ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Оладьи с голубикой

Оладьи с голубикой

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
429
Оладьи с голубикой — вкусный и сытный завтрак, который обеспечит зарядом бодрости, энергии и витаминов. Существует множество рецептов приготовления оладий. Кто-то любит классический вариант из пшеничной муки высшего сорта, а кому-то по душе оладьи из цельнозерновой, ржаной или овсяной муки. Два столетия назад для сладости в них начали добавлять изюм, ягоды или кубики тыквы. В холодное время года можно использовать замороженные ягоды: они гораздо дешевле и всегда доступны. В этом рецепте оладьи готовятся из пшеничной муки, тесто замешивается на молоке, а жарятся на оливковом масле Ideal — они получаются особенно пышными и покрываются красивой золотистой корочкой. Подавать их лучше всего с натуральным йогуртом или ложкой свежей сметаны. Такие легкие оладьи прекрасно смотрятся на тарелке, а с горстью свежей голубики превращаются в безупречный летний завтрак.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
136
5
3
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
1 стакан
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Молоко
1 стакан
Соль
по вкусу
Голубика
200 г
Оливковое масло IDEAL
по вкусу
Натуральный йогурт
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Оладьи с голубикой 57934 шаг 1
1Взбить яйцо с мукой, разрыхлителем, молоком и щепоткой соли до образования однородного, нежного теста. Вмешать голубику.
Фото шага рецепта Оладьи с голубикой 57934 шаг 2
2Разогреть сковороду, добавить 1/2 чайной ложки масла.
Фото шага рецепта Оладьи с голубикой 57934 шаг 3
3Вылить половник теста на сковороду и еще один, оставив между ними достаточное количество места. Обжаривать блинчики 1­-2 минуты, до тех пор, пока на поверхности не появятся пузырьки.
Фото шага рецепта Оладьи с голубикой 57934 шаг 4
4Перевернуть и жарить до равномерного золотистого цвета. Продолжать жарить, добавляя масло на сковороду по необходимости, пока не закончится тесто. Подавать панкейки с йогуртом и ягодами.
популярные запросы:
Комментарии (8):
0
Вкусно, делала с черной смородиной. Но по мне перебор с разрыхлителем, чувствуется
0
согласна, от такого количества разрыхлителя аж зубы скрипят
0
Удивительно и необычно...) Правда, 200 г ягод на такое количество теста как будто многовато.. у меня получились ягоды в тесте...) Но это очень вкусно!!
0
сделал точно по рецепту, получилось жаренное тесто, в рецепте неправильные пропорции
0
Оладьи и есть жареное тесто. Что именно, по-вашему, не так с пропорциями?
спецпроекты
Похожие рецепты
Японские панкейки
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
1
0
Ржаные оладьи с форшмаком из сельди
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Оладьи из кабачка и батата
Автор: Еда
4 порции
30 минут
8
1
0
Корейские овощные оладьи паджун
Автор: Еда
6 порций
20 минут
4
3
0
Оладьи из перловой каши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
2
2
0