Рецепты с креветками
Пора уже не просто отварить вкусно креветки, а сделать с ними умопомрочительные блюда: паэлья, тыквенный суп, киш и другие аппетитные штуки. Смотрите в новой подборке.
Сладкий рис с чесноком, креветками и рукколой

порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
1137
Инструкция
1.В отдельной кастрюльке поставить вариться жасминовый рис. А вок разогреть, влить туда кунжутное масло и слегка обжарить в нем мелко нарезанный чеснок, ни в коем случае не допустив пережаривания, иначе чеснок будет горчить.
2.Выжать в вок сок двух лимонов, добавить рыбный соус, уксус для суши, сахар и креветки. Тушить все это до тех пор, пока бульон из сока, уксуса и масла не начнет интенсивно кипеть; как только это случится, сделать огонь потише.
3.Надо подгадать, чтобы к этому моменту жасминовый рис был сварен на четыре пятых от полной готовности. Сделать это просто. Обычно на упаковке пишут, что этот рис варится до полной готовности пятнадцать-семнадцать минут. Следовательно, надо варить его минут тринадцать. И постараться за это время успеть завершить все манипуляции с соком и креветками.
4.В кипящий бульон надо бросить рукколу, кинзу и всыпать рис вместе с остатками воды, если таковые имеются. Перемешать рис с креветками и бульоном. Накрыть сковороду крышкой, выключить огонь и дать постоять еще минуты две-три. За это время рис дойдет до кондиции и пропитается соусом.
Лимон(2 штуки),
Чеснок(12 зубчиков),
Кунжутное масло(50 мл),
Рыбный соус(3 столовые ложки),
Кинза(50 г),
Тростниковый сахар(50 г),
Креветки(½ кг),
Рукола(100 г),
Жасминовый рис(½ кг),
Рисовый уксус для суши(100 мл)
Паэлья с креветками и курицей

порций: 8ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
19129
Инструкция
1.Куриные бедра нарубить на куски помельче и обжарить в глубокой сковороде на оливковом масле до полуготовности.
2.Лук мелко нарубить и обжарить вместе с курицей. Когда лук станет мягким, добавить мелко нарезанный чеснок и рис. Жарить все это в течение двух-трех минут. После чего всыпать в сковороду мелко нарезанные перец и помидоры. Перемешать и тушить еще минуту-другую, помешивая, чтобы содержимое сковороды не подгорало.
3.Параллельно надо разогреть куриный бульон и развести в нем щепотку шафрана. Этим самым бульоном залить рис с овощами и курицей, посолить, поперчить и бросить туда же несколько горошин черного перца и варить десять минут на небольшом огне. Бульон может выкипать интенсивнее, чем вы планировали, его недостаток можно восполнять дополнительными инъекциями куриного бульона, воды или белым сухим вином.
4.Дальше в рис нужно добавить горошек, перемешать, выложить сверху креветки, полить лимонным соком, посыпать рубленой петрушкой и за три-четыре минуты довести паэлью до готовности на том же медленном огне, накрыв крышкой.
5.Подавать с розовым каталонским или валенсийским вином. Очень холодным.
Белое сухое вино(200 мл),
Репчатый лук(1 головка),
Зеленый горошек(100 г),
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Петрушка(50 г),
Лимон(2 штуки),
Чеснок(4 зубчика),
Помидоры(2 штуки),
Сладкий перец(1 штука),
Оливковое масло(100 мл),
Куриный бульон(1 л),
Креветки(200 г),
Шафран(щепотка),
Черный перец горошком(4 штуки),
Куриные бедра(500 г),
Круглый рис(300 г)
Креветки в горгонзоле

порции: 2ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
14211
Инструкция
1.Очистить креветки, оставляя от хитинового панциря только последний сегмент, на котором будет держаться хвост.
2.Расплавить на сковороде сливочное масло, чуть обжарить на нем креветки. Посолить, поперчить, добавить мелко нарубленный чеснок, жарить еще полминуты.
3.Влить в сковороду вино и — когда оно выпарится — сливки. Когда сливки станут густеть, кинуть туда же наломанный небольшими кусками сыр. Как только сыр расплавится и обволочет креветки — посыпать листьями с веточки тимьяна, снять с огня и переложить вместе с получившимся соусом в глубокую тарелку.
4.Разрезать треть багета на длинные четвертины, обжарить их на сковороде-гриле и подавать с креветками.
Сливочное масло(20 г),
Соль(щепотка),
Чеснок(1 зубчик),
Тимьян(1 стебель),
Французский багет(⅓ штуки),
Сыр горгонзола(50 г),
Королевские креветки(400 г),
Шардоне(2 столовые ложки),
Сливки 33%-ные(2 столовые ложки),
Свежемолотый белый перец(щепотка)
Киш с креветками

порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
183
Инструкция
1.Приготовить коржи и соус по уже известному <a href="http://eda.ru/recipe/15846/">рецепту</a>.
2.В сковороде разогреть растительное масло. Выложить в нее креветки — прямо в панцире, и лучше, если они будут с головой: так сохранится сочность и насыщенный вкус. Через минуту бросить петрушку (примерно треть нужно оставить для украшения) и раздавленный в чеснокодавилке чеснок, слегка поперчить. Перемешать и обжаривать еще три-четыре минуты, пока панцирь не покроется весь розовым румянцем. Дать креветкам остыть.
3.Очистить креветки. Перемешать их с петрушкой и чесноком. Выложить в коржи нарезанный небольшими кубиками эмменталь. Сверху равномерно уложить креветочную смесь (на каждый киш должно прийтись по три креветки) — и залить соусом, давая ему время пропитывать начинку.
4.Запекать около сорока минут при температуре 200 градусов. Подавать, украсив петрушкой.
Сливочное масло(125 г),
Куриное яйцо(4 штуки),
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Растительное масло(2 столовые ложки),
Чеснок(2 зубчика),
Пшеничная мука(250 г),
Сыр эмменталь(60 г),
Тигровые креветки(18 штук),
Сметана 20%-ная(150 г),
Листья петрушки(15 г),
Молоко 3,5%-ное(150 мл)
Тыквенный суп со вкусом карри

порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
965
Инструкция
1.Тыкву нарезать небольшими кубиками, посыпать сахаром, разогреть в кастрюле растительное масло и обжарить кусочки тыквы до мягкости.
2.Влить в кастрюлю коньяк и тушить с ним тыкву, периодически помешивая, пока не выпарится весь алкоголь.
3.Тогда добавить тертый корень имбиря, порошок карри, жарить тыкву, пока не проявится яркий запах карри.
4.Залить тыкву куриным бульоном, рыбным соусом и кокосовым молоком, готовить еще десять минут. После этого суп можно пробить блендером, чтобы довести до однородной кремовой консистенции.
5.Добавить очищенные креветки и варить до готовности. Посолить суп, если нужно, заправить нарезанной кинзой и зеленым луком.
Сахар(1 столовая ложка),
Соль(по вкусу),
Растительное масло(50 мл),
Очищенные креветки(200 г),
Зеленый лук(10 г),
Кокосовое молоко(400 мл),
Куриный бульон(1½ л),
Коньяк(50 мл),
Рыбный соус(20 мл),
Тыква(400 г),
Корень имбиря(20 г),
Рубленая кинза (кориандр)(20 г),
Желтый карри-порошок (1 столовая ложка)
Креветки в соусе песто

порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
675
Инструкция
1.В блендере смешать петрушку, базилик, оливковое масло, сок лимона и 2 зубчика чеснока до состояния кашицы, но не слишком однородной.
2.В сотейнике разогреть сливочное масло, добавить рубленый чеснок и перец чили, тридцать секунд обжаривать, постоянно помешивая.
3.Креветки очистить от панциря, оставив только хвостики, и важно удалить в креветке пищевод. Добавить в сотейник. Как только они станут розовыми, добавить песто, все тщательно перемешать, и, постоянно помешивая, дать пропитаться одну минуту.
4.Добавить сливки, немного горячей воды, чтобы блюдо не очень жирным получилось. Добавить соль и перец по вкусу, дать покипеть минуту, добавить мелко натертый пармезан, он затянет соус, дать ему полностью раствориться. Снять с огня и сразу же подавать. Есть с любимым хлебом, макая его в соус.
Сливочное масло(30 г),
Тертый сыр пармезан (80 г),
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Чеснок(7 зубчиков),
Лимонный сок(1 столовая ложка),
Оливковое масло(50 мл),
Зеленый базилик (30 г),
Тигровые креветки(1 кг),
Красный перец чили(2 г),
Сливки 33%-ные(500 мл),
Листья петрушки(50 г)
Комментарии