ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадный фондан со сливочным мороженым

Шоколадный фондан со сливочным мороженым

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
516
Шоколадный фондан, друзья. С сокровищем внутри.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
739
11
47
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
250 г
Какао-порошок
по вкусу
Темный шоколад
200 г
Коричневый сахар
200 г
Карамельный соус
по вкусу
Сливочное мороженое
500 г
Куриное яйцо
4 штуки
Яичный желток
4 штуки
Пшеничная мука
200 г
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
Шаг 1
1Растопить 50 г сливочного масла. Смазать формы для выпекания (эти керамические формы называют рамекинами) и поставить в холодильник или морозилку. Когда масло застынет, покрыть еще одним слоем масла.
Шаг 2
2Насыпать в формочку чайную ложку какао. Чуть наклонив форму к себе, повернуть ее так, чтобы какао полностью покрыло форму. Излишки пудры высыпать.
Шаг 3
3На водяной бане растопить шоколад, предварительно разобрав его на сегменты, и оставшееся сливочное масло. Убрать емкость с огня, как следует перемешать до однородного состояния и дать остыть около 10 минут.
Шаг 4
4В чаше взбить яйца, желтки и сахар до образования бледно-желтой массы. Просеять муку в яичную смесь и еще раз взбить. Постепенно влить растопленный шоколад в яичную смесь, как следует перемешать.
Шаг 5
5Разлить тесто по рамекинам, дать остыть в течение двадцати минут. При необходимости фонданы можно заморозить, чтобы приготовить их позднее.
Шаг 6
6Разогреть духовку до 220 градусов. Выставить фонданы на противень, выпекать десять-двенадцать минут, до тех пор пока не образуется корочка и сам фондан не станет немного отходить от стенок формы. Если фондан был заморожен, оставить его в духовке на пять минут дольше. Достать, дать постоять одну минуту. Можно слегка покрутить фонданы в форме, чтобы они отошли от стенок рамекина. Чтобы убедиться, не прилип ли фондан, аккуратно перевернуть форму, накрыв ее ладонью, затем вернуть на место до подачи. Для подачи украсить тарелку карамельным соусом, положить фондан в центр и поверх выложить шарик мороженого.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (14):
1
как тут сохранять рецепты?
0
Под заголовком рецепта есть флажок — добавить в избранное)
0
alt+F4
0
Скажите, на сколько это порций?
0
На 10 :)
0
Рядом с перечнем ингредиентов написано и количество порций, кстати, этот параметр можно изменять, нажав + или -
0
на 8
0
время готовки завышено, получается суховат. по автору еда есть блюдо — шоколадный кекс с жидкой начинкой, состав тот же, но готовка 5-8 мин, вот так самое то
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Кекс «Маракуйя»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
0
2
0
Кокосовые пирамидки
Автор: Еда
3 порции
40 минут
5
1
0
Пирожное «Баунти»
Автор: снежа карайман
8 порций
1 час 20 минут
10
1
0
Десерт «Наполеон»
Автор: Ника Ганич
2 порции
30 минут
17
2
0
Пирожное «Павлова»
Автор: Ника Ганич
12 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
12
2
0
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
18
1
0
Канеле
Автор: Еда
20 порций
1 час
24
3
0