Открытый пирог с сыром и луком-пореем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
56443
Автор рецепта
Пирог во французском стилеЭнергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
548
17
33
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
1½ стаканаСливочное масло
100 гЛук-порей
115 гСыр
100 гМолоко
130 млКуриное яйцо
2 штукиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Насыпать муку в небольшую миску, добавить соль и нарезанное на кусочки сливочное масло. Массу разминать руками до однородности.
2В получившееся тесто добавить 6-7 столовых ложек воды, перемесить и раскатать тонким слоем на посыпанной мукой поверхности.
3Поместить тесто в огнеупорное блюдо (глубиной 3 см и диаметром около 20 см). Прижать тесто ко дну и краям, лишнее с краев срезать. (Если остатков получилось много – сделайте еще пирог в маленькой формочке).
4Духовку необходимо нагреть до 200 градусов, поэтому необходимо включить ее заранее и приступить к начинке. Для этого растопить сливочное масло в небольшой сковороде и пассеровать лук-порей 5 минут. Лук должен стать мягким, но еще не потемнеть. В миске перемешать с сыром, нарезанным кубиками (отлично подойдет сыр «Стильтон», но можно заменить на другой). Выложить в форму на тесто.
5Взбить яйца с молоком. Добавить соль и перец. Залить пирог и поставить в духовку.
6Выпекать 30-35 минут, до румяной корочки. Дать остыть, разрезать на треугольники и подавать с зеленым салатом.
популярные запросы:
Комментарии (131):
0
Получилось очень много теста, так что лука и сыра добавила в два раза больше. Получилось очень вкусно!
Спасибо за рецепт :)
спецпроекты
Похожие рецепты