Макароны по‑флотски с сочным фаршем

Автор: Сердце Дракона
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Сердце Дракона

Автор: Сердце Дракона

36 рецептов

Ингредиенты

Макароны 300 г

Фарш 600 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Томатная паста 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Лук и чеснок мелко нарезать. В сковороде разогреть масло и обжаривать овощи 5 минут. Добавить фарш и готовить 10–12 минут, разминая комочки лопаткой.
  • 2. К фаршу с овощами добавить томатную пасту, размешать и прогреть 2 минуты.
  • 3. Влить 0,5 стакана горячей воды, посолить и поперчить по вкусу, тушить 5 мин.
  • 4. Во время приготовления соуса, отварить макароны согласно инструкции на упаковке. После добавить их в сковороду к фаршу, готовить все вместе 5 мин. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 5. Перед подачей на стол можно посыпать тертым сыром и свежей зеленью.

Похожие рецепты

Макароны, запеченные с мясом

Автор: Anton Krotov
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Баранина 1 кг

Лук репчатый 1 головка

Томатный сок 480 мл

Томатная паста 1 столовая ложка

Спагетти 500 г

Растительное масло 50 мл

Сыр пармезан 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1253
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Макароны по‑флотски

Автор: Ани Сахарова
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Фарш 400 г

Макароны 200 г

Лук репчатый 1 головка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Томатная паста 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2568
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Макароны с фаршем

Автор: Мария Терновская
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Макароны 200 г

Фарш 200 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Томатный сок 100 мл

Помидоры в собственном соку 4 штуки

Соус чили по вкусу

Зелень 50 г

перейти на страницу рецепта
100
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырно-мясная запеченная паста

Автор: Daria Konovalova
13 ингредиентов
5 порций 45 минут

Ингредиенты

Фарш 400 г

Макароны 100 г

Российский сыр 80 г

Сыр пармезан 50 г

Сливки 180 мл

Мускатный орех на кончике ножа

Паприка на кончике ножа

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Томатная паста 2 столовые ложки

Корица 1 штука

Гвоздика 3 штуки

перейти на страницу рецепта
71
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясной фарш с лапшой

Автор: Евгений Смирнов
9 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Фарш 400 г

Лапша 400 г

Помидоры 4 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Томатная паста 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Макароны по‑флотски с томатным соусом

Автор: Виктория Останина
10 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Фарш 1 кг

Макароны 400 г

Лук репчатый 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Томатная паста 6 столовых ложек

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Орегано 2 столовые ложки

Овощной бульон 800 мл

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов