Оладьи из мацы
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
41
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
210
9
12
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Маца
3 штукиКуриное яйцо
3 штукиМолоко
150 млСоль
по вкусуРастительное масло
20 млСахар
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Взбить венчиком яйца с половиной стакана молока, солью и сахаром.
2Во взбитых яйцах утопить мацу, разломанную на небольшие кусочки размером в два-три сантиметра, и оставить так на десять минут, чтобы маца пропиталась жидкостью и размякла. Если через десять минут жидкость впитается не вся, добавить еще мацы.
3Через десять минут, не размешивая содержимое емкости, можно приступить к выпеканию оладий. Это удобно делать столовой ложкой, зачерпывая размякшую мацу и выливая ее на хорошо разогретую сковороду, политую растительным маслом. В одну столовую ложку помещается столько мацы, сколько требуется на одну оладушку. Тесто быстро схватывается, поэтому жарить нужно всего лишь по несколько секунд с каждой стороны.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
2
Маца очень хорошо разбухает в горячем бульоне. А вот если залить взбитым молоком с яйцами-никакой реакции через 10 минут. Поэтому, когда время истекло, а нужной консистенции не получилось-просто поставил на 1 минуту в микроволновку. Смесь нагрелась. И уже после этого стала разбухать. Рекомендую.
0
хм. за 40 лет, что я их ел приготовленные моей бабушкой, потом моей мамой и, наконец, мной самим, ни разу этого не заметил
спецпроекты
Похожие рецепты