Молодые шефы
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Завтраки для прекрасных

8 Марта уже мало у кого ассоциируется с днем солидарности трудящихся женщин в борьбе за равенство прав. И вместо митингов в этот прекрасный день принято чем-нибудь радовать своих любимых женщин — например, завтраком в постель.
Французские тосты с яблоками
Изображение материала
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
44626
Инструкция
1.На топленом масле обжарить мелконарезанное яблоко до мягкости, посыпать сахаром и корицей и жарить еще 1 минуту, пока сахар не впитается в яблоки, а коричный аромат не пропитает все вокруг.
2.Переложить яблоки в миску. Разрезать бриошь напополам. ­Несильно взбить яйцо со сливками и щепоткой мускатного ореха.
3.Вымочить в этой смеси половинки бриоши и обжарить их на той же сковороде, где жарились яблоки, до золотисто-­коричневой корочки. Это, собственно, и будут французские тосты.
4.Выложить на тосты обжаренные яблоки, посыпать сахарной пудрой, а в случае экстремальной любви к приятным запахам — еще и корицей.
Топленое масло(50 г),
Бриошь(1 штука),
Куриное яйцо(1 штука),
Сахар(1 чайная ложка),
Сливки(50 мл),
Яблоко(½ штуки),
Корица(по вкусу),
Молотый мускатный орех(по вкусу),
Сахарная пудра(по вкусу)
Полный английский завтрак
Изображение материала
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
11812
Инструкция
1.Разогреть духовку до 180 градусов, а сковороду-гриль — раскалить.
2.Плеснуть на сковороду немного растительного масла и обжарить на нем свиные сосиски (сосиски должны быть в натуральной оболочке, начиненной грубоватым фаршем с ароматом шалфея; такие, случается, продают в супермаркетах «Азбука вкуса» и «Глобус Гурмэ», причем именно британского производства или по британской технологии. Если не найдутся сосиски с запахом шалфея, пользуйтесь другими свиными).
3.Как только сосиски зарумянятся (если так можно сказать о продуктах, которые станут коричневеть), их надо переложить на противень, а противень поставить в духовку на 10 минут.
4.А на сковороду бросить тонкие ломтики бекона и жарить их, переворачивая, пока бекон не превратится практически в свиной чипс. Тогда бекон нужно выловить из сковородки и положить на бумажное полотенце, чтобы с бекона стек лишний жир (в общем, щепетильность, конечно, странная, учитывая жировое содержание этого завтрака, но так многие делают, возможно, не столько из-за диетических, сколько из эстетических соображений: чтобы от чипсов из бекона не оставались бурые жироподтеки).
5.На остатках жира от бекона и сосисок теперь нужно обжарить помидор, с которого срезана та часть, которую в русском народе называют попкой.
6.В компанию к помидору надо бросить фасоль в томатном соусе, просто зачерпнув ее из банки, на оставшемся месте расположить грибы, нарезанные половинками, и ломтики кровяной колбасы. Все это жарят, время от времени помешивая или переворачивая.
7.Параллельно нужно слегка взбить яйца с молоком, солью и молотым черным перцем. Разогреть еще одну сковородку (не гриль, обычную плоскую или неглубокий сотейник) со сливочным маслом и перелить в сковороду яичную смесь. Жарить ее, непрерывно помешивая, чтобы тонкая пленка яйца свора­чи­валась в желтую комковатую массу. Как только не останется жидкости в сковороде и вся смесь станет однородной яичницей-болтуньей, надо снять сковороду с огня.
8.На большую тарелку выложить яичницу. Извлечь из духовки сосиски и положить их на эту же тарелку. Туда же отправить помидор, фасоль, шампиньоны, ­бекон, кровяную колбасу и ломтик-другой белого хлеба. Налить на тарелку коричневого соуса и подавать. В качестве напитка к такому завтраку, кажется, подходит только эль или портер. По крайней мере во времена королевы Виктории, когда сложился этот канон, утром пили именно их.
Куриное яйцо(2 штуки),
Свиные сосиски(2 штуки),
Кровяная колбаса(50 г),
Помидоры(1 штука),
Шампиньоны(3 штуки),
Фасоль в томатном соусе(50 г),
Бекон(50 г),
Молоко(1 столовая ложка),
Сливочное масло(20 г),
Хлеб для тостов(2 куска),
Соль(по вкусу),
Растительное масло(50 мл),
Молотый черный перец(по вкусу),
Коричневый соус HP(1 столовая ложка)
Малиново-манный пудинг
Изображение материала
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
161
Инструкция
1.В большой ковшик влить сливки и довести до кипения. Стручки ванили разрезать вдоль пополам. Острым ножом выскрести семечки и добавить вместе со стручками в сливки. Прокипятить слегка сливки на очень слабом огне, постоянно покачивая ковшик.
2.Добавить в сливки мак, предварительно минут на двадцать-тридцать замоченный в кипятке. Варить примерно десять минут, помешивая сливки и покачивая ковшик. Добавить примерно столовую ложку сахара и щепотку соли. Затем всыпать манку и сварить до полной готовности, после чего взбить погружным блендером и оставить остывать.
3.Тем временем малину (летом — свежую, а зимой — замороженную) выложить в ковшик, поставить на слабый огонь. Засыпать неполным стаканом сахара и, постоянно помешивая, сварить варенье-пятиминутку. В стакане в небольшом количестве воды развести крахмал, ввести в малину, перемешать и выключить огонь.
4.Слегка остудить малину, затем разлить получившийся кисель по небольшим формочкам, заполнив треть объема каждой. Кисель должен получиться настолько густым, чтобы в нем не тонула ложка. Поставить формочки с малиной в холодильник на 15 минут.
5.Вынуть формочки из холодильника. Осторожно столовой ложкой выложить еще теплую манную кашу на загустевший кисель. Консистенция у каши должна быть достаточно жидкой, чтобы она легко растекалась по застывшей малине.
6.Дать каше полностью остыть, затем каждую формочку густо посыпать сверху мелким белым сахарным песком — понадобится не менее полутора столовых ложек на порцию.
7.Осторожно обжечь газовой горелкой каждую порцию малиново-манного пудинга до появления красивой румяной и плотной карамельной корочки, как у классического крем-брюле.
8.Готовые пудинги слегка остудить (но не охлаждать) и подавать на завтрак или в качестве десерта — как больше нравится.
Сливки 22%-ные(1 л),
Манная крупа(1 стакан),
Крахмал(1 чайная ложка),
Мак(3 столовые ложки),
Ваниль(3 штуки),
Малина(300 г),
Сахар(1 стакан),
Соль(щепотка)
Шведские булочки с корицей
Изображение материала
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
13513
Инструкция
1.Подогреть молоко до 37 градусов, молоко не должно быть горячим, а только теплым. Размешать дрожжи в молоке. Добавить растопленное сливочное масло (100 гр.), соль и 110 грамм сахара.
2.Замесить тесто, постепенно добавляя муку. Тесто должно быть эластичным и отставать от рук, чем дольше месить, тем лучше. Оставить тесто под полотенцем минут на тридцать-пятьдесят.
3.Тесто обмять и раскатать толщиной 3 мм. Смазать растопленным маслом (50 гр.), щедро посыпать корицей и сахаром и сложить пополам. Разрезать тесто на длинные полоски шириной около 2,5 см.
4.Взявшись за один конец полоски, скрутить тесто в булочку, напоминающую улитку или розочку.
5.Смазать булочки слегка взбитым яичным желтком. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке около пятнадцати минут.
Молоко(400 мл),
Сухие дрожжи(10 г),
Сахар(220 г),
Соль(½ чайные ложки),
Пшеничная мука(800 г),
Сливочное масло(150 г),
Молотая корица(2 столовые ложки),
Яичный желток(1 штука)
Бриошь с ванилью
Изображение материала
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
3 часа 30 минут
3 часа 30 минут
311
Инструкция
1.Просеять муку. Добавить соль, потом сахар. Туда же растереть дрожжи.
2.Нарезать сливочное масло небольшими кубиками и положить в холодильник.
3.Взять шесть холодных яиц (так они лучше взбиваются), раз­бить их в миску, влить туда же ваниль. Влить яйца в мучную смесь и размешать миксером. Насадка нужна спиральная, а не лопатка. Вручную замесить тесто для бриошей очень сложно. Месить минут пятнадцать, до тех пор пока тесто не станет однородным и эластичным, чтобы оно тянулось и не рвалось. Верный знак готовности теста — звук шлепков о стенки миски или ­тестомеса: это значит, что тесто уже не липнет к стенкам.
4.Добавить в тесто кубики холодного масла и снова месить его до однородности и эластичности, еще минут пятнадцать-­двадцать.
5.Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить на сорок минут в теплое место. Затем обмять его — пару раз собрать бока и вмять в центр колобка. Расплющить его в лепешку диаметром примерно 30 см и положить на час в морозилку или на ночь в холодильник.
6.Разделить тесто на шарики диаметром 5 см. Скатать ровные колобки, разложить их на застеленный пекарской бумагой противень или решетку — и поставить еще на час в теплое место. Там бриоши должны увеличиться вдвое.
7.Сделать на каждой бриоши ножницами надрезы крест-­накрест и смазать взболтанным яйцом. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку на десять минут.
Пшеничная мука(500 г),
Соль(12 г),
Куриное яйцо(7 штук),
Сахар(80 г),
Свежие дрожжи(25 г),
Ванильный экстракт(1 чайная ложка),
Сливочное масло(250 г)
Вафли из цукини с лососем и сливочным сыром
Изображение материала
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
202
Инструкция
1.Цукини натереть на крупной терке, посолить и оставить на 5 минут.
2.Отжать цукини при помощи нетканых салфеток от выделившегося сока.
3.Цукини смешать с яйцом и мукой при помощи вилки.
4.Вафельницу смазать оливковым маслом и выложить на нее тесто.
5.Жарить на среднем огне 5–6 минут. Подавать с ломтиком лосося и сливочным сыром.
Цукини(200 г),
Куриное яйцо(1 штука),
Пшеничная мука(40 г),
Соль(по вкусу),
Сливочный сыр(100 г),
Слабосоленый лосось(100 г)
Комментарии (8):
3
Все вкусно! Но полного английского завтрака моей любимой женщине хватит на всю неделю, если не больше:))
3
Не знал, что английский завтрак может быть таким вкусным… Особенно, для женщин:) Имхо, кроме эля и портера, стаканчик виски тоже в тему будет:))) Кстати, а что это за колёсики рядом, слева внизу лежат? В рецепте про них ни слова;)))
0
В пункте 6 :) Кровяная колбаса
0
Слева, внизу, на отдельной тарелочке:)
0
биодобавки)
0
:)
0
кровяная колбаса?
0
Это таблетки, которые помогут переварить это гастрономическое безобразие))
0
кровяная колбаса вроде
2
от английского завтрака, извините, замутило. с утреца такое вряд ли))