Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Креветки в соусе песто

Креветки в соусе песто

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  15 минут
655
Изображение материала
Автор рецепта
Аватар
Автор: Еда2611 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
901
59
67
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Сливочное масло
30.0 г
Тертый сыр пармезан
80.0 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
7 зубчиков
Лимонный сок
1 столовая ложка
Оливковое масло
50.0 мл
Зеленый базилик
30.0 г
Тигровые креветки
1.0 кг
Красный перец чили
2.0 г
Сливки 33%-ные
500.0 мл
Листья петрушки
50.0 г
Инструкция приготовления15 минут
Распечатать
Изображение материала
1.В блендере смешать петрушку, базилик, оливковое масло, сок лимона и 2 зубчика чеснока до состояния кашицы, но не слишком однородной.
Изображение материала
2.В сотейнике разогреть сливочное масло, добавить рубленый чеснок и перец чили, тридцать секунд обжаривать, постоянно помешивая.
Изображение материала
3.Креветки очистить от панциря, оставив только хвостики, и важно удалить в креветке пищевод. Добавить в сотейник. Как только они станут розовыми, добавить песто, все тщательно перемешать, и, постоянно помешивая, дать пропитаться одну минуту.
Изображение материала
4.Добавить сливки, немного горячей воды, чтобы блюдо не очень жирным получилось. Добавить соль и перец по вкусу, дать покипеть минуту, добавить мелко натертый пармезан, он затянет соус, дать ему полностью раствориться. Снять с огня и сразу же подавать. Есть с любимым хлебом, макая его в соус.
Комментарии (8):
Аватар
Elena Krivonosova13 октября 2016
0
рецепт супер!!! а еще можно вместо сливок томаты (томатную пасту) добавить тоже вкусно получается!
Аватар
Vera Ko2 марта 2017
0
очень вкусно!!! переборщила с перцем, но все равно отлично)
Аватар
Амина Мамлеева22 апреля 2019
0
Это теперь моя любимая паста! Сама Нежность. Спасибо!
Похожие рецепты
Сырные чипсы с беконом и базиликом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
0
2
0
Хацилим из баклажан с гренками из бородинского хлеба
Автор: Ресторан LESNOY
4 порции
45 минут
0
1
0
Закуска из баклажана капрезе
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
35 минут
1
1
0
Сыр халуми с ягодным соусом
Автор:
4 порции
40 минут
1
1
0
Чесночная закуска из кабачков
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
3
1
0
Узбекская самса с бараниной
Автор: Алексей Рогозин
12 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Индейка, маринованная в йогурте с гуакамоле
Автор: Евгений Михайлов
1 порция
20 минут
0
1
0
Калитка манерная
Автор:
10 порций
1 час 40 минут
1
1
0
Кокорки тверские
Автор:
4 порции
30 минут
1
2
0
Холодец от кафе «Особняк»
Автор:
20 порций
12 минут
1
1
0
Морковь на гриле с кремом из горгонзолы
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Кусияки-сет с соусом терияки
Автор: Еда
3 порции
1 час
3
1
0
Индейка, маринованная в йогурте с гуакамоле
Автор: Евгений Михайлов
1 порция
20 минут
0
1
0
Узбекская самса с бараниной
Автор: Алексей Рогозин
12 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Кокорки тверские
Автор:
4 порции
30 минут
1
2
0
Сыр халуми с ягодным соусом
Автор:
4 порции
40 минут
1
1
0
Холодец от кафе «Особняк»
Автор:
20 порций
12 минут
1
1
0
Калитка манерная
Автор:
10 порций
1 час 40 минут
1
1
0