ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецепты с грушей

Грушу можно приготовить отдельно в качестве десерта, а можно добавить к основным блюдам и получить интересное сочетание. Оба варианта рецептов в нашей подборке — от груш в вине до свиной корейки с пюре из груши.
Запеченная груша
Фото рецепта Запеченная груша
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
77
Инструкция
1.Груши разрезать пополам и очистить от сердцевины. Уложить на форму для запекания срезом вверх и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на пятнадцать минут.
2.Клюкву, половину объема сиропа сорго (или сиропа из тростникового сахара), кленовый сироп, лимонный сок, корицу и мускатный орех поместить вместе в блендер и перемолоть до однородного состояния (можно протереть и через сито). Убрать в холодильник охлаждаться.
3.Затем оставшуюся часть сиро­па сорго перемешать в бленде­ре вместе с кокосовым молоком, маслом, натертым на терке имбирем и экстрактом ванили.
4.Достать грушу из духовки и, пока она теплая, полить обоими соусами — сначала кокосовым, а потом клюквенным. Сверху украсить листочками мяты и подавать.
Груши(2 штуки),
Свежая клюква(160 г),
Сироп сорго(200 мл),
Кленовый сироп(50 мл),
Корица(щепотка),
Лимонный сок(1 столовая ложка),
Мускатный орех(щепотка),
Кокосовое масло(1 столовая ложка),
Кокосовое молоко(200 мл),
Имбирь(10 г),
Ванильный экстракт(½ чайные ложки),
Свежая мята(20 г)
Груши в вине с пятью специями
Фото рецепта Груши в вине с пятью специями
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
3 часа 15 минут
3 часа 15 минут
10
Инструкция
1.Грушу очистить от кожицы, разрезать пополам, избавить от сердцевины и сложить в пакет. Растворить 150 грамм сахара в вине, залить им грушу, добавить специи и завакуумировать пакет.
2.Довести воду до температуры 75 градусов и положить в нее пакет с грушей на три часа.
3.Тесто чуть-чуть раскатать и вырезать из него два прямоугольника примерно 15х20 см. Выстелить противень пекарской бумагой, положить на него тесто, чуть взбить желток и кулинарной кистью размазать его по тесту, оставляя сердцевину ненамазанной. На расстоянии сантиметра от краев сделать на тесте легкие надрезы, чтобы середину можно было потом легко вытащить, — и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на двадцать минут. Когда тесто поднимется и подрумянится, вытащить его из духовки и аккуратно извлечь прямоугольные сердцевины.
4.Вино, в котором готовились груши, поставить на огонь и упарить до сиропной консистенции. Под конец растворить в соусе 5 грамм сливочного масла.
5.Готовые груши посыпать сахаром и поставить в разогретую до 250 грамм духовку на верхнюю полку на три минуты. Можно вместо этого посыпать фрукты сахаром и обжечь горелкой — если она есть.
6.Подавать груши на слоеном тесте с винным соусом и мороженым.
Анис (бадьян)(1 штука),
Груши(1 штука),
Красное вино(500 мл),
Сахар(160 г),
Имбирь(2 г),
Гвоздика(1 штука),
Черный перец горошком(4 штуки),
Китайские пряности «Пять специй»(5 г),
Яичный желток(1 штука),
Слоеное тесто(½ куска),
Сливочное масло(5 г),
Мороженое(80 г)
Салат «Овощи и фрукты»
Фото рецепта Салат «Овощи и фрукты»
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
40
Инструкция
1.Пробить блендером 280 г авокадо с соком лайма, бульоном, 75 мл оливкового масла и табаско, посолить.
2.Очистить яблоки и груши, раз­резать пополам. Смазать ли­монным соком, запечатать в вакуумный пакет. Готовить в су-­виде при 80 градусах около получаса.
3.Четыре больших ломтика авокадо слегка обжарить (если фрукт совсем мягкий, ломтики можно оставить сырыми) на сковороде — можно без добавления масла, авокадо достаточно жирное.
4.Быстро (чтобы не потерять хрусткость) на отдельной сковородке обжарить пак-чой на сливочном масле с измельченным зубчиком чеснока.
5.Эндивий (фиолетовый) разрезать на четыре части и быстро обжарить на оливковом масле. Деглазировать сковороду бальзамическим уксусом.
6.Мангольд бланшировать и охладить или оставить сырым. Из кудрявой капусты вырезать сердцевину, нарезать, бланшировать и обжарить. Свеклу запечь до мягкости, нарезать небольшими ломтиками. Редис и редьку бланшировать и нарезать.
7.Морковь и сельдерей выжать ­через соковыжималку. Добавить мясное желе, перелить в сотейник, поставить на средний огонь и уварить в три раза. Энергично помешивая, добавить в еще горячий соус нарезанное маленькими кусочками сливочное масло (25 г) — соус должен приобрести консистенцию эмульсии. Приправить уксусом, солью и перцем чили.
8.В центр сервировочных тарелок выложить пюре из авокадо. Следом сделать композицию из овощей и фруктов. Заправить овощным соусом.
9.Посыпать салат очищенными сегментами грейпфрута и украсить съедобными цветами анютиных глазок.
Авокадо(360 г),
Сок лайма(1 столовая ложка),
Овощной бульон(75 мл),
Оливковое масло(75 мл),
TABASCO®(¼ чайные ложки),
Яблоки «королевский гала»(2 штуки),
Груши «конференц»(4 штуки),
Сегменты грейпфрута(3 столовые ложки),
Лимонный сок(по вкусу),
Мангольд(1 пучок),
Эндивий(1 штука),
Салат пак-чой(4 штуки),
Мини свекла (1 штука),
Редис(4 штуки),
Зеленая редька(1 штука),
Чеснок(1 зубчик),
Морковь(2 штуки),
Бальзамический уксус(по вкусу),
Кудрявая капуста(1 штука),
Мясное желе(2 столовые ложки),
Корень сельдерея(½ штуки),
Перец чили хлопьями(по вкусу),
Сливочное масло(по вкусу),
Яблочный уксус(3 столовые ложки),
Соль(по вкусу)
Кускуc с ягненком и чатни из груши
Фото рецепта Кускуc с ягненком и чатни из груши
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
22
Инструкция
1.Сухой кускус залить в миске 100 мл кипятка, добавить соль и перец по вкусу, перемешать, накрыть пищевой пленкой и дать настояться в течение 15 минут.
2.Тем временем приготовить чатни из груши. Для этого нужно мелко нарезать яблоки, помидоры, репчатый лук и груши. Натереть имбирь, смешать все в сотейнике, добавить изюм, влить сок и уксус, добавить специи. Перемешать и тушить на медленном огне 40 минут.
3.Лопатку ягненка тщательно натереть солью и перцем, завернуть в фольгу. Запекать в духовке 2 часа при температуре 180 градусов.
4.Цветную капусту разделить на сегменты, обжарить на сковороде с оливковым маслом, добавить кускус. Перемешать.
5.При подаче выложить запеченную лопатку на сервировочные тарелки вместе с кускусом, рядом — чатни из груши и помидоры черри. Украсить измельченной кинзой.
Цветная капуста(100 г),
Кускус(100 г),
Кинза(6 г),
Помидоры черри(40 г),
Лопатка ягненка(280 г),
Помидоры(60 г),
Яблоко(60 г),
Репчатый лук(30 г),
Апельсиновый сок(100 мл),
Изюм(40 г),
Сахар(60 г),
Молотая корица(2 г),
Корень имбиря(10 г),
Винный уксус(60 мл),
Шафран(2 г),
Груши(200 г),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу),
Оливковое масло(по вкусу)
Свиная корейка с пюре из груши и запеченым луком
Фото рецепта Свиная корейка с пюре из груши и запеченым луком
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут + 1 час
2 часа 30 минут + 1 час
60
Инструкция
1.Головку репчатого лука промыть и запечь в духовке при 70 градусах в течение двух часов. За это время внутри он практически превратится в пюре.
2.Замочить свиную корейку минимум на час в соляном растворе. Соляной раствор – 50 грамм соли на 1 литр воды.
3.Мясо обжарить до сильной золотой корочки на сковороде с толстым дном, а потом довести до готовности в духовке при 180 градусах.
4.Грушу нарезать и проварить в небольшом сотейнике на медленном огне с добавлением сиропа, обязательно с закрытой крышкой. Когда груша размякнет пробить ее в блендере и протереть через сито для более эластичной текстуры. В конце добавить свежемолотый черный перец и тимьян.
5.Подавать готовую корейку с тремя видами лука и грушевым пюре.
Свиная корейка на кости(2 куска),
Маринованный жемчужный лук(2 головки),
Тимьян(щепотка),
Репчатый лук(по вкусу),
Груши «конференц»(1 штука),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу),
Лук фри(100 г),
Грушевый сироп(100 г)
Комментарии