Блюда с сердцами
На День всех влюбленных традиционно печатают рецепты розовых десертов и канапе с черной икрой. Мы же решили отойти от этой приторной традиции и посылаем вам валентинку с рецептами блюд из натуральных сердец.
Плов с утиными потрохами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа 20 минут
2 часа 20 минут
71
Инструкция
1.Промыть рис, залить его теплой водой выше уровня риса на два пальца, посолить и оставить замачиваться на час. Слить воду, точно так же залить рис утиным бульоном и отварить до готовности. Промыть теплой водой.
2.Сухофрукты залить теплой водой и оставить на пятнадцать минут.
3.Нарезать тонкими кольцами стручок чили. Удалив косточки, можно уменьшить остроту.
4.Замочить шафран в трети стакана теплой воды. Растопить топленое масло.
Потроха вымыть, обсушить бумажными полотенцами, мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Первым на сковородку следует класть желудок, затем — сердце. Посыпать потроха щепоткой зиры — и в последнюю очередь добавлять чили и печенку, она будет готова за минуту-две.
5.Раскатать как можно тоньше лист слоеного теста. Круглую миску намаслить, посыпать щепоткой черного кунжута. Уложить в миску тесто так, чтобы свисали длинные концы. Рыхло выложить слой риса, потом потроха, снова рис, сухофрукты и так далее — пока не кончатся ингредиенты. Полосками полить плов шафранной водой и топленым маслом. Завернуть края теста и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на час.
6.Откинуть плов на тарелку, перевернув форму, и подпечь в духовке при температуре 200 градусов минут пять — пока корочка не станет хрустящей.
Рис басмати(300 г),
Курага(100 г),
Утиный бульон(600 мл),
Изюм(100 г),
Шафран(1 чайная ложка),
Утиное сердце(1 штука),
Утиная печень(1 штука),
Молотый кумин (зира) (щепотка),
Утиный желудок(1 штука),
Перец чили(1 штука),
Топленое масло(50 г),
Дрожжевое слоеное тесто(100 г),
Черные кунжутные семечки (1 чайная ложка)
Конфи из бараньих сердец со шпинатом и топинамбуром
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20
Инструкция
1.Бараньи сердца промыть, очистить от сгустков крови, срезать лишний жир и сосуды. Замочить на ночь в 5%-ном растворе соли. Утром вынуть, обсушить бумажным полотенцем, натереть смесью специй рас-эль-ханут и разложить по вакуумным пакетам, прибавив равное по массе количество смеси топленого говяжьего и бараньего жира. Завакуумировать пакеты, варить при 80 градусах пять часов. Затем резко остудить на ледяной бане.
2.На гриле или в духовке испечь два больших красных перца, большой помидор и луковичку шалота. Шкурка на овощах должна обуглиться. Положить в миску, накрыть, дать полежать пять минут, очистить от кожицы и семян, выбросить семена и жидкость. Овощи поместить в блендер, грубо измельчить в режиме «пульс». Миндаль обжарить до ярко-золотистого цвета, немного растереть в ступке, не допуская выделения масла. Включив блендер, всыпать к овощам миндаль и влить тонкой струйкой оливковое масло. Выключить блендер, посолить, поперчить, влить красный винный уксус. Оставить соус остывать.
3.Тем временем перебрать шпинат, очистить топинамбур и нарезать его на терке тончайшими круглыми дольками. Смешать со шпинатом, добавив каплю оливкового масла.
4.Вскрыть пакеты, вынуть сердца, быстро обжарить их на гриле — просто чтобы получилась красивая корочка. Затем нарезать тонкими ломтями, выложить на подушку из перечного соуса. Вокруг сердец аккуратно уложить салат, щедро полить соусом, посыпать мальдонской солью — и подавать.
Баранье сердце(4 штуки),
Рас-эль-ханут(1 чайная ложка),
Бараний жир(300 г),
Говяжий жир(300 г),
Свежий красный перец(2 штуки),
Помидоры(1 штука),
Лук-шалот(1 головка),
Хлопья миндаля(60 г),
Оливковое масло(100 мл),
Красный винный уксус(1 столовая ложка),
Шпинат(160 г),
Топинамбур(160 г),
Молдонская соль(по вкусу),
Соль(по вкусу)
Тжвжик
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
385
Инструкция
1.Подготовить необходимые ингредиенты.
2.Зачистить сердце и печень, тонко нарезать соломкой. Чтобы печень легче резалась, ее нужно слегка подморозить.
3.Нарезать лук.
4.Помидор ошпарить кипятком, очистить от кожицы и мелко нарезать.
5.Нарезать мелко зелень.
6.Обжарить лук до золотистого цвета на сливочном масле.
7.Добавить нарезанные потроха. Жарить 10 минут.
8.Добавить нарезанные помидоры.
9.В последнюю очередь добавить кинзу, базилик, паприку и соль.
10.Подать.
Свежая кинза (кориандр)(40 г),
Говяжье сердце(600 г),
Говяжья печень(600 г),
Репчатый лук(160 г),
Помидоры(300 г),
Базилик(20 г),
Паприка(по вкусу),
Сливочное масло(30 г),
Соль(по вкусу)
Перуанские кебабы из сердца
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут + 1 сутки
15 минут + 1 сутки
170
Инструкция
1.Сердце нарезать кубиками и сложить в миску. В небольшой сковороде поджарить семена кумина в течение минуты, растереть вместе с черным перцем, очищенным от семян чили и чесноком. Затем переложить все в миску и смешать с уксусом и оливковым маслом.
2.Вылить маринад в миску с сердцем, перемешать, покрыть пленкой и убрать в холодильник на сутки.
3.Разогреть гриль. Насадить ломтики сердца на шпажки и поджарить на гриле в течение четырех минут, один раз перевернув.
Говяжье сердце(375 г),
Семена кумина (зира) (1 чайная ложка),
Крупная соль(1 чайная ложка),
Черный перец горошком(½ чайные ложки),
Перец чили(2 штуки),
Чеснок(1 зубчик),
Красный винный уксус(3 столовые ложки),
Оливковое масло(2 столовые ложки)
Вареники с ливером
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
30
Инструкция
1.Говяжью печень, сердце, легкое отвариваем по отдельности в соленой воде с лавровым листом до готовности и пропускаем через мясорубку.
2.Грибы замачиваем и слегка отвариваем в подсоленной воде. Сливаем воду, грибы мелко нарезаем.
3.Лук и чеснок мелко нарезаем и пассеруем на сливочном масле (масла не жалеем). Добавляем нарезанные грибы. Продолжаем обжаривать, пока жидкость не испарится.
4.Добавляем пропущенный через мясорубку ливер. Смешиваем, добавляем черный перец и для сочности немного бульона, в котором варились потроха.
5.Делаем тесто, смешивая муку, молоко, яйца и щепотку соли, тонко раскатываем, вырезаем круг 80 мм, кладем начинку (1 ст. л.) и заворачиваем полумесяцем.
6.Отвариваем в подсоленной воде. Горячие вареники хорошо подать со сметаной, а остывшие есть просто так, вприкуску с зеленым луком.
Пшеничная мука(300 г),
Молоко(100 мл),
Куриное яйцо(2 штуки),
Говяжье сердце(100 г),
Говяжье легкое(200 г),
Говяжья печень(100 г),
Сушеные белые грибы(50 г),
Репчатый лук(½ головки),
Чеснок(2 зубчика),
Сливочное масло(40 г),
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу)
Куриная лапша с потрохами
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
755
Инструкция
1.Куриные потроха промыть и очистить от пленок и жира. Положить каждый вид в отдельную кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, посолить, поперчить и довести до кипения. С этого момента печень нужно варить двадцать-двадцать пять минут, сердца — сорок минут, а желудкам понадобится около часа.
2.Морковь мелко натереть, репчатый лук нарезать маленькими кубиками. Разогреть на сковороде немного масла, выложить в нее овощи и пассеровать, постоянно помешивая, две-три минуты. Переложить морковь с луком на тарелку, проложенную бумажной салфеткой, чтобы снять излишки масла.
3.Заранее сваренный куриный бульон перелить в кастрюлю, выложить в него потроха и довести до кипения. Добавить лук и морковь, а затем всыпать яичную лапшу — можно ее поломать, чтобы удобнее было есть суп. Попробовать бульон и, если нужно, посолить и поперчить.
4.Мелко нарезать петрушку и укроп. Примерно через три минуты, после того как в бульоне очутилась яичная лапша, переложить в него зелень. А еще через пару минут огонь можно будет погасить: ориентироваться надо на готовность лапши.
5.Готовый суп-лапшу с потрохами разлить по тарелкам и положить в каждую порцию вареное перепелиное яйцо, разрезанное пополам.
Куриные желудки(130 г),
Куриные сердца(130 г),
Куриная печень(130 г),
Репчатый лук(20 г),
Морковь(10 г),
Перепелиное яйцо(2 штуки),
Яичная лапша(40 г),
Куриный бульон(400 мл),
Петрушка(10 г),
Укроп(10 г),
Растительное масло(½ столовые ложки),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу)
Комментарии (6):