Молодые шефы
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадный фондан со сливочным мороженым

Шоколадный фондан со сливочным мороженым

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
516
Шоколадный фондан, друзья. С сокровищем внутри.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
740
11
47
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
250 г
Какао-порошок
по вкусу
Темный шоколад
200 г
Коричневый сахар
200 г
Карамельный соус
по вкусу
Сливочное мороженое
500 г
Куриное яйцо
4 штуки
Яичный желток
4 штуки
Пшеничная мука
200 г
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Шоколадный фондан со сливочным мороженым 53707 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты.
Фото шага рецепта Шоколадный фондан со сливочным мороженым 53707 шаг 2
2Растопить 50 г сливочного масла.
Фото шага рецепта Шоколадный фондан со сливочным мороженым 53707 шаг 3
3Смазать формы для выпекания (эти керамические формы называют рамекинами) и поставить в холодильник или морозилку. Когда масло застынет, покрыть еще одним слоем масла.
Фото шага рецепта Шоколадный фондан со сливочным мороженым 53707 шаг 4
4Насыпать в формочку чайную ложку какао. Чуть наклонив форму к себе, повернуть ее так, чтобы какао полностью покрыло форму. Излишки пудры высыпать.
Фото шага рецепта Шоколадный фондан со сливочным мороженым 53707 шаг 5
5На водяной бане растопить шоколад, предварительно разобрав его на сегменты, и оставшееся сливочное масло. Убрать емкость с огня, как следует перемешать до однородного состояния и дать остыть около 10 минут.
Фото шага рецепта Шоколадный фондан со сливочным мороженым 53707 шаг 6
6В чаше взбить яйца, желтки и сахар до образования бледно-желтой массы. Просеять муку в яичную смесь и еще раз взбить. Постепенно влить растопленный шоколад в яичную смесь, как следует перемешать.
Фото шага рецепта Шоколадный фондан со сливочным мороженым 53707 шаг 7
7Разлить тесто по рамекинам, дать остыть в течение двадцати минут. При необходимости фонданы можно заморозить, чтобы приготовить их позднее.
Фото шага рецепта Шоколадный фондан со сливочным мороженым 53707 шаг 8
8Разогреть духовку до 220 градусов. Выставить фонданы на противень, выпекать десять-двенадцать минут, до тех пор пока не образуется корочка и сам фондан не станет немного отходить от стенок формы. Если фондан был заморожен, оставить его в духовке на пять минут дольше
Фото шага рецепта Шоколадный фондан со сливочным мороженым 53707 шаг 9
9Достать, дать постоять одну минуту. Можно слегка покрутить фонданы в форме, чтобы они отошли от стенок рамекина. Чтобы убедиться, не прилип ли фондан, аккуратно перевернуть форму, накрыв ее ладонью, затем вернуть на место до подачи
Фото шага рецепта Шоколадный фондан со сливочным мороженым 53707 шаг 10
10Для подачи украсить тарелку карамельным соусом, положить фондан в центр и поверх выложить шарик мороженого.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (14):
1
как тут сохранять рецепты?
0
Под заголовком рецепта есть флажок — добавить в избранное)
0
alt+F4
0
Скажите, на сколько это порций?
0
На 10 :)
0
Рядом с перечнем ингредиентов написано и количество порций, кстати, этот параметр можно изменять, нажав + или -
0
на 8
0
время готовки завышено, получается суховат. по автору еда есть блюдо — шоколадный кекс с жидкой начинкой, состав тот же, но готовка 5-8 мин, вот так самое то
спецпроекты
Похожие рецепты
Кекс «Маракуйя»
Автор: Еда
10 порций
3 часа
0
2
0
Кокосовые пирамидки
Автор: Еда
3 порции
40 минут
6
1
0
Пирожные «Мини-Павлова»
Автор: Julija Kulikova
10 порций
3 часа 30 минут
2
1
0
Пирожное «Баунти»
Автор: снежа карайман
8 порций
1 час 20 минут
11
1
0
Десерт «Наполеон»
Автор: Ника Ганич
4 порции
30 минут
24
2
0