Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Разные оладьи

Сладкие или нет, на кефире или даже из мацы, с голубикой или с яблоками — оладьи могут предстать в любом виде и сделать завтрак выходного дня уютным, сытным и вкусным. В новой подборке 6 разных рецептов оладьев.
Оладьи с голубикой
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
429
Инструкция
1.Взбить яйцо с мукой, разрыхлителем, молоком и щепоткой соли до образования однородного, нежного теста. Вмешать голубику.
2.Разогреть сковороду, добавить 1/2 чайной ложки масла.
3.Вылить половник теста на сковороду и еще один, оставив между ними достаточное количество места. Обжаривать блинчики 1­-2 минуты, до тех пор, пока на поверхности не появятся пузырьки.
4.Перевернуть и жарить до равномерного золотистого цвета. Продолжать жарить, добавляя масло на сковороду по необходимости, пока не закончится тесто. Подавать панкейки с йогуртом и ягодами.
Куриное яйцо(1 штука),
Пшеничная мука(1 стакан),
Разрыхлитель(2 чайные ложки),
Молоко(1 стакан),
Соль(по вкусу),
Голубика(200 г),
Оливковое масло IDEAL(по вкусу),
Натуральный йогурт(по вкусу)
Яблочные оладьи
Изображение материала
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
204
Инструкция
1.Яблоки запечь в духовке целиком при 180 градусах, в течение 40-60 минут, в зависимости от их размера. Они должны стать очень мягкими.
2.Протереть печеные яблоки через сито, чтобы избавиться от лишних деталей и получить пюре.
3.В теплое пюре вмешать остальные ингредиенты, кроме сахарной пудры, и оставить минут на 20, чтобы разошлись дрожжи.
4.Выпекать оладьи на небольшом количестве топленого масла, сначала на одной стороне, до румяной корочки, затем, перевернув, на другой. Подавать теплыми или холодными, посыпав сахарной пудрой.
Яблоко(400 г),
Пшеничная мука(1 стакан),
Сахар(½ стакана),
Топленое масло(50 г),
Сухие дрожжи(10 г),
Соль(½ чайные ложки),
Сахарная пудра(по вкусу)
Оладьи
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
222
Инструкция
1.Смешать теплое молоко, сахар и дрожжи, оставить на 5–10 минут, пока на поверхности не появятся пузырьки.
2.Смешать опару с мукой при помощи миксера, накрыть чашу с тестом пленкой и поставить в теплое место на 40 минут, чтобы тесто поднялось.
3.К расстоявшемуся тесту добавить яйца, соль и столовую ложку масла, снова вымесить. Накрыть чашу пленкой и убрать в теплое место еще на 30 минут.
4.На сковороде разогреть масло. Не размешивая тесто, захватить часть его смоченной в воде ложкой, выложить на сковородку. Обжаривать оладьи с обеих сторон.
Пшеничная мука(500 г),
Свежие дрожжи(25 г),
Молоко(500 мл),
Куриное яйцо(2 штуки),
Сахар(25 г),
Растительное масло(60 мл),
Соль(½ чайные ложки)
Оладьи из мацы
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
41
Инструкция
1.Взбить венчиком яйца с половиной стакана молока, солью и сахаром.
2.Во взбитых яйцах утопить мацу, разломанную на небольшие кусочки размером в два-три сантиметра, и оставить так на десять минут, чтобы маца пропиталась жидкостью и размякла. Если через десять минут жидкость впитается не вся, добавить еще мацы.
3.Через десять минут, не размешивая содержимое емкости, можно приступить к выпеканию оладий. Это удобно делать столовой ложкой, зачерпывая размякшую мацу и выливая ее на хорошо разогретую сковороду, политую растительным маслом. В одну столовую ложку помещается столько мацы, сколько требуется на одну оладушку. Тесто быстро схватывается, поэтому жарить нужно всего лишь по несколько секунд с каждой стороны.
Маца(3 штуки),
Куриное яйцо(3 штуки),
Молоко(150 мл),
Соль(по вкусу),
Растительное масло(20 мл),
Сахар(по вкусу)
Кефирные оладьи с бананом в карамельном соусе
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
7910
Инструкция
1.Взбить венчиком яйца со 100 г сахара до момента, пока масса не станет белесой. Добавить кефир и соль и продолжить мешать. Всыпать муку и соду и замесить однородное тесто.
2.Вылить часть теста на сковородку и пожарить оладушек, сначала с одной стороны, затем, когда на поверхности теста образуются пузырьки и тесто схватится, перевернуть и обжарить на другой.
3.На разогретой сковороде растопить сливочное масло с оставшимся сахаром. В полученном карамельном соусе слегка обжарить бананы, нарезанные крупными колечками.
4.Блюдо отлично сочетается с кофе.
Куриное яйцо(2 штуки),
Сахар(150 г),
Соль(щепотка),
Кефир(500 мл),
Пшеничная мука(350 г),
Сода(½ чайные ложки),
Бананы(2 штуки),
Сливочное масло(70 г)
Кабачковые оладьи с лимонной цедрой и полентой
Изображение материала
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
344
Инструкция
1.Кабачок натереть на крупной терке и посолить. Спустя 5 минут отжать сок при помощи нетканых полотенец.
2.Смешать вилкой кабачок, яйцо, муку, поленту и цедру 1 лимона.
3.Сформировать и пожарить оладьи на растительном масле с обеих сторон. Подавать со сметаной или сливочным сыром.
Кабачки(300 г),
Куриное яйцо(1 штука),
Полента(50 г),
Пшеничная мука(30 г),
Лимон(1 штука),
Соль(по вкусу)
Комментарии (2):
0
Все хочу попробовать! Особенно последние с карамельным соусом ммммм-ням-ням…
0
Спасибо за рецепты. Последний заинтересовал больше остальных. Оладьи с яблоком не очень поняла, так как постоянно жарю их детям, только яблоки просто тру на тёрке и перемешиваю с готовым тестом. Всё прекрасно прожаривается, а пюре из печеных яблок как-то подозрительно, да и долго.