ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадные кексы с жидкой сахарной начинкой

Шоколадные кексы с жидкой сахарной начинкой

АВТОР: Stasy
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
105795
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
430
7
30
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Яичный желток
3 штуки
Сливочное масло
100 г
Куриное яйцо
2 штуки
Черный шоколад 70%-ный
200 г
Сахар
50 г
Соль
¼ чайные ложки
Пшеничная мука
60 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогреваем духовку до 200 градусов.
2Разламываем темный шоколад (70% какао), масло нарезаем кусочками. Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане, тщательно перемешивая. Доводим до однородной консистенции и даем немного остыть.
3Взбиваем миксером до образования пены 2 целых яйца, желтки и сахар.
4Соединяем яично-сахарную смесь и шоколадную, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.
5В формочки, смазанные сливочным маслом, выливаем тесто и ставим в духовку на 7–10 минут. Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой.
Совет к рецепту
Тесто для этих кексов запросто пролежит в холодильнике пару дней. Только после холодильника время выпекания увеличится до 10–12 минут. Подавать кексы лучше горячими с ванильным мороженным.
Комментарии (201):
0
очень удачный рецепт! первые в моей жизни идеальные кексы! благодарю автора за рецепт!
0
Очень хороший рецепт, начинка нежная-нежная.В духовку ставила на 5 минут. Единственное- тесто оочень густое…устала раскладывать по формочкам😂
0
Здравствуйте! А сода не нужна?
спецпроекты
Похожие рецепты
Рождественский кекс
Автор: Еда
12 порций
2 часа 30 минут
3
2
0
Кекс с яблоками
Автор: Еда
8 порций
2 часа
12
1
0
Персиковый кекс
Автор: Olesya Runkova
6 порций
1 час
1
1
0
Банановый кекс
Автор: Olesya Runkova
5 порций
40 минут
0
1
0
Простой морковный кекс
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
3
1
0
Кекс «Маракуйя»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
0
2
0