Щучья икра
порции: 2ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
61
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
600
34
16
80
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Икра щуки
250 гДомашний майонез
1 столовая ложкаФранцузский багет
1 штукаСливки 33%-ные
1 столовая ложкаБелый лук
¼ головкиЛимон
по вкусуУкроп
по вкусуИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Духовку разогреть до 180 градусов. Багет нарезать тонкими ломтиками — важно не переусердствовать и не раскрошить хлеб. Ломтики выложить на противень, выстланный пекарской бумагой, поставить в духовку на десять минут. Хлеб должен подсохнуть и стать похожим на чипсы. Вынуть и остудить.
2Лук натереть на крупной терке. Из луковой массы отжать сок — для этих действий лучше заранее подготовить перчатки.
3Икру аккуратно перемешать с майонезом (можно сделать самостоятельно) и сливками, добавить лук и подавать с хлебными чипсами, украсив долькой лимона и укропом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты