Кускуc с ягненком и чатни из груши
порции: 2ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
22
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
616
28
21
82
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Цветная капуста
100 гКускус
100 гКинза
6 гПомидоры черри
40 гЛопатка ягненка
280 гПомидоры
60 гЯблоко
60 гРепчатый лук
30 гАпельсиновый сок
100 млИзюм
40 гСахар
60 гМолотая корица
2 гКорень имбиря
10 гВинный уксус
60 млШафран
2 гГруши
200 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуОливковое масло
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Сухой кускус залить в миске 100 мл кипятка, добавить соль и перец по вкусу, перемешать, накрыть пищевой пленкой и дать настояться в течение 15 минут.
2Тем временем приготовить чатни из груши. Для этого нужно мелко нарезать яблоки, помидоры, репчатый лук и груши. Натереть имбирь, смешать все в сотейнике, добавить изюм, влить сок и уксус, добавить специи. Перемешать и тушить на медленном огне 40 минут.
3Лопатку ягненка тщательно натереть солью и перцем, завернуть в фольгу. Запекать в духовке 2 часа при температуре 180 градусов.
4Цветную капусту разделить на сегменты, обжарить на сковороде с оливковым маслом, добавить кускус. Перемешать.
5При подаче выложить запеченную лопатку на сервировочные тарелки вместе с кускусом, рядом — чатни из груши и помидоры черри. Украсить измельченной кинзой.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты