Добавляйте свои рецепты прямо с телефона в мобильной версии сайта
Пользователи сайта Еда.ру могут загружать свои рецепты и фото к ним прямо через телефон или планшет с помощью новой функции в мобильной версии сайта. Все очень просто: заходите в меню и нажимайте на "Добавить рецепт".
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
1228165
Инструкция
1.Куриное филе нарезать тонкими полосками, сложить в миску, залить соевым соусом (примерно 6 столовых ложек) и немного поперчить.
2.Для приготовления соуса в глубокой сковородке, лучше в воке, смешать уксус, соевый соус (примерно 4 столовые ложки), томатную пасту. Поставить на огонь и прогреть, добавив часть сахара. Добавить воды, положить нарезанный полосками перец, консервированный ананас и помидоры. Попробовать на вкус. Если соус слишком кислый, добавить остатки сахара. Тушить на медленном огне около 10 минут. Овощи должны оставаться слегка твердыми. Соус должен быть в меру густым.
3.Обжарить курицу, соединить с соусом и потушить еще минут 10. Подавать с рисом.
Куриное филе(500 г),
Соевый соус(10 столовых ложек),
Яблочный уксус(40 мл),
Сахар(5 чайных ложек),
Вода(½ стакана),
Томатная паста (2 столовые ложки),
Сладкий перец(1 штука),
Консервированный ананас(1 кусок),
Помидоры(2 штуки)
Феттучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе
порции: 3ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
58943
Инструкция
1.Для начала отварим макароны, чтобы они лучше варились и меньше слипались, добавим в воду 2 столовых ложки растительного масла и соль. Макароны готовим до состояния аль денте и сливаем.
2.Грибы измельчаем и отвариваем 5-10 минут в небольшом количестве воды, солим.
3.Теперь примемся за соус. На сковородке растопим сливочное масло, и всыпем муку, смешаем с маслом и хорошенько посолим, а потом добавляем сливки. Так как мы посолили муку, она должна хорошо разойтись в сливках, перемешиваем до однородности и вливаем грибы прямо с бульоном (его должно быть немного) и еще раз хорошенько перемешиваем. Ветчину нарезать и добавить в соус.
4.Все смешать и добавить тертого сыра, лучше твердого.
5.Украсить зеленью.
Паста феттучини(250 г),
Шампиньоны(100 г),
Ветчина(100 г),
Сливочное масло(50 г),
Сливки 20%-ные(200 г),
Пшеничная мука(1½ столовые ложки),
Тертый сыр пармезан (по вкусу),
Соль(по вкусу),
Растительное масло(2 чайные ложки),
Зелень(по вкусу)
Открытый пирог с сыром и луком-пореем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
56443
Инструкция
1.Насыпать муку в небольшую миску, добавить соль и нарезанное на кусочки сливочное масло. Массу разминать руками до однородности.
2.В получившееся тесто добавить 6-7 столовых ложек воды, перемесить и раскатать тонким слоем на посыпанной мукой поверхности.
3.Поместить тесто в огнеупорное блюдо (глубиной 3 см и диаметром около 20 см). Прижать тесто ко дну и краям, лишнее с краев срезать. (Если остатков получилось много – сделайте еще пирог в маленькой формочке).
4.Духовку необходимо нагреть до 200 градусов, поэтому необходимо включить ее заранее и приступить к начинке. Для этого растопить сливочное масло в небольшой сковороде и пассеровать лук-порей 5 минут. Лук должен стать мягким, но еще не потемнеть. В миске перемешать с сыром, нарезанным кубиками (отлично подойдет сыр «Стильтон», но можно заменить на другой). Выложить в форму на тесто.
5.Взбить яйца с молоком. Добавить соль и перец. Залить пирог и поставить в духовку.
6.Выпекать 30-35 минут, до румяной корочки. Дать остыть, разрезать на треугольники и подавать с зеленым салатом.
Пшеничная мука(1½ стакана),
Сливочное масло(100 г),
Лук-порей(115 г),
Сыр(100 г),
Молоко(130 мл),
Куриное яйцо(2 штуки),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу)
Картофель, запеченный в мундире
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
73853
Инструкция
1.Разогреть духовку до 200 градусов. Вымыть и обсушить клубни картофеля — кожица должна быть сухой, тогда она подрумянится и станет хрустящей. Каждую картофелину натереть небольшим количеством оливкового масла и солью и поставить в духовку на час-полтора.
2.За полчаса до готовности картофеля положить на лист фольги неочищенные зубчики чеснока, посолить, поперчить, добавить немного сливочного и столовую ложку оливкового масла. Завернуть и поместить в духовку.
3.Пока картофель и чеснок запекаются, ломтики бекона мелко нарезать и слегка обжарить до золотистого цвета на хорошо разогретой сухой сковороде. Отставить на время.
4.Вынуть из духовки картофель и остудить. Острым ножом разрезать картофелины вдоль пополам, затем аккуратно, стараясь не повредить кожуру, ложкой вынуть мякоть и переложить в большую миску.
5.Добавить в миску очищенный от шкурки печеный чеснок, сметану, немного оливкового масла, рубленую зелень, обжаренный бекон, почти весь тертый сыр (кроме пяти-шести столовых ложек) и аккуратно перемешать, стараясь не превратить смесь в пюре.
6.При помощи столовой ложки начинить получившимся фаршем каждую картофельную половинку и выложить их шкурками вниз на широкий противень. Хорошо разогреть гриль в духовке.
7.Сверху на каждую картофельную дольку выложить по паре кубиков очень холодного сливочного масла и посыпать оставшимся тертым сыром. Отправить в духовку на семь-десять минут.
8.Запекать картофель до появления легкой румяной корочки. Готовые дольки слегка остудить и сразу подавать, сбрызнув небольшим количеством оливкового масла.
Картофель(4 штуки),
Чеснок(4 зубчика),
Сливочное масло(100 г),
Сметана(2 столовые ложки),
Бекон(4 штуки),
Укроп(по вкусу),
Твердый сыр(200 г),
Зеленый лук(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Свежемолотый черный перец(по вкусу)
Шоколадные кексы с жидкой сахарной начинкой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
105795
Инструкция
1.Разогреваем духовку до 200 градусов.
2.Разламываем темный шоколад (70% какао), масло нарезаем кусочками. Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане, тщательно перемешивая. Доводим до однородной консистенции и даем немного остыть.
3.Взбиваем миксером до образования пены 2 целых яйца, желтки и сахар.
4.Соединяем яично-сахарную смесь и шоколадную, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.
5.В формочки, смазанные сливочным маслом, выливаем тесто и ставим в духовку на 7–10 минут. Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой.
Яичный желток(3 штуки),
Сливочное масло(100 г),
Куриное яйцо(2 штуки),
Черный шоколад 70%-ный(200 г),
Сахар(50 г),
Соль(¼ чайные ложки),
Пшеничная мука(60 г)
Макароны по-флотски с сочным фаршем
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
13234
Инструкция
1.Лук и чеснок мелко нарезать. В сковороде разогреть масло и обжарить овощи. Добавить фарш и готовить 10–12 минут, разминая комочки лопаткой.
2.К фаршу с овощами добавить томатную пасту, размешать и прогреть 2 минуты.
3.Влить 0,5 стакана горячей воды, посолить и поперчить по вкусу, тушить 5 мин.
4.Во время приготовления соуса, отварить макароны согласно инструкции на упаковке. После добавить их в сковороду к фаршу, готовить все вместе 5 мин.
5.Перед подачей на стол можно посыпать тертым сыром и свежей зеленью.
Макароны(300 г),
Фарш(600 г),
Репчатый лук(1 головка),
Чеснок(2 зубчика),
Томатная паста (2 столовые ложки),
Растительное масло(2 столовые ложки),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу)
Комментарии (1):