Креветки в соусе песто
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
675
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
901
59
67
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тигровые креветки
1 кгЧеснок
7 зубчиковКрасный перец чили
2 гСливочное масло
30 гТертый сыр пармезан
80 гСливки 33%-ные
500 млЛистья петрушки
50 гЗеленый базилик
30 гОливковое масло
50 млЛимонный сок
1 столовая ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1В блендере смешать петрушку, базилик, оливковое масло, сок лимона и 2 зубчика чеснока до состояния кашицы, но не слишком однородной.
2В сотейнике разогреть сливочное масло, добавить рубленый чеснок и перец чили, тридцать секунд обжаривать, постоянно помешивая.
3Креветки очистить от панциря, оставив только хвостики, и важно удалить в креветке пищевод. Добавить в сотейник. Как только они станут розовыми, добавить песто, все тщательно перемешать, и, постоянно помешивая, дать пропитаться одну минуту.
4Добавить сливки, немного горячей воды, чтобы блюдо не очень жирным получилось. Добавить соль и перец по вкусу, дать покипеть минуту, добавить мелко натертый пармезан, он затянет соус, дать ему полностью раствориться. Снять с огня и сразу же подавать. Есть с любимым хлебом, макая его в соус.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (10):
0
Невероятно вкусно! Блюдо ресторанного уровня у себя дома. Водой только сливки не разбавлял, отлично вышло.
спецпроекты
Похожие рецепты