Полезные десерты
Полезным десертом традиционно считается отказ от десерта, включая даже чашку эспрессо, не говоря о сыре. Но при определенном взгляде на вещи можно найти способы оставить в меню десерт и при этом не погрешить против диетических заповедей.
Яблочно-финиковое пирожное

порций: 10ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
4811
Инструкция
1.Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, а финики от косточек. Нарезать фрукты мелкими кубиками.
2.С лимона снять цедру, выжать сок.
3.В сотейнике подогреваем сок лимона, цедру, мед, корицу.
4.Затем добавляем финики, снимаем с огня и даем пять минут, чтобы финики пропитались соком.
5.Далее по очередности добавляем: яблоки, масло, овсянку, муку (можно с небольшим количеством разрыхлителя).
6.Выложить в форму слоем в 2,5–3 см, обсыпать сверху цедрой лимона и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
7.Достать форму через двадцать минут, разметить ножом на ровные части и каждую часть украсить грецким орехом. Отправить в духовку еще на 5–7 минут.
Мед(3 столовые ложки),
Лимон(1 штука),
Пшеничная мука(½ стакана),
Финики(300 г),
Грецкие орехи(25 г),
Разрыхлитель(2 чайные ложки),
Виноградное масло(70 мл),
Антоновские яблоки(3 штуки),
Овсяные хлопья(1 стакан)
Чернослив в шоколаде

порций: 10ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
636
Инструкция
1.Промыть чернослив. Лучше сразу купить свежий, но если не удалось и чернослив немного суховат, надо залить его теплой водой и дать немного постоять.
2.Раскрыть и растянуть аккуратно каждую черносливину.
3.Грецкий орех, сок лимона, цедру одного лимона, изюм и мед перемолоть в блендере. Этой смесью нафаршировать чернослив.
4.На водяной бане растопить шоколад. Обмакнуть каждую конфету в шоколадную смесь и убрать в холодильник на час-другой.
Мед(1 столовая ложка),
Лимон(½ штуки),
Чернослив(10 штук),
Горький шоколад(100 г),
Грецкие орехи(50 г),
Светлый изюм(40 г)
Овсяное печенье с изюмом и кунжутом

порций: 12ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
26474
Инструкция
1.Разогреть духовку до 180 градусов. Изюм и грецкие орехи мелко порубить.
2.Имбирь натереть на мелкой терке.
3.В небольшом ковшике подогреть сок одного лимона, цедру половины лимона, мед, корицу и натертый имбирь.
4.В миску насыпать овсянку, орехи, изюм, кунжут, добавить растительное масло, муку и подогретый сироп из меда, лимонного сока и специй. Замесить тесто. Овсянку лучше брать самую мелкую, «Экстра» — ту, что варить надо минуты три, не дольше.
5.Затем столовой ложкой или руками сформировать печенья и уложить на противень, предварительно проложив его бумагой для запекания.
6.Выпекать примерно пятнадцать минут. Перед подачей дать печеньям остыть и подсохнуть.
Мед(50 г),
Растительное масло(50 мл),
Лимон(1 штука),
Изюм(40 г),
Пшеничная мука(100 г),
Корица(⅓ чайные ложки),
Грецкие орехи(50 г),
Кунжутные семечки(30 г),
Корень имбиря(10 г),
Овсяные хлопья(200 г)
Шоколадно-банановый торт без запекания

порций: 8ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
398
Инструкция
1.Все орехи измельчить в комбайне. Добавить размельченные финики. Утрамбовать равномерно в разъемной форме для выпекания (диаметром 20 см), предварительно выстелив форму пищевой фольгой.
2.В блендере взбить бананы, ванильный стручок, миндальное, кокосовое молоко, какао-порошок, лимонный сок и сироп сорго. Отлить немного смеси, слегка подогреть и растворить в ней три чайные ложки агар-агара. В агар-агаровую смесь влить всю массу и подержать на среднем огне пять минут. Полить этой смесью ореховое тесто в форме. Поставить в холодильник охладиться.
3.Через два часа вынуть торт из холодильника, снять форму, аккуратно снять пищевую пленку. Кусок торта подавать, полив растопленным шоколадом и украсив лепестками миндаля.
Лимонный сок(1 столовая ложка),
Финики(95 г),
Миндаль(160 г),
Ваниль(1 штука),
Кокосовое молоко(400 мл),
Бананы(3 штуки),
Горький шоколад(300 г),
Фундук(90 г),
Какао-порошок(1 столовая ложка),
Сироп сорго(100 мл),
Миндальное молоко(300 мл),
Агар-агар(4 чайные ложки)
Тарталетки с кремом из манго

порции: 3ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
170
Инструкция
1.Перемолоть в блендере или в кофемолке до состояния муки миндаль и кокосовую стружку. Добавить в муку три столовые ложки кокосового масла, кленовый сироп и щепотку соли и перемалывать дальше до состояния «мягкого шарика». Распределить тесто в формах для тарталеток (заранее проложить пищевой фольгой) и убрать в холодильник.
2.Положить в блендер мякоть одного манго, три столовые ложки кокосового масла, влить лимонный сок, сироп сорго, добавить ваниль и щепотку соли и перемолоть все до состояния пюре. Вынуть тарталетки из холодильника, начинить их манговой массой прямо в формочках и снова убрать в холодильник на три-четыре часа.
3.Перед подачей украсить тонкими дольками манго.
Соль(щепотка),
Лимонный сок(1 чайная ложка),
Миндаль(160 г),
Ваниль(½ штуки),
Кленовый сироп(3 столовые ложки),
Манго(2 штуки),
Кокосовая стружка(50 г),
Сироп сорго(2 столовые ложки),
Кокосовое масло(6 столовых ложек)
Запеченная груша

порции: 2ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
77
Инструкция
1.Груши разрезать пополам и очистить от сердцевины. Уложить на форму для запекания срезом вверх и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на пятнадцать минут.
2.Клюкву, половину объема сиропа сорго (или сиропа из тростникового сахара), кленовый сироп, лимонный сок, корицу и мускатный орех поместить вместе в блендер и перемолоть до однородного состояния (можно протереть и через сито). Убрать в холодильник охлаждаться.
3.Затем оставшуюся часть сиропа сорго перемешать в блендере вместе с кокосовым молоком, маслом, натертым на терке имбирем и экстрактом ванили.
4.Достать грушу из духовки и, пока она теплая, полить обоими соусами — сначала кокосовым, а потом клюквенным. Сверху украсить листочками мяты и подавать.
Лимонный сок(1 столовая ложка),
Груши(2 штуки),
Имбирь(10 г),
Кокосовое молоко(200 мл),
Корица(щепотка),
Свежая мята(20 г),
Мускатный орех(щепотка),
Свежая клюква(160 г),
Ванильный экстракт(½ чайные ложки),
Кленовый сироп(50 мл),
Сироп сорго(200 мл),
Кокосовое масло(1 столовая ложка)
Комментарии (3):