Вареники с ливером
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
30
Автор рецепта
Из книги «Русская кухня. Лучшее за 500 лет.»Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
362
21
11
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
300 гМолоко
100 млКуриное яйцо
2 штукиГовяжье сердце
100 гГовяжье легкое
200 гГовяжья печень
100 гСушеные белые грибы
50 гРепчатый лук
½ головкиЧеснок
2 зубчикаСливочное масло
40 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Говяжью печень, сердце, легкое отвариваем по отдельности в соленой воде с лавровым листом до готовности и пропускаем через мясорубку.
2Грибы замачиваем и слегка отвариваем в подсоленной воде. Сливаем воду, грибы мелко нарезаем.
3Лук и чеснок мелко нарезаем и пассеруем на сливочном масле (масла не жалеем). Добавляем нарезанные грибы. Продолжаем обжаривать, пока жидкость не испарится.
4Добавляем пропущенный через мясорубку ливер. Смешиваем, добавляем черный перец и для сочности немного бульона, в котором варились потроха.
5Делаем тесто, смешивая муку, молоко, яйца и щепотку соли, тонко раскатываем, вырезаем круг 80 мм, кладем начинку (1 ст. л.) и заворачиваем полумесяцем.
6Отвариваем в подсоленной воде. Горячие вареники хорошо подать со сметаной, а остывшие есть просто так, вприкуску с зеленым луком.
Совет к рецепту
В отличие от пельменей, вареники лепятся простым полумесяцем, и по размеру они немного крупнее.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты