
Французский пирог Писсаладьер
порций: 10ГОТОВИТЬ:
2 часа 10 минут
2 часа 10 минут
52

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Писсаладьер (Pissaladière)— очень вкусный открытый луковый пирог. В Ницце этот пирог с начинкой из лука, маслин и анчоусов называют луковой пиццей, хотя его название произошло от слова pissala — «соленая рыба» (привет, анчоусы). Это очень простой рецепт пирога, который раньше считался едой для бедняков. Соберетесь приготовить писсаладьер — ищите дрожжевое тесто, такое же, как для пиццы; и еще в ход идет очень много лука (на полкило теста — килограмм как минимум). Его долго томят с разнообразными травами и специями, затем намазывают на тесто, украшают маслинами, анчоусами — и отправляют в печь. Классический рецепт французского лукового пирога писсаладьер перед вами.
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
351
10
12
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Репчатый лук
1 кгОливковое масло
100 млСвежий тимьян
4 веточкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуВода
310 млСухие дрожжи
15 гКоричневый сахар
1 столовая ложкаПшеничная мука
520 гКукурузная мука
по вкусуАнчоусы
18 штукМаслины
12 штукЧеснок
2 зубчикаИнструкция приготовления
2 часа 10 минут
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты.

2В большом сотейнике нагреть 50 мл оливкового масла.

3Отправить туда нарезанный полукольцами лук, листья тимьяна, целые зубчики чеснока, посолить и поперчить.

4Готовить лук на медленном огне около 45 минут, помешивая время от времени. Через 30 минут после начала приготовления вынуть чеснок, мелко нарезать его и вернуть в сотейник.

5Тем временем, для теста, смешать теплую воду, дрожжи, сахар и оставшееся оливковое масло. Добавить муку, соль замесить тесто.

6Хорошо его обмять, оно должно получиться гладким и эластичным. Поместить тесто в хорошо смазанную маслом миску, накрыть влажным кухонным полотенцем. Дать постоять при комнатной температуре в течение 30 минут.

7Аккуратно раскатать тесто, затем руками придать форму прямоугольника и поместить на присыпанный кукурузной мукой противень.

8На тесто выложить лук, отступая от края теста на 5-7 см.

9На лук выложить анчоусы и маслины. Край теста смазать оливковым маслом.

10Запекать 15 минут в разогретой до 230 градусов духовке.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты