Феттучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе

Автор: Sveta Lipatskova
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Sveta Lipatskova

Автор: Sveta Lipatskova

4 рецепта

Ингредиенты

Паста феттучини 250 г

Шампиньоны 100 г

Ветчина 100 г

Сливочное масло 50 г

Сливки 20%-ные 200 г

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Тертый сыр пармезан по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 2 чайные ложки

Зелень по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Для начала отварим макароны, чтобы они лучше варились и меньше слипались, добавим в воду 2 столовых ложки растительного масла и соль. Макароны готовим до состояния аль денте и сливаем. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Грибы измельчаем и отвариваем 5-10 минут в небольшом количестве воды, солим.
  • 3. Теперь примемся за соус. На сковородке растопим сливочное масло, и всыпем муку, смешаем с маслом и хорошенько посолим, а потом добавляем сливки. Так как мы посолили муку, она должна хорошо разойтись в сливках, перемешиваем до однородности и вливаем грибы прямо с бульоном (его должно быть немного) и еще раз хорошенько перемешиваем. Ветчину нарезать и добавить в соус.
  • 4. Все смешать и добавить тертого сыра, лучше твердого.
  • 5. Украсить зеленью.

Похожие рецепты

Фетучини с грибами и ветчиной

Автор: Natali
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Паста феттучини 250 г

Шампиньоны 100 г

Сливочное масло 40 г

Ветчина 100 г

Сливки 25%-ные 200 мл

Тертый сыр пармезан по вкусу

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
105
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченая паста с сыром, ветчиной и горошком

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Сливочное масло 4 столовые ложки

Паста фарфалле (бабочки) 340 г

Пшеничная мука ¼ стакана

Сухая горчица 1 чайная ложка

Молоко 2 стакана

Сливки 20%-ные 1 стакан

Замороженный зеленый горошек 1,5 стакана

Сыр чеддер 340 г

Крекеры 1,5 стакана

Ветчина 85 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
549
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тортеллини с ветчиной в сливочном соусе

Автор: Саша Давыденко
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Тортеллини 400 г

Ветчина 150 г

Сливки 20%-ные 150 мл

Лук-шалот 1 головка

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
438
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Феттучини с креветками под сливочным соусом

Автор: Anita Grinblat
10 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Паста феттучини 400 г

Очищенные вареные креветки 300 г

Сливки 20%-ные 200 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 25 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Сушеный базилик щепотка

Листья базилика 4 штуки

перейти на страницу рецепта
1436
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пицца на тонкой основе с грибами и ветчиной

Автор: Алина Бурова
9 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Вода 1 стакан

Пшеничная мука 2 стакана

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Кетчуп по вкусу

Шампиньоны 200 г

Ветчина 200 г

Сыр 200 г

Сушеный орегано по вкусу

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фаршированные каннеллони с соусом бешамель

Автор: Шуня Попова
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Паста каннеллони 12 штук

Телятина 150 г

Говядина 150 г

Сыр 150 г

Растительное масло 30 мл

Лук 1 головка

Молоко 900 мл

Сливки 20%-ные 100 мл

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 50 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов