Писсаладьер
порций: 10ГОТОВИТЬ:
2 часа 10 минут
2 часа 10 минут
52
Автор рецепта
Писсаладьер, открытый луковый пирог. Южнофранцузская классика из нашей «Золотой тысячи».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
351
10
12
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Репчатый лук
1 кгОливковое масло
100 млСвежий тимьян
4 веточкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуВода
310 млСухие дрожжи
15 гКоричневый сахар
1 столовая ложкаПшеничная мука
520 гКукурузная мука
по вкусуАнчоусы
18 штукМаслины
12 штукЧеснок
2 зубчикаИнструкция приготовления
2 часа 10 минут
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2В большом сотейнике нагреть 50 мл оливкового масла.
3Отправить туда нарезанный полукольцами лук, листья тимьяна, целые зубчики чеснока, посолить и поперчить.
4Готовить лук на медленном огне около 45 минут, помешивая время от времени. Через 30 минут после начала приготовления вынуть чеснок, мелко нарезать его и вернуть в сотейник.
5Тем временем, для теста, смешать теплую воду, дрожжи, сахар и оставшееся оливковое масло. Добавить муку, соль замесить тесто.
6Хорошо его обмять, оно должно получиться гладким и эластичным. Поместить тесто в хорошо смазанную маслом миску, накрыть влажным кухонным полотенцем. Дать постоять при комнатной температуре в течение 30 минут.
7Аккуратно раскатать тесто, затем руками придать форму прямоугольника и поместить на присыпанный кукурузной мукой противень.
8На тесто выложить лук, отступая от края теста на 5-7 см.
9На лук выложить анчоусы и маслины. Край теста смазать оливковым маслом.
10Запекать 15 минут в разогретой до 230 градусов духовке.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты