Груши в вине

Автор: Алексей Зимин
порции: 2 готовить: 3 часа 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Анис (бадьян) 1 штука

Груши 1 штука

Красное вино 500 мл

Сахар 160 г

Имбирь 2 г

Гвоздика 1 штука

Черный перец горошком 4 штуки

Китайские пряности «Пять специй» 5 г

Яичный желток 1 штука

Слоеное тесто ½ куска

Сливочное масло 5 г

Мороженое 80 г

Инструкция приготовления

3 часа 15 минут Распечатать
  • 1. Грушу очистить от кожицы, разрезать пополам, избавить от сердцевины и сложить в пакет. Растворить 150 грамм сахара в вине, залить им грушу, добавить специи и завакуумировать пакет.
  • 2. Довести воду до температуры 75 градусов и положить в нее пакет с грушей на три часа.
  • 3. Тесто чуть-чуть раскатать и вырезать из него два прямоугольника примерно 15х20 см. Выстелить противень пекарской бумагой, положить на него тесто, чуть взбить желток и кулинарной кистью размазать его по тесту, оставляя сердцевину ненамазанной. На расстоянии сантиметра от краев сделать на тесте легкие надрезы, чтобы середину можно было потом легко вытащить, — и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на двадцать минут. Когда тесто поднимется и подрумянится, вытащить его из духовки и аккуратно извлечь прямоугольные сердцевины.
  • 4. Вино, в котором готовились груши, поставить на огонь и упарить до сиропной консистенции. Под конец растворить в соусе 5 грамм сливочного масла.
  • 5. Готовые груши посыпать сахаром и поставить в разогретую до 250 грамм духовку на верхнюю полку на три минуты. Можно вместо этого посыпать фрукты сахаром и обжечь горелкой — если она есть.
  • 6. Подавать груши на слоеном тесте с винным соусом и мороженым.

Совет к рецепту

Вакууматор — обычная вещь на кухнях ресторанов. В безвоздушной среде удобно не только хранить продукты, в том числе нарезанные овощи, но и готовить. Домашние, маленькие модели — например, марки Rotel — стоят от 4000 рублей.

Этот рецепт в статье:

Вакуумная еда

Похожие рецепты

Острые груши с кунжутом

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Груши 4 штуки

Лимон 1 штука

Сахар 2 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Кунжутные семечки 2 чайные ложки

Кайенский перец щепотка

Имбирь 50 г

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный торт

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Анис (бадьян) 1 чайная ложка

Тыква 400 г

Слоеное тесто 300 г

Сахар 200 г

Сливки 35%-ные 50 мл

Корица 1 чайная ложка

Мускатный орех щепотка

Соль щепотка

Имбирь 20 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
1116
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Наполеон» для микроволновой печи

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Молоко 400 мл

Слоеное тесто 500 г

Яичный желток 2 штуки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Сахар 80 г

Сливочное масло 50 г

Ваниль по вкусу

перейти на страницу рецепта
120
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манговый пирог

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Манго 3 штуки

Лук-шалот 2 головки

Имбирь 50 г

Сахар 50 г

Сливочное масло 50 г

Слоеное тесто 200 г

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог из груши с сыром

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Груши 4 штуки

Слоеное тесто 400 г

Сыр грюйер 150 г

Сахар 50 г

Сливочное масло 20 г

перейти на страницу рецепта
165
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог из слоеного теста с грушами

Автор: Андрей Бойко
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 30 г

Слоеное тесто 500 г

Сахар 120 г

Груши 2 штуки

Молотый кардамон по вкусу

перейти на страницу рецепта
411
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов