![Писсаладьер](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/120214140149/181003231016/p_O.jpg)
Писсаладьер
порций: 10ГОТОВИТЬ:
2 часа 10 минут
2 часа 10 минут
52
Автор рецепта
Писсаладьер, открытый луковый пирог. Южнофранцузская классика из нашей «Золотой тысячи».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
351
10
12
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Репчатый лук
1 кгОливковое масло
100 млСвежий тимьян
4 веточкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуВода
310 млСухие дрожжи
15 гКоричневый сахар
1 столовая ложкаПшеничная мука
520 гКукурузная мука
по вкусуАнчоусы
18 штукМаслины
12 штукЧеснок
2 зубчикаИнструкция приготовления
2 часа 10 минут
Распечатать
![Фото шага рецепта Писсаладьер 92517 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/pissalader_92517_step_1.jpg)
1Подготовить необходимые ингредиенты.
![Фото шага рецепта Писсаладьер 92517 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/pissalader_92517_step_2.jpg)
2В большом сотейнике нагреть 50 мл оливкового масла.
![Фото шага рецепта Писсаладьер 92517 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/pissalader_92517_step_3.jpg)
3Отправить туда нарезанный полукольцами лук, листья тимьяна, целые зубчики чеснока, посолить и поперчить.
![Фото шага рецепта Писсаладьер 92517 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/pissalader_92517_step_4.jpg)
4Готовить лук на медленном огне около 45 минут, помешивая время от времени. Через 30 минут после начала приготовления вынуть чеснок, мелко нарезать его и вернуть в сотейник.
![Фото шага рецепта Писсаладьер 92517 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/pissalader_92517_step_5.jpg)
5Тем временем, для теста, смешать теплую воду, дрожжи, сахар и оставшееся оливковое масло. Добавить муку, соль замесить тесто.
![Фото шага рецепта Писсаладьер 92517 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/pissalader_92517_step_6.jpg)
6Хорошо его обмять, оно должно получиться гладким и эластичным. Поместить тесто в хорошо смазанную маслом миску, накрыть влажным кухонным полотенцем. Дать постоять при комнатной температуре в течение 30 минут.
![Фото шага рецепта Писсаладьер 92517 шаг 7](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/pissalader_92517_step_7.jpg)
7Аккуратно раскатать тесто, затем руками придать форму прямоугольника и поместить на присыпанный кукурузной мукой противень.
![Фото шага рецепта Писсаладьер 92517 шаг 8](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/pissalader_92517_step_8.jpg)
8На тесто выложить лук, отступая от края теста на 5-7 см.
![Фото шага рецепта Писсаладьер 92517 шаг 9](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/pissalader_92517_step_9.jpg)
9На лук выложить анчоусы и маслины. Край теста смазать оливковым маслом.
![Фото шага рецепта Писсаладьер 92517 шаг 10](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/pissalader_92517_step_10.jpg)
10Запекать 15 минут в разогретой до 230 градусов духовке.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты