Тиропита
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 40 минут
1 час 40 минут
20
Автор рецепта
Рецептом с нами поделилась Марина Каролиду, шеф-кондитер пекарни Molon Lave.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
449
19
30
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Тесто фило
250 гПшеничная мука
70 гМолоко
35 млВода
35 млСливочное масло
30 гКуриное яйцо
4 штукиСыр фета
560 гСоль
2 гИнструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Соединить молоко с водой в кастрюле, добавить сливочное масло и соль. Поставить на огонь и довести до кипения.
2Добавить в кастрюлю муку и варить до тех пор, пока тесто не начнет отлипать от лопатки при перемешивании. Дать получившейся массе остыть.
3Переложить в миксер и, постоянно помешивая, вводить яйца по одному. Добавить сыр фета и все хорошо перемешать до получения однородной массы.
4Смазать круглую форму сливочным маслом. Выложить один лист теста фило, смазать маслом, чтобы при выпекании оно не получилось очень сухим. Сделать так же еще 3 слоя теста. На основу из теста фило выложить сырную начинку и равномерно распределить по форме. Закрыть пирог, выложив сверху еще 3 слоя теста фило, смазав каждый лист маслом.
5Перед выпеканием чуть-чуть сбрызнуть пирог водой, чтобы корочка получилась более румяной и золотистой. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Через 20 минут после начала выпекания можно еще раз сбрызнуть тесто водой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты