ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Закуски с рыбной икрой

Хлеб с маслом и икрой — это очень прекрасно, но иногда стоит себе позволить уйти от привычного сценария в готовке и сделать красивые и вкусные закуски с икрой как в нашей подборке. Собрали 5 рецептов с красной икрой и один с щучьей.
Ржаные блинчики с соусом из зеленого лука, кинзы, сметаны и красной икры
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
432
Инструкция
1.Взбить яйца с молоком, двумя столовыми ложками сметаны, сахаром и солью. Дрожжи растворить в столовой ложке теплой воды и перелить раствор в миску с яично-молочной смесью. Туда же всыпать просеянную ржаную и пшеничную муку и венчиком легко взбить содержимое миски до однородной жидкой массы. Оставить массу в покое на двадцать минут.
2.В блендере на большой скорости смешать 100 г сметаны с крупно нарубленным зеленым луком, кинзой, нерафинированным подсолнечным маслом, соком четвертинки лимона и дижонской горчицей. В результате должен получиться соус мягкого зеленоватого цвета. Полученную массу смешать с красной икрой — теперь уже не с помощью блендера, а ложкой, чтобы сохранить форму икринок. Попробовать и добавить, если нужно, сахара, соли, перца.
3.Раскалить блинную сковороду, смазать ее растительным маслом (при помощи бумажной салфетки или разрезанной пополам картофелины) и испечь блины, наливая половником на сковороду и регулярно смазывая сковороду маслом. Переворачивать блин тогда, когда открытая поверхность его полностью сцепится и загустеет.
4.Готовые блины смазать соусом, свернуть конвертом или любым другим манером и подавать, пока горячие.
Сахар(1 столовая ложка),
Куриное яйцо(3 штуки),
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(½ чайные ложки),
Лимон(¼ штуки),
Молоко(400 мл),
Пшеничная мука(100 г),
Сметана(4 столовые ложки),
Дижонская горчица(1 чайная ложка),
Сухие дрожжи(½ чайные ложки),
Зеленый лук(50 г),
Кинза(20 г),
Ржаная мука(100 г),
Подсолнечное масло(1 столовая ложка),
Красная икра(50 г)
Тартар из лосося с огурцами и икрой
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
372
Инструкция
1.Филе лосося (без кожи) посыпать смесью соли, сахара, цедры одного лимона и укропа, замотать в пленку и отправить в холодильник. Через 2 часа практически слабосоленую рыбу нарезать мелкими кубиками.
2.С огурца срезать кожу, удалить семечки, остальное нарезать ­кубиками. Красный лук нарубить совсем мелко — не в кашу, но в микроскопическую крошку, в которой едва-едва чувствуется текстура. Тонкие перья зеленого лука просто мелко нарубить.
3.Смешать хрен с маслом, луком, огурцами, икрой (немного оставить для украшения) и лососем, приправить белым перцем. Есть с ржаными сухариками.
Сахар(10 г),
Укроп(20 г),
Лимонная цедра(1 штука),
Зеленый лук(10 г),
Красный лук(20 г),
Филе лосося(300 г),
Молотый белый перец(по вкусу),
Подсолнечное масло(50 мл),
Красная икра(30 г),
Сливочный хрен(1 чайная ложка),
Огурцы(50 г),
Крупная морская соль(20 г)
Щучья икра
Изображение материала
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
61
Инструкция
1.Духовку разогреть до 180 градусов. Багет нарезать тонкими ломтиками — важно не переусердствовать и не раскрошить хлеб. Ломтики выложить на противень, выстланный пекарской бумагой, поставить в духовку на десять минут. Хлеб должен подсохнуть и стать ­похожим на чипсы. Вынуть и остудить.
2.Лук натереть на крупной терке. Из луковой массы отжать сок — для этих действий лучше заранее подготовить перчатки.
3.Икру аккуратно перемешать с майонезом (можно сделать самостоятельно) и сливками, добавить лук и подавать с хлебны­ми чипсами, украсив долькой лимона и укропом.
Укроп(по вкусу),
Лимон(по вкусу),
Французский багет(1 штука),
Белый лук(¼ головки),
Сливки 33%-ные(1 столовая ложка),
Икра щуки(250 г),
Домашний майонез(1 столовая ложка)
Мешочек с лососем с красной икрой и огурцом
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Инструкция
1.Часть нарезки лосося разложить на пласты, немного отбить
2.Оставшийся лосось нарезаем на мелкий кубик
3.Огурец очищаем от кожуры и семян, после чего нарезаем мелким кубиком
4.Соединяем подготовленные ингредиенты
5.Заправляем майонезом, сливками и лимонным соком
6.Добавляем икру и мелко нарезанный укроп, все хорошо перемешиваем
7.На пищевую пленку выкладываем подготовленные пласты лосося, в середину укладываем начинку и заворачиваем пленку в форме мешочка
8.Снимаем пленку и выкладываем на блюдо, украшаем и декорируем.
Укроп(20 г),
Майонез(60 г),
Лимонный сок(30 мл),
Сливки 30%-ные(40 г),
Копченый лосось(350 г),
Бакинские огурцы(150 г),
Красная икра(50 г)
SOS: сельдь, сыр и снапс
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
45 минут + 2 суток
45 минут + 2 суток
123
Инструкция
1.Нарезать луковицу и морковь кольцами. Смешать в кастрюле среднего размера одну чайную ложку уксуса, две чайные ложки сахара, три чайные ложки воды, лавровый лист и пять горошин душистого перца. Довести маринад до кипения и варить, пока не растворится сахар, около пяти минут. Охладить.
2.500 грамм филе сельди нарезать и поместить в глубокую емкость, залить маринадом, добавить лук и морковь, перемешать. Оставить в холодильнике мариноваться на два дня.
3.Нарезать 300 грамм сельди на кусочки. В чаше смешать горчицу и сметану, одну чайную ложку соли, одну чайную ложку сахара и белый перец. Выложить к ним подготовленную сельдь. Хорошо перемешать и сложить в банку. Закрыть банку крышкой и дать содержимому настояться минимум один день в холодильнике.
4.Оставшуюся сельдь также нарезать. Помидоры черри мелко нарезать и смешать с томатным соком, томатным пюре, оливковым маслом, одной чайной ложкой сахара и парой капель уксуса. Смешать селедку с томатным маринадом и выдержать в холодильнике минимум четыре часа.
5.Нарезать твердый сыр кубиками со стороной 1,5 см. Залить виски и выдержать минимум пару часов в холодильнике.
6.Перемешать размягченное масло с икрой до однородной консистенции. Ржаные хлебцы намазать тонким слоем масла с икрой. Подавать все вместе: три вида маринованной сельди, сыр и хлебцы. Запивать темным пивом или шнапсом.
Сахар(4 чайные ложки),
Сливочное масло(100 г),
Соль(1 чайная ложка),
Морковь(1 штука),
Лавровый лист(1 штука),
Сметана(4 столовые ложки),
Оливковое масло(2 столовые ложки),
Дижонская горчица(2 столовые ложки),
Помидоры черри(6 штук),
Красный лук(1 головка),
Томатный сок(200 мл),
Томатное пюре(1 чайная ложка),
Молотый белый перец(по вкусу),
Твердый сыр(200 г),
Виски(1 столовая ложка),
Уксус 9%-ный(3 чайные ложки),
Икра сельди(20 г),
Слабосоленая сельдь(1 кг),
Душистый перец горошком(5 штук)
Тост «Скаген» с креветками
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
80
Инструкция
1.Срезать корку хлеба и обжарить полученные ломтики с обеих сторон в небольшом количестве масла до золотистого цвета, переложить на бумажные полотенца.
2.Отложить несколько креветок и четыре веточки укропа для украшения. Если креветки крупные, нарезать их на мелкие кусочки. Мелко нарезать остальной укроп и смешать с креветками, майонезом и горчицей.
3.Выложить полученную смесь на обжаренные ломтики хлеба. Сверху на каждый тост положить несколько креветок и по ложечке икры. Украсить веточкой укропа и долькой лимона.
Сливочное масло(10 г),
Укроп(50 г),
Лимон(1 штука),
Майонез(50 г),
Дижонская горчица(1 столовая ложка),
Красная икра(150 г),
Очищенные вареные креветки(320 г),
Хлеб для тостов(4 куска)
Комментарии