Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Феттучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе

Феттучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе

АВТОР: Sveta Lipatskova
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
58743
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1143
31
68
98
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Паста феттучини
250 г
Шампиньоны
100 г
Ветчина
100 г
Сливочное масло
50 г
Сливки 20%-ные
200 г
Пшеничная мука
1,5 столовых ложек
Тертый сыр пармезан
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 чайные ложки
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Для начала отварим макароны, чтобы они лучше варились и меньше слипались, добавим в воду 2 столовых ложки растительного масла и соль. Макароны готовим до состояния аль денте и сливаем.
2Грибы измельчаем и отвариваем 5-10 минут в небольшом количестве воды, солим.
3Теперь примемся за соус. На сковородке растопим сливочное масло, и всыпем муку, смешаем с маслом и хорошенько посолим, а потом добавляем сливки. Так как мы посолили муку, она должна хорошо разойтись в сливках, перемешиваем до однородности и вливаем грибы прямо с бульоном (его должно быть немного) и еще раз хорошенько перемешиваем. Ветчину нарезать и добавить в соус.
4Все смешать и добавить тертого сыра, лучше твердого.
Комментарии (65):
0
Как по мне, ветчина забивает вкус грибов и убирает нежность. Ветчина тут лишняя
0
Вкусно!
0
Внимание! Рецепт ужасный! Не готовьте по нему! используйте на еда ру «Спагетти карбонара с беконом» или «Паста с шампиньонами и беконом в сливочном соусе». Это просто перевод продукта! 1. Не надо использовать муку — это кошмар! Даже в маленьком количестве. Нигде и никогда не делают соус с мукой для пасты, так как в них есть глютен и всё само густеет отлично. Сливки густеют при нагревании сами! 2. Не сказано, что бекон нужно пожарить. 3. Пропорции ужасные — грибов просто нет по итогу, как и бекона!
Читайте также:
Похожие рецепты
Рис по-китайски
Автор: Эльмира Шакирова
3 порции
50 минут
0
0
0
Блины с печенью
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
0
0
0
Блины с брусникой и белым шоколадом
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
0
0
Блины с копченой рыбой
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
0
0
0
Блины с мясной начинкой
Автор: Еда
12 порций
2 часа
0
0
0
Блины без муки с кедровыми орешками
Автор: Еда
8 порций
45 минут
1
1
0
Блины без молока и яиц из гречневой муки
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Овсяные блины с апельсиновой цедрой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
2
0
Дорада по-сицилийски с картофелем и оливками
Автор: Еда
3 порции
50 минут
1
1
0
Творожная запеканка с джемом
Автор: Алиса
4 порции
1 час 30 минут
1
0
0
Жареная мурманская треска с картофелем и спаржей
Автор: Еда
2 порции
1 час
2
1
0
Оливье с копченой треской
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
1
0