ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Десерты с мороженым

Яблоки в вине с бисквитом, бананы в карамели, шоколадный фондан, кекс с жидкой начинкой, десерт сандей баноффи, вишневый кисель — все эти десерты объединяет один завершающий штрих, он же шарик мороженого.
Яблоки в вине с яблочным бисквитом
Изображение материала
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
60
Инструкция
1.Очистить яблоки, специальной ложкой вырезать из их мякоти шарики и сложить их в пакет. Смешать 150 мл вина и пол-литра питьевой воды, растворить в этой смеси полкило сахара и залить ей яблоки. Завакуумировать пакет.
2.Разогреть воду до 75 градусов, положить в нее пакет с яблоками и держать три часа.
3.Замесить тесто из яблочного пюре, 300 грамм сахара, яиц и муки. Залить тесто в форму для бисквита и отправить на двадцать — двадцать пять минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Достать бисквит, дать ему остыть и нарезать — можно с помощью формы сделать красивые диски, можно оставить просто ломтики.
4.Влить в сотейник 200 мл вина, всыпать 40 грамм сахара и довести до кипения. Варить, пока жидкость не станет сиропной консистенции. Под конец добавить в соус кусочек сливочного масла и снять с огня, как только оно растворится.
5.Подавать яблоки с бисквитом, винным соусом и мороженым.
Белое сухое вино(350 мл),
Сахар(840 г),
Куриное яйцо(4 штуки),
Яблоко(500 г),
Пшеничная мука(115 г),
Яблочное пюре(250 г),
Мороженое(200 г)
Бананы в карамели с жареным мороженым
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
131
Инструкция
1.Смешать панировочные сухари и кокосовую стружку. Приготовить сладкий льезон: взбить венчиком яйца с 20 граммами сахара и молоком.
2.Выстлать дно контейнера пергаментом, поставить в морозильник. Сделать из мороженого шарики (необязательно идеальной формы). Их нужно сначала обмакнуть в концентрат заварного крема, затем в сладкий льезон, а потом обвалять в смеси кокосовой стружки и панировочных сухарей.
3.Если нужно, обмять мороженое руками, восстанавливая шарообразную форму, сложить его в ледяной контейнер и на ночь поставить в морозильник под вентилятор.
4.Замесить тесто для бананов: смешать муку с крахмалом, разрыхлителем, 2,5 мл растительного масла и 64 мл воды.
5.Бананы разрезать вдоль, обмазать тестом и обжарить во фритюре до румяной корочки — около семи минут. Разогреть вок, налить в него немного воды, засыпать сахар и кунжут и обжарить в воке бананы — сахар должен карамелизоваться.
6.Шарики мороженого вынуть из морозильника и обжарить во фритюре за двадцать секунд. Подавать с бананами в карамели и малиновым соусом, украсив свежей мятой.
Сахар(300 г),
Куриное яйцо(3 штуки),
Растительное масло(300 мл),
Молоко(200 мл),
Пшеничная мука(38 г),
Панировочные сухари(20 г),
Бананы(320 г),
Картофельный крахмал(12 г),
Свежая мята(2 стебля),
Разрыхлитель(2½ г),
Кокосовая стружка(20 г),
Заварной крем-концентрат (40 г),
Черные кунжутные семечки (6 г),
Мороженое(200 г),
Малиновый соус (40 мл),
Белые кунжутные семечки (6 г)
Шоколадный кекс с жидкой начинкой
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
453
Инструкция
1.Духовку разогреть до 220 градусов. Керамические формы для кексов смазать сливочным маслом и обильно присыпать мукой, для силиконовых эта процедура необязательна.
2.Шоколад вместе со сливочным маслом растопить — на водяной бане или в микроволновке.
3.В эту массу просеять муку и сахарную пудру, добавить яйца и желтки, перемешать все до однородности. В последнюю очередь влить ванильный экстракт, распределить тесто по формам.
4.Поставить кексы в духовку на шесть-восемь минут (в зависимости от величины самих форм).
5.Для приготовления компота ягоды (не размораживая) всыпать в сотейник, добавить сахар и поставить на средний огонь. Когда сахар полностью растопится, подержать еще минуту и снять с огня.
6.Кексы в духовке должны покрыться тонкой корочкой. Середина будет немного провисать, так как останется жидкой. Готовые кексы вынуть из духовки, тонким ножом пройтись вдоль бортиков и перевернуть их на тарелку. Рядом положить шарик мороженого, полить все компотом и сразу же подавать — пока горячая начинка не застыла.
Сахар(по вкусу),
Сливочное масло(140 г),
Куриное яйцо(3 штуки),
Пшеничная мука(100 г),
Яичный желток(3 штуки),
Сахарная пудра(50 г),
Горький шоколад(225 г),
Замороженные ягоды(200 г),
Ванильный экстракт(1 чайная ложка),
Мороженое(200 г)
Вишневый кисель
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
181
Инструкция
1.Вишневое пюре (его можно сделать, просто пробив в блендере замороженную вишню без косточек) развести холодной водой. Ее количество можно менять в зависимости от нужной густоты киселя.
2.Довести вишневую воду до кипения, добавить крахмал (предварительно разведенным в небольшом количестве холодной воды), снять с огня и дать загустеть, после чего кисель нужно хорошенько перемешать.
3.В бокалы положить по шарику мороженого, залить теплым киселем.
Вода(200 мл),
Пломбир(по вкусу),
Замороженная вишня(500 г),
Крахмал(4 чайные ложки)
Десерт сандей-баноффи
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
30
Инструкция
1.Разогреть сковороду-гриль. Очистить бананы и разрезать их пополам. Жарить на сковороде, пока местами на них не появится коричневая корочка (2–3 минуты), затем слегка остудить.
2.Взбить сливки до мягких пиков, затем осторожно соединить их с вареной сгущенкой.
3.Разложить бананы и шарики мороженого по тарелкам, украсить сверху ложкой смеси из сливок и вареной сгущенки.
4.Сверху накрошить шоколадные батончики мюсли и немедленно подавать на стол.
Бананы(4 штуки),
Ванильное мороженое (400 г),
Сливки 48%-ные(200 мл),
Вареное сгущенное молоко(200 г),
Шоколадный батончик мюсли(4 штуки)
Шоколадный фондан со сливочным мороженым
Изображение материала
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
546
Инструкция
1.Подготовить необходимые ингредиенты.
2.Растопить 50 г сливочного масла.
3.Смазать формы для выпекания (эти керамические формы называют рамекинами) и поставить в холодильник или морозилку. Когда масло застынет, покрыть еще одним слоем масла.
4.Насыпать в формочку чайную ложку какао. Чуть наклонив форму к себе, повернуть ее так, чтобы какао полностью покрыло форму. Излишки пудры высыпать.
5.На водяной бане растопить шоколад, предварительно разобрав его на сегменты, и оставшееся сливочное масло. Убрать емкость с огня, как следует перемешать до однородного состояния и дать остыть около 10 минут.
6.В чаше взбить яйца, желтки и сахар до образования бледно-желтой массы. Просеять муку в яичную смесь и еще раз взбить. Постепенно влить растопленный шоколад в яичную смесь, как следует перемешать.
7.Разлить тесто по рамекинам, дать остыть в течение двадцати минут. При необходимости фонданы можно заморозить, чтобы приготовить их позднее.
8.Разогреть духовку до 220 градусов. Выставить фонданы на противень, выпекать десять-двенадцать минут, до тех пор пока не образуется корочка и сам фондан не станет немного отходить от стенок формы. Если фондан был заморожен, оставить его в духовке на пять минут дольше
9.Достать, дать постоять одну минуту. Можно слегка покрутить фонданы в форме, чтобы они отошли от стенок рамекина. Чтобы убедиться, не прилип ли фондан, аккуратно перевернуть форму, накрыв ее ладонью, затем вернуть на место до подачи
10.Для подачи украсить тарелку карамельным соусом, положить фондан в центр и поверх выложить шарик мороженого.
Сливочное масло(250 г),
Куриное яйцо(4 штуки),
Пшеничная мука(200 г),
Яичный желток(4 штуки),
Какао-порошок(по вкусу),
Коричневый сахар(200 г),
Темный шоколад(200 г),
Карамельный соус(по вкусу),
Сливочное мороженое(500 г)
Комментарии