Тартар из лосося с огурцами и икрой

Тартар из лосося с огурцами и икрой

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 20 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

История к рецепту

«В Швеции "индекс Биг Мака" настолько высок, что на сравнимые деньги можно поужинать и в ресторане Матиуса Дальгрена, и…»

Читать полностью

Ингредиенты

Филе лосося 300 г

Огурцы 50 г

Красный лук 20 г

Зеленый лук 10 г

Красная икра 30 г

Укроп 20 г

Лимонная цедра 1 штука

Подсолнечное масло 50 мл

Сливочный хрен 1 чайная ложка

Сахар 10 г

Молотый белый перец по вкусу

Крупная морская соль 20 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Филе лосося (без кожи) посыпать смесью соли, сахара, цедры одного лимона и укропа, ­замотать в пленку и отправить в холодильник. Через два часа практически слабосоленую рыбу нарезать мелкими кубиками.
  • 2. С огурца срезать кожу, удалить семечки, остальное нарезать ­кубиками. Красный лук нарубить совсем мелко — не в кашу, но в микроскопическую крошку, в которой едва-едва чувствуется текстура. Тонкие перья зеленого лука просто мелко нарубить.
  • 3. Смешать хрен с маслом, луком, огурцами, икрой (немного оставить для украшения) и лососем, приправить белым перцем. Есть с ржаными сухариками.

Совет к рецепту

Для дополнительного вкуса и украшения тарелки подойдут мелкие листья салата и зеленый ­соус из масла, взбитого со шпинатом и, например, укропом и розмарином.

Похожие рецепты

Малосольные огурцы в пакете в собственном соку

Автор: Юлия Кузнецова
5 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Соль 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Огурцы 1 кг

Чеснок 2 зубчика

Укроп 1 пучок

перейти на страницу рецепта
1640
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слабосоленая форель с печеным картофелем

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
15 порций 45 минут

Ингредиенты

Порции

Форель 1 кг

Картофель 2 кг

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Укроп ½ пучка

Сахар 1 столовая ложка

Морская соль 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Роллы сяке кьюри

Автор: Muramurr
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Филе лосося 240 г

Соус терияки 60 г

Огурцы 160 г

Салат фризе 8 г

Сливочный сыр 80 г

Красная икра 20 г

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Малосольные огурцы холодной засолки

Автор: Aleksey Belikoff
6 ингредиентов
7 порций 15 минут

Ингредиенты

Огурцы 7 штук

Чеснок 1 зубчик

Укроп 1 веточка

Каменная соль 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Минеральная вода без газа 1 л

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гравлакс

Автор: Еда
5 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Филе лосося 750 г

Укроп 50 г

Сахар 60 г

Морская соль 60 г

Молотый белый перец 5 г

перейти на страницу рецепта
74
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мусс из лосося на черном хлебе

Автор: Александр Антропов
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Слабосоленый лосось 250 г

Сливки 33%-ные 80 мл

Сливочный хрен 1,5 столовые ложки

Бородинский хлеб 8 штук

Огурцы 1 штука

Укроп 4 веточки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов