Шоколадный фондан со сливочным мороженым
порций: 8ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
516
Автор рецепта
Шоколадный фондан, друзья. С сокровищем внутри.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
740
11
47
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
250 гКакао-порошок
по вкусуТемный шоколад
200 гКоричневый сахар
200 гКарамельный соус
по вкусуСливочное мороженое
500 гКуриное яйцо
4 штукиЯичный желток
4 штукиПшеничная мука
200 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2Растопить 50 г сливочного масла.
3Смазать формы для выпекания (эти керамические формы называют рамекинами) и поставить в холодильник или морозилку. Когда масло застынет, покрыть еще одним слоем масла.
4Насыпать в формочку чайную ложку какао. Чуть наклонив форму к себе, повернуть ее так, чтобы какао полностью покрыло форму. Излишки пудры высыпать.
5На водяной бане растопить шоколад, предварительно разобрав его на сегменты, и оставшееся сливочное масло. Убрать емкость с огня, как следует перемешать до однородного состояния и дать остыть около 10 минут.
6В чаше взбить яйца, желтки и сахар до образования бледно-желтой массы. Просеять муку в яичную смесь и еще раз взбить. Постепенно влить растопленный шоколад в яичную смесь, как следует перемешать.
7Разлить тесто по рамекинам, дать остыть в течение двадцати минут. При необходимости фонданы можно заморозить, чтобы приготовить их позднее.
8Разогреть духовку до 220 градусов. Выставить фонданы на противень, выпекать десять-двенадцать минут, до тех пор пока не образуется корочка и сам фондан не станет немного отходить от стенок формы. Если фондан был заморожен, оставить его в духовке на пять минут дольше
9Достать, дать постоять одну минуту. Можно слегка покрутить фонданы в форме, чтобы они отошли от стенок рамекина. Чтобы убедиться, не прилип ли фондан, аккуратно перевернуть форму, накрыв ее ладонью, затем вернуть на место до подачи
10Для подачи украсить тарелку карамельным соусом, положить фондан в центр и поверх выложить шарик мороженого.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (14):
0
Рядом с перечнем ингредиентов написано и количество порций, кстати, этот параметр можно изменять, нажав + или -
0
время готовки завышено, получается суховат. по автору еда есть блюдо - шоколадный кекс с жидкой начинкой, состав тот же, но готовка 5-8 мин, вот так самое то
спецпроекты
Похожие рецепты