ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Груши в вине с пятью специями

Груши в вине с пятью специями

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
3 часа 15 минут
3 часа 15 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
915
7
22
131
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Анис (бадьян)
1 штука
Груши
1 штука
Красное вино
500 мл
Сахар
160 г
Имбирь
2 г
Гвоздика
1 штука
Черный перец горошком
4 штуки
Китайские пряности «Пять специй»
5 г
Яичный желток
1 штука
Слоеное тесто
½ куска
Сливочное масло
5 г
Мороженое
80 г
Инструкция приготовления
3 часа 15 минут
Распечатать
1Грушу очистить от кожицы, разрезать пополам, избавить от сердцевины и сложить в пакет. Растворить 150 грамм сахара в вине, залить им грушу, добавить специи и завакуумировать пакет.
2Довести воду до температуры 75 градусов и положить в нее пакет с грушей на три часа.
3Тесто чуть-чуть раскатать и вырезать из него два прямоугольника примерно 15х20 см. Выстелить противень пекарской бумагой, положить на него тесто, чуть взбить желток и кулинарной кистью размазать его по тесту, оставляя сердцевину ненамазанной. На расстоянии сантиметра от краев сделать на тесте легкие надрезы, чтобы середину можно было потом легко вытащить, — и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на двадцать минут. Когда тесто поднимется и подрумянится, вытащить его из духовки и аккуратно извлечь прямоугольные сердцевины.
4Вино, в котором готовились груши, поставить на огонь и упарить до сиропной консистенции. Под конец растворить в соусе 5 грамм сливочного масла.
5Готовые груши посыпать сахаром и поставить в разогретую до 250 грамм духовку на верхнюю полку на три минуты. Можно вместо этого посыпать фрукты сахаром и обжечь горелкой — если она есть.
6Подавать груши на слоеном тесте с винным соусом и мороженым.
Совет к рецепту
Вакууматор — обычная вещь на кухнях ресторанов. В безвоздушной среде удобно не только хранить продукты, в том числе нарезанные овощи, но и готовить. Домашние, маленькие модели — например, марки Rotel — стоят от 4000 рублей.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты
Инжир с кленовым сиропом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Автор: Еда
10 порций
1 час
1
2
0
Печеная хурма с козьим сыром и облепихой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Песочные пирожные со сливой
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Парфе из облепихи
Автор: Еда
16 порций
1 час
0
1
0
Домашнее мороженое из земляники
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Вишня в собственном соку на зиму
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0