ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бананы в карамели с жареным мороженым

Бананы в карамели с жареным мороженым

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
131
Блюдо, приготовление которого требует определенной сноровки, поэтому, прежде чем подавать его на стол в новогоднюю ночь, попрактикуйтесь несколько раз до этого. Даже неудачные попытки в итоге все равно получатся вкусными, но ведь еще надо добиться совершенства формы.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
935
9
64
84
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Мороженое
200 г
Куриное яйцо
3 штуки
Бананы
320 г
Молоко
200 мл
Сахар
300 г
Пшеничная мука
38 г
Картофельный крахмал
12 г
Разрыхлитель
2½ г
Белые кунжутные семечки
6 г
Черные кунжутные семечки
6 г
Растительное масло
300 мл
Панировочные сухари
20 г
Кокосовая стружка
20 г
Заварной крем-концентрат
40 г
Малиновый соус
40 мл
Свежая мята
2 стебля
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Смешать панировочные сухари и кокосовую стружку. Приготовить сладкий льезон: взбить венчиком яйца с 20 граммами сахара и молоком.
2Выстлать дно контейнера пергаментом, поставить в морозильник. Сделать из мороженого шарики (необязательно идеальной формы). Их нужно сначала обмакнуть в концентрат заварного крема, затем в сладкий льезон, а потом обвалять в смеси кокосовой стружки и панировочных сухарей.
3Если нужно, обмять мороженое руками, восстанавливая шарообразную форму, сложить его в ледяной контейнер и на ночь поставить в морозильник под вентилятор.
4Замесить тесто для бананов: смешать муку с крахмалом, разрыхлителем, 2,5 мл растительного масла и 64 мл воды.
5Бананы разрезать вдоль, обмазать тестом и обжарить во фритюре до румяной корочки — около семи минут. Разогреть вок, налить в него немного воды, засыпать сахар и кунжут и обжарить в воке бананы — сахар должен карамелизоваться.
6Шарики мороженого вынуть из морозильника и обжарить во фритюре за двадцать секунд. Подавать с бананами в карамели и малиновым соусом, украсив свежей мятой.
Комментарии (4):
0
см. в списке продуктов. при наведении курсора- разворачивается описание. только не в полне ясно- это готовая смесь?
1
химия одним словом =)
0
вполне можно обвалять в сухом молоке. думаю, что это может быть любая пудра - крахмал, сахарная пудра, мука, в конце концов. Главное, чтобы льезон прилип к поверхности
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
10 порций
1 час
1
2
0
Печеная хурма с козьим сыром и облепихой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Песочные пирожные со сливой
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
1
2
0
Парфе из облепихи
Автор: Еда
16 порций
1 час
0
1
0
Домашнее мороженое из земляники
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Вишня в собственном соку на зиму
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Хурма с йогуртом
Автор: Vera Efremova
2 порции
15 минут
1
1
0