Пиде с тремя видами сыра

Пиде с тремя видами сыра

Автор: Еда
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Рецептом с нами поделился бренд-шеф ресторана 15/17 Bar & Grill Владимир Богожавец.

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г

Свежие дрожжи 10 г

Молоко 50 мл

Растительное масло 10 мл

Имеретинский сыр 50 г

Сыр сулугуни 50 г

Сыр страчателла 70 г

Сахар 10 г

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Для приготовления теста смешать все ингредиенты (кроме сыра) до однородной массы и дать ей настояться 2 часа.
  • 2. Раскатать тесто в лепешку овальной формы. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 3. Натереть имеретинский сыр и сулугуни. Смешать со страчателлой до однородной массы. Выложить массу на тесто. Затем сформировать из теста лодочку. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 4. Запекать в духовке при температуре 260 градусов в течение 5 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
ЭТОТ РЕЦЕПТ В СТАТЬЕ:

Похожие рецепты

Имеретинский мини-хачапури

Автор: Еда
10 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сыр сулугуни 400 г

Имеретинский сыр 100 г

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 503 г

Сахар 5 г

Сухие дрожжи 5 г

Соль 11 г

Молоко 400 мл

Растительное масло 10 мл

Сливочное масло 30 г

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Универсальное тесто

Автор: Сергей
7 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Молоко 600 мл

Сахар 3 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Свежие дрожжи 10 г

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 1 кг

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
309
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блинница

Автор: Женя
8 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Молоко 1 л

Сахар 30 г

Куриное яйцо 7 штук

Растительное масло 40 мл

Гречневая мука 75 г

Соль 6 г

Свежие дрожжи 20 г

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладьи с маслом на опаре

Автор: Татьяна Баранова
7 ингредиентов
5 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Сахар 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Молоко 500 мл

Куриное яйцо 2 штуки

Свежие дрожжи 25 г

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хачапури по‑аджарски с сулугуни

Автор: Ekaterina Gusakova
8 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 700 г

Сухие дрожжи 60 г

Сахар 10 г

Соль 10 г

Растительное масло 75 мл

Молоко 220 мл

Сыр сулугуни 650 г

Имеретинский сыр 350 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вареники (дрожжевое тесто)

Автор: Katerina Sameluk
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Молоко 500 мл

Свежие дрожжи 35 г

Сахар 3 столовые ложки

Соль щепотка

Растительное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 900 г

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов