Оладьи
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
242
Автор рецепта
Оладьи, простой и безотказный рецепт, который мы решили включить в нашу «Золотую тысячу», собственно, именно за это.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
479
13
16
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
500 гСвежие дрожжи
25 гМолоко
500 млКуриное яйцо
2 штукиСахар
25 гРастительное масло
60 млСоль
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2Смешать теплое молоко, сахар и дрожжи, оставить на 5–10 минут, пока на поверхности не появятся пузырьки.
3Смешать опару с мукой при помощи миксера.
4Накрыть чашу с тестом пленкой и поставить в теплое место на 40 минут, чтобы тесто поднялось.
5К расстоявшемуся тесту добавить яйца.
6Добавить соль.
7Добавить столовую ложку масла, снова вымесить. Накрыть чашу пленкой и убрать в теплое место еще на 30 минут.
8На сковороде разогреть масло.
9Не размешивая тесто, захватить часть его смоченной в воде ложкой, выложить на сковородку.
10Обжаривать оладьи с обеих сторон. Подавать.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
Ни размера сковороды, ни размера половника... ни уважения к читателю, ни уважения к сайту
7
А как размер сковороды влияет на качество оладий? Ну а половник же может быть любым, сколько вашей руке и вашим глазам покажется достаточно, столько и берите теста.
8
Зачем размер половника?! Размер сковороды? Где Вы это видели? Никогда это в рецептах не указывают. Ещё спецполовник для оладьев покупать? Пхахаха :)
спецпроекты
Похожие рецепты