет к рецепту
Для этого блюда понадобится тесто для пиццы. Можно купить готовое, но для тех, кто предпочитает контролировать процесс готовки от и до, есть альтернативный вариант: сделать тесто самим.
Похожие рецепты
Пирог со щавелем
Автор: Еда
8 порций
1 час
4
4
0