Макароны по-флотски с сочным фаршем
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
13234
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
457
24
22
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Макароны
300 гФарш
600 гРепчатый лук
1 головкаЧеснок
2 зубчикаТоматная паста
2 столовые ложкиРастительное масло
2 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Лук и чеснок мелко нарезать. В сковороде разогреть масло и обжарить овощи. Добавить фарш и готовить 10–12 минут, разминая комочки лопаткой.
2К фаршу с овощами добавить томатную пасту, размешать и прогреть 2 минуты.
3Влить 0,5 стакана горячей воды, посолить и поперчить по вкусу, тушить 5 мин.
4Во время приготовления соуса, отварить макароны согласно инструкции на упаковке. После добавить их в сковороду к фаршу, готовить все вместе 5 мин.
5Перед подачей на стол можно посыпать тертым сыром и свежей зеленью.
популярные запросы:
Комментарии (25):
1
рецепнт не пробовала, но алену вроде понравилось, жалко сыра нет :( и денег
0
Очень понравилась идея добавлять в фарш воду из-под отваренных макарон, а вместо томатной пасты мелко покромсать (а лучше даже протереть) помидоры.
спецпроекты
Похожие рецепты