
Кускуc с ягненком и чатни из груши
порции: 2ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
22
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
616
28
21
82
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сахар
60 гРепчатый лук
30 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуВинный уксус
60 млИзюм
40 гПомидоры
60 гЯблоко
60 гГруши
200 гОливковое масло
по вкусуПомидоры черри
40 гЦветная капуста
100 гКинза
6 гШафран
2 гКускус
100 гАпельсиновый сок
100 млКорень имбиря
10 гМолотая корица
2 гЛопатка ягненка
280 гИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Сухой кускус залить в миске 100 мл кипятка, добавить соль и перец по вкусу, перемешать, накрыть пищевой пленкой и дать настояться в течение 15 минут.
2Тем временем приготовить чатни из груши. Для этого нужно мелко нарезать яблоки, помидоры, репчатый лук и груши. Натереть имбирь, смешать все в сотейнике, добавить изюм, влить сок и уксус, добавить специи. Перемешать и тушить на медленном огне 40 минут.
3Лопатку ягненка тщательно натереть солью и перцем, завернуть в фольгу. Запекать в духовке 2 часа при температуре 180 градусов.
4Цветную капусту разделить на сегменты, обжарить на сковороде с оливковым маслом, добавить кускус. Перемешать.
5При подаче выложить запеченную лопатку на сервировочные тарелки вместе с кускусом, рядом — чатни из груши и помидоры черри. Украсить измельченной кинзой.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Похожие рецепты