Французские тосты с яблоками
порция: 1ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
44626
Автор рецепта
Как сделать быстрый завтрак очень и очень красивым? Приготовьте классические французские тосты и подайте их со слегка припущенными яблоками с корицей. Вау-эффект гарантирован.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
982
15
69
77
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Топленое масло
50 гБриошь
1 штукаКуриное яйцо
1 штукаСахар
1 чайная ложкаСливки
50 млЯблоко
½ штукиКорица
по вкусуМолотый мускатный орех
по вкусуСахарная пудра
по вкусуИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1На топленом масле обжарить мелконарезанное яблоко до мягкости, посыпать сахаром и корицей и жарить еще 1 минуту, пока сахар не впитается в яблоки, а коричный аромат не пропитает все вокруг.
2Переложить яблоки в миску. Разрезать бриошь напополам. Несильно взбить яйцо со сливками и щепоткой мускатного ореха.
3Вымочить в этой смеси половинки бриоши и обжарить их на той же сковороде, где жарились яблоки, до золотисто-коричневой корочки. Это, собственно, и будут французские тосты.
4Выложить на тосты обжаренные яблоки, посыпать сахарной пудрой, а в случае экстремальной любви к приятным запахам — еще и корицей.
Совет к рецепту
Во Франции такие тосты называют pain perdu («потерянный хлеб») и делают, утилизируя несвежие булочки.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (54):
0
Яблоки нужно брать крупные. У меня было среднее и хватило только на одну порцию.
В последний момент оказалось, что сливки закончились, но даже с молоком получилось очень вкусно. Представляю, как хорошо со сливками.
спецпроекты
Похожие рецепты