Мини-кальцоне с домашним соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30
Автор рецепта
Также рецепт можно посмотреть на телеканале «Dомашний» в программе «Легкие рецепты» в 17:45 по субботам.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
439
10
10
78
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
400 гСахар
1 чайная ложкаСоль
½ чайные ложкиРастительное масло
2 столовые ложкиВода
250 млСухие дрожжи
1½ чайные ложкиСыр фета
по вкусуСыр чеддер
по вкусуЛосось
по вкусуСыр моцарелла
по вкусуСметана
по вкусуПомидоры
по вкусуБекон
по вкусуБазилик
по вкусуУкроп
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Приготовить тесто: загрузить ингредиенты в хлебопечку (дрожжи – 1,5 ч. л., мука – 400 г, сахар – 1 ч. л., соль – 0,5 ч. л., растительное масло – 2 ст. л., вода – 250 мл). Поставить на режим «тесто для пиццы». По готовности, тесто убрать в холодильник, а после раскатать. Готовое тесто выложить на форму для льда, и сделать углубления. В каждую лунку положить семгу, сметану и укроп. В другие лунки можно положить сыр, бекон. В следующие можно положить моцареллу и базилик, помидоры черри и базилик.
2Затем накрыть еще одним пластом раскатанного теста, взять скалку и раскатывать с ее помощью тесто (которым покрывали кальцоне); таким образом тесто примет рисунок отверстий формы для льда. Затем убрать все это в холодильник. Через 20 минут достать, разрезать на порции и запекать 25 минут при температуре 180 градусов.
3Достать готовые мини-пиццы, выложить на тарелку и подавать с любимым соусом.
Совет к рецепту
Для этого блюда понадобится тесто для пиццы. Можно купить готовое, но для тех, кто предпочитает контролировать процесс готовки от и до, есть альтернативный вариант: сделать тесто самим.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты