ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бриошь с ванилью

Бриошь с ванилью

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
3 часа 30 минут
3 часа 30 минут
311
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
576
13
32
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
500 г
Соль
12 г
Куриное яйцо
7 штук
Сахар
80 г
Свежие дрожжи
25 г
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Сливочное масло
250 г
Инструкция приготовления
3 часа 30 минут
Распечатать
1Просеять муку. Добавить соль, потом сахар. Туда же растереть дрожжи.
2Нарезать сливочное масло небольшими кубиками и положить в холодильник.
3Взять шесть холодных яиц (так они лучше взбиваются), раз­бить их в миску, влить туда же ваниль. Влить яйца в мучную смесь и размешать миксером. Насадка нужна спиральная, а не лопатка. Вручную замесить тесто для бриошей очень сложно. Месить минут пятнадцать, до тех пор пока тесто не станет однородным и эластичным, чтобы оно тянулось и не рвалось. Верный знак готовности теста — звук шлепков о стенки миски или ­тестомеса: это значит, что тесто уже не липнет к стенкам.
4Добавить в тесто кубики холодного масла и снова месить его до однородности и эластичности, еще минут пятнадцать-­двадцать.
5Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить на сорок минут в теплое место. Затем обмять его — пару раз собрать бока и вмять в центр колобка. Расплющить его в лепешку диаметром примерно 30 см и положить на час в морозилку или на ночь в холодильник.
6Разделить тесто на шарики диаметром 5 см. Скатать ровные колобки, разложить их на застеленный пекарской бумагой противень или решетку — и поставить еще на час в теплое место. Там бриоши должны увеличиться вдвое.
7Сделать на каждой бриоши ножницами надрезы крест-­накрест и смазать взболтанным яйцом. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку на десять минут.
Совет к рецепту
Нежнейшая ароматная булочка бриошь — идеальный хлеб для ­завтрака.
Комментарии (9):
0
Тесто вышло восхитительное, благоухаущее! Булочки в итоге увеличились раза в четыре! Спасибо за рецепт, так приятно с утра полакомиться свежей выпечкой!
0
получились вкусными, но визуально-это либо пышные лепешки,либо лепястые булочки)). Как то тесто поднялось в бока, а не вверх). Спасибо за рецепт
0
чем можно заменить ванильный экстракт? и объём
1
Длобрый день! Заменить можно ванильным сахаром 1 чайная ложка экстракта =15 грамм ванильного сахара.
0
спасибо Вам большое!
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки «Морские»
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
1 час
0
1
0
Пирожки на сметанном тесте
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
40 минут
0
2
0
Пирожки с сыром
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
0
1
0
Пирожки с тунцом
Автор: Валентина
8 порций
2 часа
2
1
0