Тиропита

Тиропита

Автор: Еда
порции: 8 готовить: 1 час 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2262 рецепта

Рецептом с нами поделилась Марина Каролиду, шеф-кондитер пекарни Molon Lave.

Ингредиенты

Тесто фило 250 г

Пшеничная мука 70 г

Молоко 35 мл

Вода 35 мл

Сливочное масло 30 г

Куриное яйцо 4 штуки

Сыр фета 560 г

Соль 2 г

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Соединить молоко с водой в кастрюле, добавить сливочное масло и соль. Поставить на огонь и довести до кипения. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. Добавить в кастрюлю муку и варить до тех пор, пока тесто не начнет отлипать от лопатки при перемешивании. Дать получившейся массе остыть.
  • 3. Переложить в миксер и, постоянно помешивая, вводить яйца по одному. Добавить сыр фета и все хорошо перемешать до получения однородной массы. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 4. Смазать круглую форму сливочным маслом. Выложить один лист теста фило, смазать маслом, чтобы при выпекании оно не получилось очень сухим. Сделать так же еще 3 слоя теста. На основу из теста фило выложить сырную начинку и равномерно распределить по форме. Закрыть пирог, выложив сверху еще 3 слоя теста фило, смазав каждый лист маслом.
  • 5. Перед выпеканием чуть-чуть сбрызнуть пирог водой, чтобы корочка получилась более румяной и золотистой. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Через 20 минут после начала выпекания можно еще раз сбрызнуть тесто водой.

Похожие рецепты

Традиционный торт «Наполеон»

Автор: Yulia Chilikina
8 ингредиентов
12 порций 4 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,799 кг

Сливочное масло 600 г

Вода 200 мл

Соль ½ чайной ложки

Молоко 3 л

Сахар 500 г

Куриное яйцо 5 штук

Ванилин 10 г

перейти на страницу рецепта
6320
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ачма

Автор: Еда
7 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Куриное яйцо 6 штук

Вода 300 мл

Соль 1 чайная ложка

Сыр сулугуни 1 кг

Молоко 20 мл

Сливочное масло 200 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Наполеон» из рубленого теста с заварным…

Автор: Яна Демидова
8 ингредиентов
10 порций 5 часов

Ингредиенты

Пшеничная мука 5,5 стакана

Куриное яйцо 2 штуки

Сливочное масло 500 г

Соль ½ чайной ложки

Вода ½ стакана

Сахар 1,5 стакана

Ванилин щепотка

Молоко 2 стакана

перейти на страницу рецепта
1162
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Поповеры с лимоном и черным перцем

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Молоко ¾ стакана

Вода ¼ стакана

Куриное яйцо 2 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Пшеничная мука ¾ стакана

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
168
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Эклеры с заварным ванильным кремом

Автор: Анастасия Старикова
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 110 г

Вода 150 мл

Соль ¼ чайной ложки

Сахар 170 г

Молоко 500 мл

Ванильная эссенция 1 чайная ложка

Куриное яйцо 10 штук

перейти на страницу рецепта
105
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый «Наполеон»

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 500 г

Пшеничная мука 4 стакана

Соль 1 чайная ложка

Вода 200 мл

Молоко 2 л

Куриное яйцо 8 штук

Кукурузный крахмал 200 г

Сахарная пудра 400 г

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов