Феттучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе
порции: 3ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
58943
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
762
21
45
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Паста феттучини
250 гШампиньоны
100 гВетчина
100 гСливочное масло
50 гСливки 20%-ные
200 гПшеничная мука
1½ столовые ложкиТертый сыр пармезан
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
2 чайные ложкиЗелень
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Для начала отварим макароны, чтобы они лучше варились и меньше слипались, добавим в воду 2 столовых ложки растительного масла и соль. Макароны готовим до состояния аль денте и сливаем.
2Грибы измельчаем и отвариваем 5-10 минут в небольшом количестве воды, солим.
3Теперь примемся за соус. На сковородке растопим сливочное масло, и всыпем муку, смешаем с маслом и хорошенько посолим, а потом добавляем сливки. Так как мы посолили муку, она должна хорошо разойтись в сливках, перемешиваем до однородности и вливаем грибы прямо с бульоном (его должно быть немного) и еще раз хорошенько перемешиваем. Ветчину нарезать и добавить в соус.
4Все смешать и добавить тертого сыра, лучше твердого.
5Украсить зеленью.
популярные запросы:
Комментарии (65):
0
Как по мне, ветчина забивает вкус грибов и убирает нежность. Ветчина тут лишняя
1
Внимание! Рецепт ужасный! Не готовьте по нему! используйте на еда ру "Спагетти карбонара с беконом" или "Паста с шампиньонами и беконом в сливочном соусе". Это просто перевод продукта!
1. Не надо использовать муку - это кошмар! Даже в маленьком количестве. Нигде и никогда не делают соус с мукой для пасты, так как в них есть глютен и всё само густеет отлично. Сливки густеют при нагревании сами!
2. Не сказано, что бекон нужно пожарить.
3. Пропорции ужасные - грибов просто нет по итогу, как и бекона!
спецпроекты
Похожие рецепты