Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
1228165
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
261
36
2
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
500 гСоевый соус
10 столовых ложекЯблочный уксус
40 млСахар
5 чайных ложекВода
½ стаканаТоматная паста
2 столовые ложкиСладкий перец
1 штукаКонсервированный ананас
1 кусокПомидоры
2 штукиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Куриное филе нарезать тонкими полосками, сложить в миску, залить соевым соусом (примерно 6 столовых ложек) и немного поперчить.
2Для приготовления соуса в глубокой сковородке, лучше в воке, смешать уксус, соевый соус (примерно 4 столовые ложки), томатную пасту. Поставить на огонь и прогреть, добавив часть сахара. Добавить воды, положить нарезанный полосками перец, консервированный ананас и помидоры. Попробовать на вкус. Если соус слишком кислый, добавить остатки сахара. Тушить на медленном огне около 10 минут. Овощи должны оставаться слегка твердыми. Соус должен быть в меру густым.
3Обжарить курицу, соединить с соусом и потушить еще минут 10. Подавать с рисом.
Комментарии (199):
0
Провальный рецепт, поищите другие рецепты. Жаль продуктов и позор перед мужем. Зачем надо было столько воды вливать? Томатный соус тут ни к чему, соус не густеет, пришлось добавлять муки. Ещё раз, проходите мимо этого рецепта.
0
На ваш вкус получилось слишком много соуса? Томатная паста тут не для загущения соуса, обычно в азиатских рецептах для таких целей используют крахмал, но тут автор рецепта предпочел обойтись без него.
0
Спасибо огромное за рецепт!!! Слюнки текут, пальчики оближешь! Всё делала строго по рецепту, и мы чуть язык не проглотили от удовольствия. Кто пишет ядовитые комментарии, тому просто надо научиться готовить. ;-) А у меня теперь это блюдо - постоянный гость в меню!
спецпроекты
Похожие рецепты