ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Пиццы народов мира

Свои варианты на тему пиццы есть во многих регионах мира, где-то более похожие на то, что делают в Италии, где-то менее. Объединяет пиццы народов мира простая идея: плоский кусок теста — и какая-либо начинка сверху (вариант — внутри, как у того же итальянского кальцоне). Собрали в этой подборке самые разные рецепты: от пиде и лахмаджуна до киша и мегрельских хачапури.
Киш лорен со шпинатом
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
23013
Инструкция
1.Грудинку и морковь нарезать средними кубиками. Шпинат вымыть и крупно нарезать. Сыр натереть на крупной терке.
2.На раскаленной сковороде слегка обжарить грудинку, добавить нарезанную морковь и продолжать обжаривать на среднем ­огне до готовности моркови. Добавить шпинат, снять с огня и закрыть крышкой.
3.Просеять муку, сливочным маслом, солью и растереть руками до состояния крошки. Добавить яичный желток, перемешать, постепенно влить холодную воду (примерно две столовые ложки) и тщательно вымесить. Убрать в холодильник на 30 минут. Раскатать тесто, переложить в форму с бортиками.
4.В миске смешать половину натертого сыра, сметану, молоко, яйца, приправить, как следует перемешать. В миску добавить обжаренную грудинку с морковью и шпинатом, еще раз перемешать, влить в форму с подготовленным коржом, посыпать оставшимся сыром и выпекать при температуре 180 градусов тридцать минут.
Вода(2 столовые ложки),
Сливочное масло(125 г),
Куриное яйцо(4 штуки),
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Морковь(1 штука),
Молоко(100 мл),
Пшеничная мука(250 г),
Яичный желток(1 штука),
Шпинат(200 г),
Мускатный орех(щепотка),
Говяжья грудинка(250 г),
Сметана 35%-ная(200 г),
Сыр конте(100 г)
Мегрельские хачапури
Изображение материала
порций:  7ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
1417
Инструкция
1.Подготовить необходимые ингредиенты.
2.Муку (530 г) просеять в глубокую миску.
3.Добавить дрожжи, соль, сахар, комнатной температуры молоко, растительное масло и 20 грамм размягченного сливочного. Все тщательно перемешать до однородности, если нужно, влить немного воды (около 50 мл).
4.Накрыть миску с тестом, оставить на тридцать-сорок минут. Разделить тесто на пять порций — их нужно ­использовать сразу же или отправить в холодильник.
5.Чтобы сделать начинку, нужно крупно натереть весь сыр, смешать его с яйцом и добавить 20 грамм сливочного масла — если сыр жирный, можно обойтись и без масла: начинка должна быть достаточно рыхлой.
6.Каждую из пяти порций теста слегка присыпать мукой и скалкой раскатать в круг толщиной 5 мм. По периметру сделать проколы зубочисткой, деревянной шпажкой или кончиком ножа, чтобы выпустить воздух.
7.Выложить в центр каждого ­круга 150 грамм сырной на­чинки — смеси имеретинско­го сыра, сулугуни (70 грамм ­пока оставить) и обычного яйца.­ Соединить края теста и защипнуть. Чуть присыпать пироги мукой, снова раскатать их скалкой до диаметра формы для выпечки и толщины 8–10 мм.
8.Проколоть хачапури по пери­метру и уложить в сухие, не сма­занные маслом фор­мы. Распределить по пиро­гам смесь 70 грамм сулугуни и такого же количества раз­мягченного сливочного масла (если сыр жирный, масла мож­но положить меньше), деревенского яйца и сметаны — она ­сделает корочку особенно ­румяной.
9.Поставить хачапури в разогретую до максимальной температуры духовку на десять минут.
10.Перед подачей смазать пироги растопленным сливочным маслом — так они будут выглядеть еще аппетитнее.
Сахар(10 г),
Сливочное масло(115 г),
Растительное масло(7 мл),
Пшеничная мука(550 г),
Сметана(10 г),
Сухие дрожжи(5 г),
Сыр сулугуни(580 г),
Имеретинский сыр(170 г),
Крупная соль(11 г),
Молоко 3,2%-ное(400 мл),
Куриное яйцо (деревенское)(2 штуки)
Французский пирог Писсаладьер
Изображение материала
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
2 часа 10 минут
2 часа 10 минут
52
Инструкция
1.Подготовить необходимые ингредиенты.
2.В большом сотейнике нагреть 50 мл оливкового масла.
3.Отправить туда нарезанный полукольцами лук, листья тимьяна, целые зубчики чеснока, посолить и поперчить.
4.Готовить лук на медленном огне около 45 минут, помешивая время от времени. Через 30 минут после начала приготовления вынуть чеснок, мелко нарезать его и вернуть в сотейник.
5.Тем временем, для теста, смешать теплую воду, дрожжи, сахар и оставшееся оливковое масло. Добавить муку, соль замесить тесто.
6.Хорошо его обмять, оно должно получиться гладким и эластичным. Поместить тесто в хорошо смазанную маслом миску, накрыть влажным кухонным полотенцем. Дать постоять при комнатной температуре в течение 30 минут.
7.Аккуратно раскатать тесто, затем руками придать форму прямоугольника и поместить на присыпанный кукурузной мукой противень.
8.На тесто выложить лук, отступая от края теста на 5-7 см.
9.На лук выложить анчоусы и маслины. Край теста смазать оливковым маслом.
10.Запекать 15 минут в разогретой до 230 градусов духовке.
Вода(310 мл),
Репчатый лук(1 кг),
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Чеснок(2 зубчика),
Маслины(12 штук),
Анчоусы(18 штук),
Пшеничная мука(520 г),
Оливковое масло(100 мл),
Сухие дрожжи(15 г),
Кукурузная мука(по вкусу),
Свежий тимьян(4 веточки),
Коричневый сахар(1 столовая ложка)
Тиропита
Изображение материала
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 40 минут
1 час 40 минут
20
Инструкция
1.Соединить молоко с водой в кастрюле, добавить сливочное масло и соль. Поставить на огонь и довести до кипения.
2.Добавить в кастрюлю муку и варить до тех пор, пока тесто не начнет отлипать от лопатки при перемешивании. Дать получившейся массе остыть.
3.Переложить в миксер и, постоянно помешивая, вводить яйца по одному. Добавить сыр фета и все хорошо перемешать до получения однородной массы.
4.Смазать круглую форму сливочным маслом. Выложить один лист теста фило, смазать маслом, чтобы при выпекании оно не получилось очень сухим. Сделать так же еще 3 слоя теста. На основу из теста фило выложить сырную начинку и равномерно распределить по форме. Закрыть пирог, выложив сверху еще 3 слоя теста фило, смазав каждый лист маслом.
5.Перед выпеканием чуть-чуть сбрызнуть пирог водой, чтобы корочка получилась более румяной и золотистой. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Через 20 минут после начала выпекания можно еще раз сбрызнуть тесто водой.
Вода(35 мл),
Сливочное масло(30 г),
Куриное яйцо(4 штуки),
Соль(2 г),
Молоко(35 мл),
Пшеничная мука(70 г),
Сыр фета(560 г),
Тесто фило(250 г)
Пиде с тремя видами сыра
Изображение материала
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут + 2 часа
20 минут + 2 часа
30
Инструкция
1.Для приготовления теста смешать все ингредиенты (кроме сыра) до однородной массы и дать ей настояться 2 часа.
2.Раскатать тесто в лепешку овальной формы.
3.Натереть имеретинский сыр и сулугуни. Смешать со страчателлой до однородной массы. Выложить массу на тесто. Затем сформировать из теста лодочку.
4.Запекать в духовке при температуре 260 градусов в течение 5 минут.
Сахар(10 г),
Соль(по вкусу),
Растительное масло(10 мл),
Молоко(50 мл),
Пшеничная мука(100 г),
Сыр сулугуни(50 г),
Свежие дрожжи(10 г),
Имеретинский сыр(50 г),
Сыр страчателла(70 г)
Лахмаджун
Изображение материала
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
83
Инструкция
1.Взять хороший средний помидор, нарезать его небольшими кубиками. Так же нарезать зеленый и красный сладкий перец, репчатый лук, 2 зубчика чеснока и петрушку. Затем мелко порубить все ножом.
2.Мелко порубить говядину и жир, смешать их, добавить к овощам и снова порубить все ножом.
3.Добавить томатную и сладкую перечную пасты, соль, паприку и черный перец по вкусу. Перемешать, отложить в сторону на 1 час, чтобы все ингредиенты сцепились.
4.Замесить крутое тесто, для этого смешать муку, воду, молоко, соль, как следует вымесить и оставить тесто отдохнуть на полчаса.
5.Разделить тесто на три части, раскатать каждую в тонкую лепешку диаметром около 20–25 см.
6.На каждую лепешку положить 40 грамм начинки, распределить ее руками по поверхности, чтобы слой был очень-очень тонким.
7.Выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 7 минут.
8.Подавать с лимоном, свежими помидорами, петрушкой.
Вода(75 мл),
Репчатый лук(20 г),
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(12 г),
Петрушка(15 г),
Лимон(по вкусу),
Чеснок(2 зубчика),
Помидоры(200 г),
Молоко(75 мл),
Пшеничная мука(425 г),
Говядина(100 г),
Томатная паста (15 г),
Паприка(по вкусу),
Красный сладкий перец(15 г),
Зеленый сладкий перец(15 г),
Курдючный жир(50 г),
Сладкая перечная паста(15 г)
Комментарии (3):
1
Лахмаджун-праздник для гурмана !
0
Класс!
0
Класс! Огромное спасибо за подборку!