ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Французский пирог Писсаладьер

Французский пирог Писсаладьер

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
2 часа 10 минут
2 часа 10 минут
52
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Писсаладьер (Pissaladière)— очень вкусный открытый луковый пирог. В Ницце этот пирог с начинкой из лука, маслин и анчоусов называют луковой пиццей, хотя его название произошло от слова pissala — «соленая рыба» (привет, анчоусы). Это очень простой рецепт пирога, который раньше считался едой для бедняков. Соберетесь приготовить писсаладьер — ищите дрожжевое тесто, такое же, как для пиццы; и еще в ход идет очень много лука (на полкило теста — килограмм как минимум). Его долго томят с разнообразными травами и специями, затем намазывают на тесто, украшают маслинами, анчоусами — и отправляют в печь. Классический рецепт французского лукового пирога писсаладьер перед вами.
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
351
10
12
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Репчатый лук
1 кг
Оливковое масло
100 мл
Свежий тимьян
4 веточки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Вода
310 мл
Сухие дрожжи
15 г
Коричневый сахар
1 столовая ложка
Пшеничная мука
520 г
Кукурузная мука
по вкусу
Анчоусы
18 штук
Маслины
12 штук
Чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления
2 часа 10 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Французский пирог Писсаладьер 92517 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты.
Фото шага рецепта Французский пирог Писсаладьер 92517 шаг 2
2В большом сотейнике нагреть 50 мл оливкового масла.
Фото шага рецепта Французский пирог Писсаладьер 92517 шаг 3
3Отправить туда нарезанный полукольцами лук, листья тимьяна, целые зубчики чеснока, посолить и поперчить.
Фото шага рецепта Французский пирог Писсаладьер 92517 шаг 4
4Готовить лук на медленном огне около 45 минут, помешивая время от времени. Через 30 минут после начала приготовления вынуть чеснок, мелко нарезать его и вернуть в сотейник.
Фото шага рецепта Французский пирог Писсаладьер 92517 шаг 5
5Тем временем, для теста, смешать теплую воду, дрожжи, сахар и оставшееся оливковое масло. Добавить муку, соль замесить тесто.
Фото шага рецепта Французский пирог Писсаладьер 92517 шаг 6
6Хорошо его обмять, оно должно получиться гладким и эластичным. Поместить тесто в хорошо смазанную маслом миску, накрыть влажным кухонным полотенцем. Дать постоять при комнатной температуре в течение 30 минут.
Фото шага рецепта Французский пирог Писсаладьер 92517 шаг 7
7Аккуратно раскатать тесто, затем руками придать форму прямоугольника и поместить на присыпанный кукурузной мукой противень.
Фото шага рецепта Французский пирог Писсаладьер 92517 шаг 8
8На тесто выложить лук, отступая от края теста на 5-7 см.
Фото шага рецепта Французский пирог Писсаладьер 92517 шаг 9
9На лук выложить анчоусы и маслины. Край теста смазать оливковым маслом.
Фото шага рецепта Французский пирог Писсаладьер 92517 шаг 10
10Запекать 15 минут в разогретой до 230 градусов духовке.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Домашний батон
Автор: Олеся Потапова
6 порций
1 час 45 минут
0
1
0
Хрустящая фокачча с розмарином
Автор: Алиса
1 порция
1 час 10 минут
1
2
0
Ржаной хлеб
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
6 порций
50 минут
0
1
0
Домашний хлеб
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Домашний зерновой хлеб
Автор: Еда
10 порций
2 часа 30 минут
0
2
0
Хлеб с изюмом и коричной завитушкой
Автор: Еда
36 порций
4 часа
0
1
0