Шоколадные кексы с жидкой сахарной начинкой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
105795
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
430
7
30
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Яичный желток
3 штукиСливочное масло
100 гКуриное яйцо
2 штукиЧерный шоколад 70%-ный
200 гСахар
50 гСоль
¼ чайные ложкиПшеничная мука
60 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогреваем духовку до 200 градусов.
2Разламываем темный шоколад (70% какао), масло нарезаем кусочками. Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане, тщательно перемешивая. Доводим до однородной консистенции и даем немного остыть.
3Взбиваем миксером до образования пены 2 целых яйца, желтки и сахар.
4Соединяем яично-сахарную смесь и шоколадную, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.
5В формочки, смазанные сливочным маслом, выливаем тесто и ставим в духовку на 7–10 минут. Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой.
Совет к рецепту
Тесто для этих кексов запросто пролежит в холодильнике пару дней. Только после холодильника время выпекания увеличится до 10–12 минут.
Подавать кексы лучше горячими с ванильным мороженным.
популярные запросы:
Комментарии (201):
0
очень удачный рецепт! первые в моей жизни идеальные кексы! благодарю автора за рецепт!
0
Очень хороший рецепт, начинка нежная-нежная.В духовку ставила на 5 минут.
Единственное- тесто оочень густое...устала раскладывать по формочкам😂
спецпроекты
Похожие рецепты