Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

АВТОР: Ким Черотов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
1219163
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
261
36
2
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
500 г
Соевый соус
10 столовых ложек
Яблочный уксус
40 мл
Сахар
5 чайных ложек
Вода
½ стакана
Томатная паста
2 столовые ложки
Сладкий перец
1 штука
Консервированный ананас
1 кусок
Помидоры
2 штуки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Куриное филе нарезать тонкими полосками, сложить в миску, залить соевым соусом (примерно 6 столовых ложек) и немного поперчить.
2Для приготовления соуса в глубокой сковородке, лучше в воке, смешать уксус, соевый соус (примерно 4 столовые ложки), томатную пасту. Поставить на огонь и прогреть, добавив часть сахара. Добавить воды, положить нарезанный полосками перец, консервированный ананас и помидоры. Попробовать на вкус. Если соус слишком кислый, добавить остатки сахара. Тушить на медленном огне около 10 минут. Овощи должны оставаться слегка твердыми. Соус должен быть в меру густым.
3Обжарить курицу, соединить с соусом и потушить еще минут 10. Подавать с рисом.
Комментарии (196):
0
Сделала с рисовым уксусом вместо яблочного, с черри вместо обычных помидоров и без ананаса (категорически не люблю сочетание курица+ананас), и получилось просто бомбически =) Спасибо за рецепт!
0
Вкусно!
0
Отличный рецепт, очень вкусно
Читайте также:
Похожие рецепты
Судак с соусом из белого вина
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
1
0
Волжский сом с соусом ромеско
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
2
1
0
Волжский судак с картофелем
Автор: Еда
4 порции
2 часа
3
1
0
Павловский петух в красном вине
Автор: Еда
4 порции
25 минут
1
1
0
Свинина с карамелизованной морковью
Автор: Еда
4 порции
1 час
3
1
0
Вареники с тыквой и беконом
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
2
0
Овощное рагу «С грядки»
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
4
1
0
Запеканка из баклажанов
Автор: Еда
2 порции
1 час
0
1
0
Шотландское перлотто с грибами и митболами из баранины
Автор: Еда
3 порции
45 минут
0
1
0
Рататуй
Автор: Еда
6 порций
1 час
12
2
0
Перлотто с бараньими митболами и сезонными грибами
Автор: Еда
2 порции
1 час 15 минут
2
1
0
Жюльен из лисичек с творожным сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
30 минут
4
1
0